Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / По замкам Луары на велосипеде!
По замкам Луары на велосипеде!

По замкам Луары на велосипеде!

Туристическое бюро Блуа-Шамбор недавно запустило программу «Châteaux à Vélo», и теперь у нас появился ещё один увлекательный и интересный способ путешествия по замкам Луары… на велосипедах! Специально для велосипедистов между замками долины Луары проложено и промаркировано 400 км велосипедных дорожек, в том числе 105 км трассы, разбитой на 13 отрезков, протяженностью от 16 до 43 км.

France-002

Отправляясь в путешествие по этому маршруту, вы проедете из Шамбора в Шеверни, из Фужер-сюр-Бьевр в Труссэ, из Вильсавина в Селлет и т. д., в общей сложности по 20 замкам, расположенным вдали от хорошо известных туристических маршрутов. Прелесть такого способа путешествия заключается еще и в том, что многие второстепенные дороги и просто грунтовые тропинки уводят далеко в сторону, позволяя взглянуть на замки с самых разных ракурсов.

France-003

Вы можете крутить педали в любом направлении, а можете выбрать один из тематических маршрутов: «Ароматы и Парфюмерия», «Царство оленей», «Тени и Свет» и т. д. Многие маршруты проходят по сельской местности, что создает ощущение более естественной реальности, по сравнению с автобусными турами. Например, проезжая вдоль прудов Солонь, вы будете наслаждаться полетом диких уток и сможете встретить оленя.

France-004

Долина Луары расширила свои программы, предложив туристам гастрономические туры по фермам, на которых производят вина, выращивают спаржу или клубнику. В каждом селе вы найдете вывеску «Relais d’information service». Это информационное бюро, в котором туристы получат сведения о том, где можно поесть, как найти церковь, прачечную и т. д. Отправляясь в велотур по замкам Луары, вы сможете заглянуть в свой смартфон и прочитать интересные истории той местности или деревни, в которую направляетесь.

Подробнее о турах и путешествии по Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ