Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Вид с каяка на Норвегию
Вид с каяка на Норвегию

Вид с каяка на Норвегию

Вы когда-нибудь видели Норвегию с такого ракурса? Нет? Тогда обязательно попробуйте. Каяк плавно скользит по поверхности воды. Тишина, красота, непередаваемое чувство свободы и действительно непривычный ракурс – чтобы наблюдать за проплывающими мимо пейзажами. На время вы превращаетесь в лягушку, сидите в каяке очень низко, практически на уровне воды. Так близко к природе вы не будете себя чувствовать находясь на моторном катере. Именно поэтому в последнее время большинство туристов предпочитают каякинг.

norway-fjord-kayak-jazz-tour

В 2013 году Кристоффер Вандбакк задался целью переплыть на каяке как можно больше озер и фьордов Норвегии. Ему удалось преодолеть восемь водоемов. Все свое путешествие Кристоффер зафиксировал на фото и видео, а затем выложил материалы в социальных сетях. Только в Fotopedia было размещено около 9 000 фото норвежских фьордов. Как говорит сам Вандбакк, ему просто повезло с погодой прошлым летом. Именно это помогло ему сделать так много качественных снимков. Фьорды, ледники и кристально чистые озера стали его моей навязчивой идеей.

norway-fjord-kayak-jazz-tour

Вы можете путешествовать в одиночку или с приятелем, или как Вандбакк, отправиться в плавание по Гейрангерфьёрду, Нерёй-фьорду, увидеть ледник Мёсеватн и озеро Стиггеватн. Затем переправиться в провинцию Телемарк, где можно будет поплавать по озеру Сонга, Люсе-фьорду, Сотра и Осло-фьорду. Он часто оставлял лодку и путешествовал вокруг фьордов пешком, поднимаясь на вершины и ледники. В таком походе вы можете в полной мере понять, что такое свобода. Вы грузите в каяк палатку, еду и необходимые в путешествии мелочи; останавливаетесь, где захотите, и плывете или идете в ту сторону, куда глаза глядят.

norway-fjord-kayak-jazz-tour

Увлекаться каяком Кристоффер начал всего три года назад. Он позаимствовал лодку у своего отца и решил отправиться на ней в плавание по Осло-фьорду. Но прежде чем сделать это, он прошел специальные курсы, на которых научился правильно грести, ориентироваться на местности и многим другим необходимым вещам. Только весной прошлого года он понял, что наконец-то сможет совершить запланированное путешествие в одиночку. Уроки научили его быть наблюдательным и думать о безопасности. Ведь к воде нужно относиться с уважением. Она не прощает ошибок и без предварительной подготовки в каяк садиться категорически запрещено. Садясь в каяк, вы должны быть уверены в себе на 200% и думать не только о личной безопасности, но и о других – и тех, кто может быть в одной лодке с вами, и о тех, кто ждет вас дома.

norway-fjord-kayak-jazz-tour

Количество желающих попробовать поплавать на каяке постоянно растет, но многих останавливает страх. Но, если научиться нескольким основным способам выхода из опасных ситуаций, например, в совершенстве овладеть эскимосским переворотом, то вы сможете побороть страх и получите возможность наслаждаться каякингом. В последние годы одним из самых популярных хобби среди самих норвежцев стал морской каякинг. Практически бескрайняя береговая линия Норвегии дает любителям этого вида времяпрепровождения уникальные возможности – каякингом могут заниматься все желающие, в том числе женщины и дети.

fjord-kayak

Такая популярность каякинга связана в первую очередь с тем, что люди нуждаются в спокойствии, которое может им дать только близость к природе, к воде. и ничто так не успокаивает нервы, как равномерные взмахи веслами. Интерес к каякингу в Норвегии особенно вырос в 2000-х годах. Только с 2012 по 2013 год количество членов норвежской ассоциации увеличилось на 300 человек.

Ещё в июле 2008 года британская газета «Гардиан» присудила Норвегии первое место среди всех мест в мире, где можно заниматься каякингом. Лофотенские острова – это уникальное место. Лофотены – это гористый архипелаг с глубокими и чистыми морскими водами. Там можно сочетать каякинг с хайкингом и альпинизмом. Дикая природа совершенно нетронута, однако все блага цивилизации также рядом. Если у вас нет своего каяка, в Норвегии есть множество мест, где их можно взять напрокат. Например, в кемпингах, отелях и туристических офисах. Можно на месте научиться каякингу и организовать тур на каяках по норвежским фьордам, например, если вы отправились в Норвегию на рыбалку, то это будет удачным моментом переключиться и заодно научиться каякингу.

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ