Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Найти лестницу в поднебесье
Найти лестницу в поднебесье

Найти лестницу в поднебесье

По всей Норвегии, в июне начинается летний сезон для пеших походов. Мы уже привыкли к слову хайкинг, потому что это выражение понятно на всех языках мира, оно универсально. Хайкинг в Норвегии — самый разнообразный и интересный в Скандинавии, а если верить норвежцам, то: Красоту Норвегии можно по-настоящему оценить, только передвигаясь по стране пешком. От высоких Люнгенких Альп и Лофотенских островов на севере до плато Хардангервидда на юге, где бродят дикие олени, повсеместно в Норвегии прекрасные возможности для любителей хайкинга.

Norway-hiking-001

Прогуляйтесь по леднику, заберитесь на скалу Прекестулен (Кафедра проповедника) или посвятите несколько дней походу по Национальным паркам Йотунхеймен или Рондане. В горах и на побережье фьордов есть также множество мест, походы по которым не покажутся вам сложными. Гулять можно в одиночестве или в сопровождении гида, день или в течение целой недели! Неважно, какой отдых вы предпочитаете – главное – не забудьте захватить удобную обувь.

Norway-hiking-002

Крупнейшее в Европе горное плато Хардангервидда – прекрасное место для хайкинга, хотя маршруты здесь более легкие. Хайкеры также любят Национальный парк Рондане, старейший в Норвегии, где есть 10 гор, высота которых превышает 2000 метров, и Доврефьель, где водится знаменитый мускусный бык. Далее к северу, по направлению к Тромсё, прямо на берегу фьорда возвышаются Люнгенские Альпы, высота которых составляет более 1000 метров и куда съезжаются опытные альпинисты. Неподалеку от Олесунна расположены заснеженные Суннмёрские Альпы – они немногим выше 2000 метров, а окрестности поражают красотой.

Люсе-фьорд в окрестностях Ставангера знаменит благодаря скале Прекестулен (Кафедра проповедника) и застрявшему меж скал камню Кьераг, — это тоже излюбленные направление для пеших прогулок. Гулять можно также по Хемседалу, известному благодаря горнолыжным курортам, и Трольхеймену, где местность необычайно изменчива.

Norway-hiking-003

Иногда, заняться хайкингом очень интересно на не столь популярных маршрутах, когда только ты и горы — например, очень интересны в этом плане Лофотенские острова, Вестеролен, остров Сенья и окрестности Тромсё. На самом деле, не так много людей едут в Норвегию, к примеру на неделю, лишь только ради хайкинга, скорее это вариант для профи. Совершать пешие прогулки в горы удобно и когда вы приезжаете на рыбалку на остров Сенья, в Тромсё или на Лофотенские острова, тем самым вы заполучаете двойное удовольствие — и рыбалка и уединённые пешие прогулки в горы по интересным маршрутам.

Кстати, казалось бы простой вопрос «Куда идти?» многих из нас ставит в тупик. Всё просто, в любом норвежском или рыболовном центре — на ресепшне есть карты местности и там же вам подробно всё объяснят и даже нарисуют — где находятся входы на маршруты для хайкинга. Вам необходимо лишь только иметь прочную обувь и удобную одежду, и тогда — хорошее настроение и яркие впечатления вам гарантированы!

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ