Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Лето тотального восторга в Северной Норвегии
Лето тотального восторга в Северной Норвегии

Лето тотального восторга в Северной Норвегии

Вокруг суета, город полон людей, безумный ритм не дает остановится и подумать. Иногда не понимаешь, мы живем для города или город для нас? Периодические вылазки в отпуска лишь немного отпускают эту стальную хватку мегаполиса и нередко нервы напряжены до предела. Этим летом мир изменится и покажет свою красоту и первозданность. Р-раз! 2,5 часа прямого перелета — и вы в Северной Норвегии, в краю королевского краба, белохвостых орланов и голубоглазых потомков викингов, месте, где полночное солнце месяцами горит на летнем небосводе, удивительном уголке чистоты и отрешенности.

Norway-006

Природа севера Норвегии неописуемо богата. Прибрежные области с мягким морским климатом всего в паре шагов от суровой тундры. Бескрайний мир гор, прерываемый глубокими фьордами и густыми лесами. Малонаселённая страна с животным миром, частично сохранившимся еще с ледникового периода. Одной из главных достопримечательностей Норвегии, конечно, являются Лофотены. Несмотря на то, что острова уже очень популярны во всем мире, и каждое лето сюда приезжает огромное количество туристов, здесь все еще можно увидеть девственные пейзажи.

Norway-002

На Лофотенах есть пустынные белые пляжи, скалистые горы, озера с форелью, лагуны и фьорды. Только на севере страны, например, рядом с Тромсе, вы можете совершать прогулки под полуночным солнцем, которое не скрываясь ни на минуту, окрашивает небо в потрясающие полночные цвета, а утром небо становится ослепительно ярким. Ничто не может сравниться с норвежскими летними днями, во время которых солнце, наконец-то, начинает прогревать остывшую землю. Понять и оценить это вы сможете на острове Сенья, который весь изрезан фьордами, раздолье для пешего и вело туризма. И самое привлекательное в нём то, что людей здесь очень мало, можно отдохнуть от суеты.

Norway-003

Можно отправиться на шикарном лайнере Hurtigruten через фьорд до Свольвера, сердца Лофотенских островов. Находясь на палубе, интересно наблюдать, как гигантский лайнер зайдет в узкий фьорд и развернется там. Просто высший пилотаж. Северная Норвегия – удивительное место для любителей не только морской, но также озерной и речной рыбалки. Здесь ловится все, везде, на любую наживку и в любую погоду. В меню рыбака всевозможные рыбищи и рыбчонки, мидии, морские улитки и другие вкусности. И все в атмосфере тотального восторга, потому как в Норвегии ловят вовсе не рыбу, а удачу.

Norway-005

Для того чтобы рассказать о природные чудесах Северной Норвегии, конечно, одной статьи не хватит, лучше все увидеть собственными глазами: 13 национальных парков, громада самого низкого в Европе ледника Свартисен, доброжелательный Гольфстрим, который балует северные широты 27-градусным теплом, полуночное солнце и вечный день Нурланда, сменяемый синевой полярной ночи, купающиеся в водах Норвежского моря Лофотенские острова, улыбающиеся домиками «рорбу» и песнями общительных китов. Настоящая тишина и умиротворение приходят именно здесь, где можно ощутить всю силу природы, стать вместе с ней единым целым и прилететь назад в шум города совсем другим человеком, с мечтами о новом путешествии.

Подробнее о турах и путешествии по Северной Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ