Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / 6 заповедей Гавайских островов
6 заповедей Гавайских островов

6 заповедей Гавайских островов

На Гавайях мудрость передается из поколения в поколение, но чтобы узнать ценные уроки жизни, вам не обязательно родиться и вырасти здесь. Трескающиеся по швам от счастья и духа Aloha острова готовы научить главным премудростям каждого, только бы он сам хотел этого.

Всегда улыбаться незнакомым людям. Гавайи настолько малы и находятся так далеко от материков, что местные жители долгое время находились здесь в полной изоляции. Именно поэтому их жизненным кредо стала знакомая нам пословица – «Что посеешь, то и пожнешь». Как говорят сами гавайцы: «Мы должны смотреть друг на друга». Когда пути местных жителей пересекаются, они могут улыбнуться или поприветствовать совершенно незнакомого человека кивком головы. Если вы не улыбаетесь, то вы убиваете возможное общение. Улыбка же говорит о том, что вы настроены дружелюбно и готовы помочь, подсказать, поговорить.

Hawaii-001

Природа – это терапия. Существует вполне объяснимая причина того, почему Гавайи являются самым «здоровым» штатом США. Все потому, что большую часть жизни гавайцы проводят на свежем воздухе. Богатый животный мир, пляжи высшего мирового класса, и походы в места, где от красоты в буквальном смысле отвисает челюсть, делают Гавайи раем для любителей природы. Сами же гавайцы знают, что лучшие лекарства от любых болезней нужно делать только из натуральных продуктов, например, из растений, и уверены в том, что от депрессии и стрессов лучше всего помогает прогулка по живописным местам.

Высвобождение ожиданий. Наверняка вы знаете поговорку: «Жизнь – это то, что уже происходит, пока вы заняты составлением планов на будущее». Такое утверждение совершенно не подходит для Гавайских островов. Здесь живут по принципу: «Плыть по течению и не строить планов». Местные жители особо не беспокоятся о том, что будет завтра, и стараются получить максимум положительных эмоций уже сегодня. Они часто отправляются в походы к вулканам и водопадам, играют в мяч, катаются на волнах и просто прогуливаются по берегу, наслаждаясь каждой минутой жизни. На Гавайях люди готовы на все и вся. В любой момент, когда вы будете загорать на пляже и пить кокосовое молоко просто из ореха, может поступить сообщение о надвигающейся буре, извержении вулкана и какой-нибудь другой катастрофе, и идиллия разрушится в одно мгновение. Именно поэтому гавайцы привыкли жить сегодня, а не завтра.

Hawaii-003

Сила в паузе. На Гавайях никто никуда не спешит. А куда торопиться, если уже находишься в идеальном месте. Гавайцы гордятся тем, что живут в гармонии с природой и позволяют собственной жизни и времени течь в таком же естественном темпе. Они уверены, что если куда-то спешишь, то рискуешь пропустить массу важных и удивительных моментов, происходящих в данный момент.

Забудьте о цифре. Отправляясь на Гавайские острова, забудьте дома смартфон и планшет. Гавайцы славятся тем, что вместо бдения над мониторами они выходят на улицу и общаются с окружающим миром. Обновлять статусы, ставить лайки и писать комментарии в Facebook для гавайца – это что-то неестественное, он должен знать своих друзей в лицо и почаще общаться с ними вживую.

Hawaii-002

Превратите каждый момент в приключение. Серфинг, езда на велосипеде, буги-бординг, туризм, снорклинг и плавание на доске для серфинга с веслами – на Гавайях нет нехватки приключений. Появившуюся паузу можно заполнить новым, доселе неизведанным занятием. Вам даже не удастся спокойно выпить кофе на террасе отеля или кафе, ведь из воды в любой момент может показаться горбатый кит и помахать вам плавником. Если вы позволите себе каждую минутку превращать в праздник, то вас будет радовать все: и улыбчивые лица торговцев на фермерском рынке, и радуга, появившаяся после шторма – каждая мелочь, на которую в обычной жизни вы бы не обратили никакого внимания.

Подробнее о турах в США и отдыхе на Гавайских островах

Комментарии закрыты

Скроллить Топ