Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Почему французская кухня лучшая?
Почему французская кухня лучшая?

Почему французская кухня лучшая?

Картофель фри, багеты, круассаны, сыр – все это можно купить в любой стране мира, так почему же во Франции все это намного вкуснее? Мы попытались разобраться в этом и составили список преимуществ, благодаря которым французская кухня может побить козыри любой другой кухни.

France-gastronomy-003

Они любят сливочное масло. Как-то Джулия Чайлд, американский шеф-повар французской кухни, сказала: «С достаточным количеством масла любое блюдо будет вкусным». И с этим нельзя не согласиться. Почитайте рецепты французских блюд. Практически в каждом из них, особенно если это касается выпечки, рекомендуют взять «кусочек масла достойного размера». Именно масло и сливки делают багеты, круассаны и сливочное печенье такими, что они тают во рту.

France-gastronomy-002

Они едят фондю. Высоко во французских Альпах основным блюдом является фондю. Для тех, кто не знает или забыл, что собой представляет фондю, напоминаем, что для приготовления этого блюда нужно расплавить сыр и добавить в него белое вино и чеснок. В такой горячий соус макают куски хлеба и едят его. Несмотря на то, что фондю является довольно сытной едой, после которой хочется выпить стакан холодной воды, делать этого не стоит. Фондю лучше запивать вином. Вода впитается в хлеб, и вы будете чувствовать тяжесть в желудке.

France-gastronomy-005

Они делают еду комфортной. Французы прекрасно знают, как сделать еду комфортной для желудка. Оказавшись во Франции, забудьте о макаронах с сыром и спагетти болоньезе. Насытить и при этом поднять настроение может только одно яство – кассуле. Это блюдо было придумано на юге Франции, но очень скоро завоевало любовь всех французов. Кассуле – это мясное рагу, включающее всего два ингредиента – свинину и белую фасоль. Просто, питательно, безумно вкусно и вполне комфортно для пищеварения.

France-gastronomy-001

Они пьют вино. Французы пьют вино, кажется, безостановочно: во время ужина, с тарелкой сыра или просто, греясь на солнышке в уличном кафе. Но, с другой стороны, ничто не помогает так утолить жажду на побережье знойной Французской Ривьеры, как стаканчик холодного розового вина. А тем, кто продрогнет зимой в Альпах просто не обойтись без глотка согревающего шираза. Во Франции виноделием занимаются на протяжении тысяч лет, поэтому отношение к этому алкогольному напитку здесь особое.

Crème praliné

Они делают изысканные десерты. Если сравнивать Францию с десертами, то она, без сомнения, очень похожа на крем-брюле – насыщенный заварной крем, спрятанный под корочкой карамели. Крем-брюле, конечно же, не единственный десерт, который здесь умеют готовить безукоризненно. Шоколадные эклеры, профитроли и знаменитые миндальные печенья Ladurée – это не просто десерты, а глыбы, на которых держится французская кулинария.

France-gastronomy-004

Они слишком высокомерно относятся к изменениям. Пожалуй, главной причиной того, что французская кухня является лучшей, можно считать ее традиции, корни. Француз никогда не приправит салат купленным в магазине тертым укропом и другими модными у нас приправами. Для приготовления классического французского салата вам не потребуется масса диковинных продуктов. Накрошите в тарелку несколько листьев капусты и помидор и бросьте сверху несколько гренок и кубиков козьего сыра. Все, классический салат готов. Как говорят французы, Tres Bon!

Подробнее о турах и путешествии по Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ