Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / На велосипеде через Прованс
На велосипеде через Прованс

На велосипеде через Прованс

Прованс прекрасен, он полон приятных ароматов и невероятных вкусов, но все это невозможно ощутить и понять, если путешествовать на автомобиле, в автобусе или на поезде. Именно поэтому мы советуем исследовать этот южный регион Франции на велосипеде, тем более что по Провансу проложено 1500 километров трасс, подходящих для поездок на этом виде транспорта. Колеся по Провансу, вы будете проезжать по бескрайним лавандовым полям и виноградникам, высаженным, кажется, под линейку, а завтракать, обедать и ужинать сможете в живописных горных деревушках, питаясь хрустящими багетами, мягким козьим сыром и запивая все это превосходным розовым вином. Для многих путешественников Прованс станет одновременно психотерапевтом и суперстимулятором, способным расчесать растрепавшиеся нервы и настроить на позитив.

Provence-008

Маршруты для велоспорта. Постоянным гостем самых высоких гор юга Франции является знаменитая велогонка «Тур де Франс», проводимая последний раз в 2013 году. Сейчас по маршрутам, по которым гоняли сильнейшие спортсмены планеты, можете проехаться и вы, вот только для определенного маршрута необходимо запастись соответствующим велосипедом – горным, гоночным или же с электрическим приводом. Вам не обязательно везти с собой своего двухколесного коня – любой велосипед, а также запасные части к нему вы найдете в многочисленных пунктах проката, разбросанных по всему региону.

На территории Прованса работает около 300 компаний, специализирующихся на обслуживании велосипедов, замене электрических аккумуляторов, а также на доставке багажа. При таких станциях работают и прачечные. Путешествуя на велосипедах, вы будете останавливаться на ночлег в замках, посещать еженедельные рынки, на которых сможете пополнять запасы местных деликатесов и устраивать пикники в тени виноградников.

provence-001

Ароматное море лаванды. Идеальными местами, которые необходимо посетить во время велотура, является коммуна Бонньё, окруженная кедровым лесом, и Менерб, расположенная на горном хребте, откуда открывается потрясающий вид. Ехать сюда вам придется по ароматным полям лаванды, которые привлекают не только туристов, но и целые колонии пчел. Прибыв в Менерб, вам следует посетить «Maison de la Truffe et du Vin» – винный бар и ресторан, в котором гостей угощают потрясающими винами и трюфелями. При ресторане работает довольно-таки необычный музей, посвященный штопорам.

provence-004

Обязательно выделите один день путешествия на поездку в маленькую деревушку Мазан. По дороге вы будете проезжать мимо многочисленных виноделен. Вы можете заглядывать и в них, но главное – попасть в «Château Unang», которым владеют выходцы из Шотландии. Джоанна Кинг и ее муж Джеймс переехали в Прованс десять лет, поселившись в замке IX века. Сейчас замок окружает 6 гектаров виноградников. «Это сейчас мы производим в год 50 000 бутылок вина из сортов Гренаш и Сира, которых уже не хватает, чтобы удовлетворить спрос. Но этому предшествовали годы обучения и экспериментов», – рассказывает Джоанна, пока Джеймс готовит свой велосипед для того, чтобы проводить туристов на гору-убийцу Мон Ванту.

provence-0005

Наставление по борьбе с допингом. Мон Ванту или «ветреная гора» считается легендарной вершиной на пути «Тур де Франс». Здесь даже легендарный бельгийский велосипедист Эдди Меркс в 1970 году узнал, что такое кислородное голодание, но все-таки смог выжить и победить в гонке. Тремя годами ранее английский профессиональный спортсмен Том Симпсон, накачанный амфетаминами, умер на Мон Ванту от истощения. На месте гибели Симпсона сейчас установлен памятный знак, напоминающий о риске принятия допинга перед подъемом на гору.

Во время проведения «Тур де Франс» 2013 года подъем на вершину стал самым трудным участком всей гонки. Это был самый длинный этап протяженностью 242 км, начинавшийся в Живоре в регионе Рона-Альпы. Сейчас на гору ежедневно пытаются попасть сотни велосипедистов. Обычно они начинают поездку в маленьком городке Бедуан, расположенном на юго-западном склоне горы. Вернувшись в Бедуан к обеду, вы сможете поесть в местном ресторанчике, где специально для велосипедистов предлагают три блюда всего за 15 евро.

provence-003

Велосипедный туризм в других регионах. Исследовав хорошо известные достопримечательности Прованса, вы можете направиться в Воклюз, где вас ждут средневековые деревушки, руины замков и традиционные шато, такие как «Hotel Château de Mazan». В этом замке более двух столетий тому назад жил один из самых известных французских маркизов – де Сад, который наверняка переворачивается в гробу, когда его вспоминают многочисленные велотуристы, расхаживающие по украшенными лепниной комнатам в шортах и сандалиях. Побывав в «Hotel Château de Mazan» и пообедав в ресторане отеля, вы можете продолжить путешествие по горам и виноградникам и завершить однодневную поездку в уютном отеле «Mas des Grès» в деревушке Лань.

provence-002

Дом, в котором размещается отель, был построен в начале XVIII века, а сегодня находится в управлении Нины и Тьерри Кровара. Под 200-летним чинаром хозяева каждый вечер накрывают столы для простого и вместе с тем изысканного ужина. В качестве дополнения к свежей рыбе, улиткам и блюдам из местных овощей на столе всегда есть знаменитый соус айоли и превосходное вино.

Подробнее о турах и отдыхе во Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ