Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / На южном краю света: Огненная Земля
На южном краю света: Огненная Земля

На южном краю света: Огненная Земля

Самая южная область аргентинской Патагонии, которую называют «последней границей», «преддверием Антарктики», «концом Южной Америки» и даже «южным югом», на самом деле имеет весьма известное официальное название – провинция Огненная Земля. Этот край прославился своими горнолыжными курортами, самой южной железной дорогой в мире и… тюрьмой. Но главное, это удивительная природа. Путешествуя по бескрайним просторам долин, которые часто терзают ураганные ветра, вы будете видеть на горизонте заснеженные пики и чистейшие озера.

Ushuaia

Ушуайя: последний город. Столица этого отдаленного региона расположена на берегу бухты, у подножия горного хребта, над которым нависает пик Оливия. Зажатый между снегом и морем, лесами и ледниками, Ушуайя навевает смешанные чувства праздника и некой мистики. Изогнутые улицы, исторические постройки и красочные остроконечные крыши города смотрятся на фоне окружающей природы органично, и совершенно не портят пейзаж одного из самых удаленных уголков планеты.

Ushuaia

Окружающая красота не может затмить кровавые пятна на репутации Огненной Земли. Стараясь сослать особо опасных преступников как можно дальше от цивилизации, аргентинские власти избрали для этой цели южную оконечность континента. В 1902 году здесь была построена тюрьма, получившая название «Presidio del Fin del Mundo» – «Гарнизон на краю света». Здесь некоторое время сидел сам Карлос Гардель. В 1947 году тюрьма была закрыта, и сегодня работает как музей. На территории «Presidio del Fin del Mundo» есть еще один музей, посвященный морской истории города.

Fin del Mundo

Пролив Бигл. Нигде нельзя так прочувствовать одиночество, как на проливе Бигл во время плавания на каноэ, паруснике или катамаране. На лодке вы сможете исследовать дикие уголки Огненной Земли: доплыть до острова Берд с его громогласными колониями бакланов, до Лобоса, заселенного морскими львами, или направиться в сторону моря, где на одинокой скале возвышается маяк «Les Eclaireurs», который аргентинцы называют самым южным маяком в мире (на самом деле это не так).

Les Eclaireurs

Национальный парк Огненная Земля. Это один из крупнейших и единственный заповедник Аргентины, под защитой которого находятся и горы, и морские просторы. Невысокие хребты чередуются с долинами, поросшими буком и вишнями, а на берегах озер и в многочисленных болотах встречается большое количество разнообразных птиц и животных, в том числе красные лисы, гуанако и бобры.

Parque Nacional Tierra de Fuego

Самый южный поезд. Специально для того, чтобы доставлять в тюрьму «Presidio del Fin del Mundo» закованных в кандалы и одетых в полосатые робы заключенных, к Ушуайе была проложена железная дорога. В 1994 году она была отремонтирована, и на рельсы вышли составы «Tren del Fin del Mundo» – «Поезда на конец света». Во время поездки на поезде, который будет за собой тянуть настоящий паровоз, вы сможете не только увидеть потрясающую природу края, но и ненадолго перенестись в прошлое.

Tren del Fin del Mundo

Озера. Недалеко от Ушуайи вы найдете два потрясающих озера: Фаньяно – одно из самых больших озер мира, а также окруженное горами и нетронутыми лесами озеро Эскондидо. Вы можете исследовать окрестности озер в ходе пеших прогулок, на каяках или под парусом. В озерах водится большое количество форели, которую разрешается ловить.

Lago Fagnano

Тольуин и его легендарные сладости. Этот небольшой городок, расположенный на берегу озера Фаньяно, считается самим сердцем Огненной Земли и отправной точкой для большинства туров по этой пустынной местности. Кроме очаровательности аутентичных домиков и гостеприимства местных жителей, в Тольуи вас ждет легендарная пекарня «La Union», ставшая главной достопримечательностью провинции. Чтобы попробовать выпечку «La Union», в этот небольшой городок приезжают многие знаменитости, фото которых можно увидеть на стенах кондитерской.

panadería

Снега и ледники. Благодаря суровой зиме, Огненная Земля может похвастать самым длинным лыжным сезоном в южном полушарии, поэтому эта экстремальная местность стала настоящим раем для любителей лыж и сноубордов. Если и вы испытываете слабость к зимним видам спорта, отправляйтесь в Серро Кастор – горнолыжный курорт, катаясь по склонам которого вы будете наслаждаться не только скоростью и разлетающимся в стороны снегом, но и потрясающим видом на залив Бигл.

Подробнее о турах и путешествии по Аргентине

Комментарии закрыты

Скроллить Топ