Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Мини-гид для путешествия по Лазурному берегу
Мини-гид для путешествия по Лазурному берегу

Мини-гид для путешествия по Лазурному берегу

Французская Ривьера давно уже стала синонимом роскошной жизни, но это не значит, что если на вашем счету нет нескольких миллионов долларов, вы не сможете позагорать в шезлонге в каком-нибудь пляжном клубе, тем более если вы решите провести отпуск, исследуя побережье, девственные острова и старинные города.

Лесистый полуостров Кап-Ферра, расположенный между Ниццей и Монако, понравится тем, кто любит гулять по тенистым тропам вдоль которых растут пахучие эвкалипты. В общей сложности по Кап-Ферра проложено около 13 км аллеек и троп, с которых открываются невероятные панорамы. Вы можете идти, куда глаза глядят, или обратиться в туристическое бюро Сен-Жан-Кап-Ферра и купить карту с маршрутами. К примеру, маршрут, рассчитанный на полуторачасовую прогулку, проведет вас от мыса Пуант Малалонг до пляжа Пассабль.

Mediterranean

В 1963 году специально для защиты 7 кв. км острова Пор-Кро и прибрежных вод — был создан самый маленький национальный парк Франции – «Port-Cros National Park». Сегодня любители пеших прогулок могут изучить 32 км троп, пересекающих островок во всех направлениях. Здесь вы тоже можете гулять, как вздумается, но лучше всего пройти по тропе, которая называется «Sentier des Plantes». В пути вы будете находиться всего 45-50 минут. За это время вы протопаете несколько километров по дорожке, со всех сторон окруженной розмарином и дикой лавандой, а завершится прогулка на потрясающе красивом пляже Plage de la Palu. Здесь вы сможете взять маску с трубкой, надеть ласты и заняться исследованием подводного мира прибрежной части острова. (За поездку на пароме в обе стороны вам придется заплатить около 30 евро).

Port-Cros Island

Отличным маршрутом для пешей прогулки может стать 16-километровый участок побережья между Кап д’Ай и Ментоной. Машины здесь не ездят, зато для туристов-пешеходов все продумано до мелочей. Маршрут разделен на несколько отрезков. По пути вы сможете сделать остановку и отдохнуть, искупаться или поесть. Еще одна трасса – Sentier Du Littoral, название которой переводится как «Прибрежный путь», тянется от пляжа Plage Mala в Монте-Карло до расположенного западнее Монако пляжа Plage Marquet. Если вы дойдете сюда к обеду и не захотите возвращаться тем же путем, поворачивайте в сторону Ларвотто (район Монако) и идите вдоль лесистых берегов к Кап-Мартену, а затем в Ментону.

Когда летом солнышко начинает припекать макушку и покрывать тело золотистым загаром, в Сен-Тропе съезжается огромное количество звезд и богачей. В остальное время года этот прибрежный городок выглядит совсем по-другому – здесь становится тихо, спокойно, и ничто не напоминает о бурном, жарком лете. Почему суперзвезды так любят Сен-Тропе? Да потому что именно здесь находятся лучшие пляжи Лазурного берега. Примерно в 4-х км к юго-востоку от города начинается пляж Plage de Tahiti, сразу за которым начинается Plage de Pampelonne, усеянный множеством кафе, ресторанов и клубов, таких как легендарный «Club 55».

Plage de la Briand St Tropez

Несмотря на большой наплыв туристов, острову Поркероль удается оставаться совершенно нетронутым цивилизацией. А все потому, что большая часть его белоснежных пляжей и лесов защищаются Национальным парком Пор-Кро. Здесь вы можете мерить шагами тропы, кататься по острову на велосипеде, купаться и устраивать пикники. Пляжи тянутся вдоль всего северного побережья острова, от Plage du Grand Langoustier на западе до Plage Notre-Dame на востоке. (К острову ходят паромы «La Tour Fondue». Стоимость билета в обе стороны – 17 евро).

Plateau St Michel

В Каннах вы найдете несколько бесплатных общественных пляжей, но если сможете себе позволить потратить 30 евро за аренду шезлонга на пляже или 40 евро за точно такой же шезлонг, но установленный на пирсе, тогда милости просим на частный пляжный клуб «Zplage», работающий при отеле «Martinez». Если окажетесь в Ницце, обязательно посетите Vieux Niche – старый район города, который практически не изменился с XVIII века. По утрам здесь, на площади Cours Saleya, работает рынок, потолкавшись на котором, вы можете отправляться в поход по бутикам, спасаясь от жары мороженым и любуясь архитектурным наследием старой Ниццы.

Порт, крепостные валы XVI века, узкие, мощеные улочки, украшенные большим количеством цветов. Это Антиб – классика средиземноморских городов. Здесь вас ждут модные бутики и первоклассные рестораны, живописные исторически кварталы и Музей Пикассо. А если отойти по волнорезу подальше и будете смотреть не на море, а в противоположную сторону, то сможете увидеть заснеженные вершины Альп.

French Riviera

В Монако, второй по величине, если считать с хвоста списка, стране мира, вы не найдете большого количества исторических достопримечательностей. Зато небоскребов, шикарных яхт и откровенного гедонизма хоть отбавляй. Единственным мало-мальски необычным развлечением здесь (не считая игры в рулетку и другие азартные игры) является смена дворцового караула, которая происходит ровно в 11:55.

От Парижа до Ниццы можно доехать и на автомобиле и на поезде «TGV» (около 9 часов). Колесить по окрестностям приморских городов, конечно же, лучше всего на автомобиле, но помните, что в июле-августе трафик на дорогах Ривьеры просто нереальный. Арендовать машину вы можете прямо в аэропорту Ниццы. Цена – от 30 евро в день.

Подробнее о турах и отдыхе во Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ