Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Imagine Peace Tower: Пронзая небо лучами гармонии и мира
Imagine Peace Tower: Пронзая небо лучами гармонии и мира

Imagine Peace Tower: Пронзая небо лучами гармонии и мира

Йоко Оно приглашала всех, кто хочет приехать в Исландию и присоединиться к церемонии мира. В Исландии, 09 октября, в 20.00, состоится ежегодная церемония в честь дня рождения Джона Леннона. Свечи, горячий шоколад, живая музыка и красивая атмосфера… во время церемонии вы сможете написать свои пожелания о мире. Начиная с пятницы, с 20.00 до 00.00, лучи башни будут пронзать исландское небо каждый день до 08 декабря.

В рамках ноябрьского тура «Исландия — чистая энергия огня и льда (Air Waves)» 30 октября — 06 ноября, можно будет увидеть, как лучи Башни Мира пронзают исландское небо.

Исландия

Джон Леннон, кумир миллионов, когда-то мечтал построить свой маяк на берегу океана, но его жизнь внезапно оборвалась и он не смог воплотить её в жизнь. Спустя время, мечту Джона осуществила Йоко Оно, она долго искала подходящее место и остановила свой выбор на Исландии, острове соединяющем континенты и это символично. Проект «Imagine Peace Tower» был открыт в 2007 году неподалёку от Рейкьявика, на острове Видей.

Исландия

«Imagine Peace Tower» не обычный маяк, это световые лучи, пронзающие небо из каменного «колодца желаний», на стенах которого на 24 языках мира, включая и русский, выгравированы слова «Imagine Peace». В зависимости от погоды высота световых лучей достигает от 30 до 4000 метров, а лучи прожекторов питаются энергией вырабатываемой геотермальными источниками. Световую башню включают с 20.00 до полуночи, каждый год c 9 октября (день рождения) по 8 декабря (день смерти Джона), а также в канун Рождества, Нового года и некоторых других праздников.

Исландия

Каждый год, в этот день, Йоко Оно призывает людей во всем мире присоединиться к ней и прислушаться к своей душе, когда лучи «Imagine Peace Tower» пронзают небо, напоминая обо всех тех, кто любит мир и всегда желал миру гармонии, о людях из прошлого, настоящего и будущего. Несколько лет назад Йоко Оно выступила с обращением ко всем людям:

Мои дорогие друзья,
70 лет назад, в этот день, 9 октября 1940 года Джон Леннон родился в Ливерпуле, в Англии. Он был очень болезненным мальчиком, и редко видел свою мать и отца. Но, позже, ему удалось превозмочь свою боль и болезни, чтобы подарить миру много прекрасных песен, важных идей и посланий, которые, надеюсь, изменили наших руководителей и образ нашей жизни. И сейчас я вижу, как вы празднуете день его рождения, чтобы поблагодарить его за то, что он так много дал нам за свою короткую и яркую жизнь на этой планете. Я знаю, Джон даже и не мог ожидать так много любви от вас, спустя столько времени после его смерти. Но он был бы очень рад узнать об этом. Благодарю вас, благодарю вас, благодарю вас. Пусть каждый из нас исцелится, и тогда мы научимся любить друг друга в этом мире.

Исландия

День рождение Джона Леннона 9 октября, в этот же день и родился его сын Шон и в этот же день в Рейкьявике, Йоко Оно вручает премию LENNONONO GRANT FOR PEACE.

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ