Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Поездка в мир голливудской киномагии
Поездка в мир голливудской киномагии

Поездка в мир голливудской киномагии

Кино в нашей жизни определённо играет свою роль, многие поколения выросли на культовых американских фильмах. Парку развлечений Universal Studios Hollywood в этом году исполняется 100 лет. Этот тематический кинопарк единственный в своём роде, парк был создан вокруг самой киностудии и в настоящее время он вступает в новую цифровую эпоху, меняя себя и весь мир поклонников кино. Киностудии Warner Brothers и Paramount также приглашают нас на экскурсии за кулисы мира кино, но Universal Studios является единственным местом в мире, где киностудия имеет собственные аттракционы, основанные на культовых фильмах. Идея создания парка развлечений на киностудии возникла более 50 лет назад, когда руководство кинокомпании увидело возможность дополнительного дохода, позволяя любопытным поклонникам кино путешествовать по киностудии и с интересом наблюдать за созданием фильмов.

Новая идея имела огромный успех среди американцев. Впоследствии, когда число желающих окунуться в мир кино стало просто огромным и сюда стали приезжать туристы со всего мира, появилась и Universal Studios Hollywood II, как отдельный тематический кинопарк, поэтому сегодня визит на старые площадки киностудии лишь одна из ряда других экскурсий. Когда вы находитесь в Америке и у вас есть неделя в Лос-Анджелесе, или путешествуете по Америке по турам Джаза и по маршруту Нью-Йорк — Орландо — Майами, обязательно следует побаловать себя посещением Universal Studios Hollywood. Несмотря на восемь крупных пожаров, которые случались на территории кинокомпанию за эти годы, в парке всё еще можно увидеть дом из фильма Альфреда Хичкока «Психо», здесь вы можете увидеть и акулу из первого фильма «Челюсти». Многочисленные пожары на киностудии, уничтожили много легендарных декораций, с этими пожарами ушли и многие воспоминания.

Например, с 1986 по 2008 года на киностудии можно было встретить механическую версию Кинг Конга и даже с банановым дыханием, но его не стало после очередного пожара. Старого Кинг Конга очень любили и взрослые и дети, у огромной гориллы всегда было много поклонников, это был самый популярный персонаж в кинопарке. Теперь на киностудии есть высокотехнологичная замена старому Кинг Конгу и родом она из фильма Питера Джексона, который вышел в 2005 году. Увидеть нового Кинг Конга можно в темном туннеле, куда вы въезжаете на автобусе и где вы получаете иллюзию битвы Кинг Конга и Тиранозавра. Аттракцион сделан в Imax формате с обзором на 360 градусов вокруг автобуса и от такого эффекта присутствия и натуральности, мурашки на коже обеспечены.

Поездка по самой киностудии очень интересна, потому что вы вспоминаете такую классику, как фильмы «Назад в будущее» и окунаетесь в сегодняшний день, наблюдая, как на ваших глазах снимают сериал «Отчаянные домохозяйки». Вне самой киностудии огромный выбор аттракционов и различных концертов. Как правило, аттракцион из какого либо фильма длится более часа. Например, когда вы попадаете на площадку фильма «Водный мир» то становитесь свидетелем красочного боя с «участием» Кевина Костнера. В подобных аттракционах принимают участие каскадёры, которые и сейчас снимаются в голливудских блокбастерах.

Ещё 10-15 лет назад, в кинопарке были популярны аттракционы из таких фильмов как «Братья Блюз» с Джоном Белуши и Дэном Эйкройдом и «Парк Юрского периода», но с 1996 они не обновлялись и выглядят не такими динамичными или захватывающими целиком ваше внимание. Но вскоре и их ждёт цифровое преображение. Большинство современных аттракционов сделаны а-ля Кинг Конг Питера Джексона, где вы удобно располагаетесь в кресле автобуса и всё красочное и захватывающее действие происходит вокруг вас. Уходит ли с такими изменениями то старое кино? Конечно, оно уходит, но мир меняется, и новые технологии дарят нам новые ощущения, всё хорошо в своё время и как раз в этом случае кинопарк Universal Studios Hollywood даёт возможность прочувствовать смену поколений в кинематографе.

Universal Studios называют себя мировой столицей развлечений, ведь здесь вы видите, как создаётся кино. Развлечения окружают вас повсюду, вы как будто катаетесь на захватывающих дух американских горках, перед вами и семья Симпсонов, Франкенштейн и Дракула и новые Трансформеры в 3D и многие другие аттракционы из известных фильмов. На протяжении всей поездки в парке аттракционов, вы проникаетесь реальной историей киностудии за последние 56 лет, историей создания фильмов, на которых выросло не одно поколение.

Комментарии закрыты

Скроллить Топ