Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Моё музыкальное путешествие по США

Моё музыкальное путешествие по США

Путешествие по Америке о котором я мечтал всю свою жизнь, началось с 7 часовой задержки рейса российской авиакомпании. Это означало одно — я не успеваю сделать пересадку в Лос-Анджелесе на рейс до Сан-Франциско и мне придется тратить деньги на гостиницу и новый билет. Офицер таможенной и пограничной службы был очень дружелюбен и вежлив. Никаких досмотров сумок и подозрительных взглядов. Поинтересовался маршрутом, искренне порадовался предстоящему путешествию и пожелал удачи.

Подойдя к представителю авиакомпании Американ Эйрлайнс я объяснил ситуацию с задержкой рейса, показал документы и билет на пропущенный рейс. Сотрудник авиакомпании ни слова не говоря бесплатно выписал новый билет на первый утренний рейс в Сан-Франциско. Я был приятно шокирован. Ведь Российская авиакомпания по чьей вине я пропустил рейс отказалась взять расходы на себя и организовать мой перелет до конечной точки маршрута, а Американ Эйрлайнс которая не в чем не провинилась, это сделала.

Выходя из аэропорта Лос-Анджелеса вы сразу же увидите удобные остановки и автобусы шатлы с очень смешной раскраской которые бесплатно довезут вас до гостиницы а потом и снова в аэропорт. Вокруг аэропорта огромное количество отелей в пяти минутах езды. Это очень удобно для транзитных пассажиров. Проведя ночь в отеле я благополучно вылетел в Сан-Франциско. Город с которого начиналось мое путешествие по Калифорнии.

Сан-Франциско один из интереснейших американских городов. Автомобиль, как и советовали друзья, в этом городе я не арендовал дабы посвятить больше времени пешим прогулкам. Отправляясь в Сан-Франциско вам нужно учесть только одно — погода. В марте там прохладно и ветер, лучше всего наверное летом. Жить я предпочел в районе fisherman wharf где находятся легендарные пирсы в том числе и 39-ый куда и приезжают туристы чтобы погулять и посмотреть на морских котиков(или львов) которые там живут прямо около пирса. Их очень много. Раньше я видел такое только по телевизору а тут прямо на пирсе рядом с людьми.

Центр Сан-Франциско очень современный и красивый. Много высотных зданий. Вообще мне кажется что одна из важных деталей этого города это гармоничное сочетание классики и нового. Вы постоянно как бы перемещаетесь во времени, гуляя между эпохами. Я бы рекомендовал купить автобусный тур и прокатится по всему городу. Лучшие места для прогулок — мост и парк Golden Bridge, рыбацкая деревня и пирсы fisherman wharf, сказочно красивая улица Ломбард Стрит, Китайский Квартал China Town, обязательно прокатитесь на старом трамвае, съездите на экскурсию в музей-тюрьму Алькатраc и совершите шопинг в центре, в районе Union Square.

Три дня прогулок по Сан-Франциско пролетели очень быстро и нужно было следовать планам. Прямо в рыбацкой деревне в 5 минутах от отеля я взял напрокат кабриолет Форд Мустанг и впервые оказался за рулем в Америке. Впереди не близкий путь до Лос-Анджелеса по одному из самых красивых прибрежных шоссе номер 1. Честно говоря я не думал что природа Америки вдоль этого шоссе настолько прекрасна. Горы, равнины, поля сменяют друг друга, хвойные деревья, океан и морские львы которых вы будете видеть так же часто как чаек. Вдоль всего маршрута вы будете видеть специальные места View Point где вы можете остановиться, погулять, отдохнуть и сделать фото.

Впервые в жизни я не использовал фильтр в инстаграм, настолько насыщенными были цвета окружающей природы. Единственной моей ошибкой было заложить до Лос-Анджелеса всего два дня пути. Дней понадобится три. Тогда вы сможете сделать остановку на ночлег рядом с W R Hearst Memorial State Beach, проводить закат в парке а утром отправиться на экскурсию в прекрасный замок Hearst Castle. Не успев на экскурсию но проводив закат я отправился дальше. Впереди запланированный ночлег в маленьком, но очень известном русскому человеку городке Санта-Барбара.

Утром была прекрасная погода и я отправился гулять по городу и конечно же по красивой набережной и пирсу. Пирсы очень большие и как мне показалось это часть культуры и истории всех прибрежных американских городов. Санта-Барбара очень красивый и зеленый городок с огромным количеством красивых особняков в которых проживают успешные американцы. Оказавшись в Санта-Барбаре я конечно же не мог не съездить к самому известному ранчо в мире Neverland. Ранчо Майкла Джексона находится в 40 минутах езды от Санта-Барбары, в местечке под названием Los Olivos.

Туристы и поклонники со всего мира приезжают возложить цветы к воротам. Сделав фото на память я отправился в Лос-Анджелес. Приехать в марте в Город Ангелов особое удовольствие. Все пропитано предстоящей церемонией вручения Оскара. Из всех отелей я выбрал Beverley Hills Plaza — этот отель очень красивый и как мне показалось настоящий. Не было ничего искусственного в дизайне. Во всем чувствовалась история. Настоящий американский отель который может находиться только в Лос-Анджелесе.

Четыре дня в Лос-Анджелесе я потратил на: автобусную экскурсию по Беверли Хилз, посмотрел где живут звезды Голливуда и их прекрасные особняки, пешие прогулки по Родео Драйв и Холливуд Бульвар, целый день провел в парке Universal Studio и конечно же погулял по набережной и пирсу Санта-Моника. Лос-Анджелес это гигантский город вытянутый вдоль побережья. Можно ехать целый час по скоростной магистрали сквозь LA и понимать что ты еще не выехал за его пределы. Конечно не упустил возможность съездить в соседний Сан-Диего, так же невероятно красивый город.

Последний вечер я провел в японском ресторане Роберта Де Ниро «Nobu» Очень простой интерьер, невероятно вкусно, большая очередь в которой можно встретить очень богатых дам с большими бриллиантами. Я очень боялся что поездка о которой я мечтал всю жизнь не будет соответствовать моим ожиданиям. Но впечатления оказались настолько сильными, что хочется вернуться и снова проехать этим маршрутом, заложить больше времени на знакомство со всеми деталями и достопримечательностями.

Иван Рудык

Подробнее о турах и путешествии по США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ