Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Исландия празднует свою независимость
Исландия празднует свою независимость

Исландия празднует свою независимость

17 июня в Исландии отмечают праздник Sautjándinn, который называется Национальным днем Исландии. Именно в этот день 1944 года Исландия вышла из-под контроля Дании и стала независимым государством.

Исландия

Дата празднования совпадает с днем рождения Йона Сигурдссон – известного политического деятеля Исландии, внесшего немалый вклад в движение за независимость родной страны. В нынешнем году Исландия отмечает 72-летие независимости.

Iceland-001

Ежегодно 17 июня исландцы выходят на улицы Рейкьявика, чтобы увидеть парад, танцы и выступления уличных театров. Всевозможные развлекательные программы продолжаются с 10 утра до 7 часов вечера.

Iceland-003

Празднование начинается на площади Austurvöllur, где правительство страны приветствует своих граждан поздравительными речами, после чего начинается парад и различные веселые и яркие действа. Исландский цирк в этот день устраивает во всех уголках города представления, а также проводит семинары и мастер-классы.

Iceland-004

Праздник считается неполным без главного персонажа – Fjallkonan – повелительницы гор, которая ходит по улицам в национальном костюме и декламирует стихи. Fjallkonan считается символом Исландии и борьбы за ее независимость.

Исландия

Музыкальные спектакли, танцевальные и певческие коллективы могут выступать только после того, как закончит свою речь повелительница гор. После формальной части во всех городах и селах страны начинается классический праздник с застольем, песнями и весельем.

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ