Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Покажите мне кита!
Покажите мне кита!

Покажите мне кита!

Стартовал летний сезон китового сафари в норвежском Анденесе, на архипелаге Вестеролен. Возбужденные ожиданием, вы вглядываетесь в перекаты волн. Вдруг кто-то вскрикнет «Киты!» Вы спешите к перилам у края борта и видите фонтан воздуха и брызг, менее чем в 100 метрах от лодки. Ваше сердце начинает биться быстрее. Вы сразу начинаете представлять себе огромные размеры кита, так близко к лодке… а его дыхание, ваш слух задержит на десятки секунд. Кит выгибает спину и показывает свой гигантский хвостовой плавник, прежде чем исчезнуть в глубине. На лодке всё затихает. Безмолвная тишина и смирение. Вы ещё не знаете о том, что будете помнить эту встречу долгие годы. Большие лодки, опытные капитаны и близость китов… вы надолго запомните ваше путешествие по Северной Норвегии!

Вестеролен находится на континентальном шельфе и близко расположен к побережью Норвегии, поэтому в этих водах сложились удачные природные условия и прежде всего — питание для китов, для того, чтобы увидеть китов с вероятностью в 95%. В 1988 году, в Анденесе было организовано первое китовое сафари, оно было связано с исследованиями жизни китов в водах архипелага Вестеролен. Это мероприятие привлекло так много внимания на национальном и международном уровне, особенно после того, как общество охраны китов и дельфинов (The Whale & Dolphin Conservation Society) объявило о том, что здесь самое большое и лучшее Арктическое китовое сафари в мире.

whale norway

В наших программах по Северной Норвегии присутствует китовое сафари в Анденесе, оно действительно, практически со 100% вероятностью позволяет увидеть китов вблизи. Паром до Анденеса идёт около часа, и за это время пассажиры также видят китов, но отдельное сафари на китов в Анденесе — это незабываемо. Знания о жизни китов играют ключевую роль в организации подобных экскурсий и начинаются они в Whale Centre. В центре работают ученые и исследователи из разных стран мира. Недавно норвежский институт природных исследований попросил туристов высказать своё мнение о китовом сафари — 96% рекомендовали бы друзьям отправиться на это китовое сафари, очень большой процент. Возможно, ваша очередь в этом году…

Проведите свой день в открытом море, где есть хороший шанс увидеть несколько видов китов. Наиболее обычным из местных явлений считается кашалот, но вам может посчастливиться, и вы увидите гренландских китов, малых полосатиков, горбатых китов, дельфинов и касаток. С середины июня до конца июля организовываются и ночные сафари на китов, которые дают вам уникальную возможность увидеть китов под полуночным солнцем. Вы также ощутите великолепие и драматизм северной природы, получите много свежего морского воздуха в свои лёгкие и незабываемые впечатления для своей памяти!

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ