Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Лучшие магазины Стокгольма
Лучшие магазины Стокгольма

Лучшие магазины Стокгольма

Стокгольм является Меккой для любителей шопинга, особенно для тех, кто знает, где и что искать. Если вы собрались в Стокгольм за покупками, обязательно изучите нижеизложенное руководство, которое поможет вам не потеряться среди множества бутиков и универмагов, а сразу выбрать лучшие магазины города.

stockholm-shop-001

В самом центре шведской столицы вы найдете знаменитую пешеходную улицу Дроттнинггатан, вдоль которой расположены многочисленные магазины известных торговых сетей, таких как «H&M» и «Zara», а также торговые центры «PUB» и «Åhléns». В нескольких кварталах отсюда находится галерея «MOOD» – оптимальное место для тех, кто хочет совместить шопинг с посещением местных кафе или ресторанов. А буквально в двух шагах отсюда работает еще одно первоклассное заведение – «Nordiska Kompaniet» (NK). Этот торговый центр можно описать только двумя словами – эстетика и элегантность. Вот только прежде чем переступить порог «NK», подумайте о здоровье своего кошелька, которому вскоре потребуется первая помощь.

stockholm-shop-002

Не стоит забывать еще об одной торговой улице, на которой разместилось большое количество первоклассных бутиков – улице Библиотексгатан в районе Остермальм. Ну и, конечно, о квартале Васастан, перечислить все торговые точки которого в одной статье просто невозможно. Итак, лучшие магазины Стокгольма:

stockholm-shop-003

«Acne Archive», Torsgatan 53. Этот магазин способен установить настоящие рекорды продаж, а все потому, что в «Acne Archive» можно купить вещи из предыдущих коллекций с огромными скидками – до 50%.

«BLK DNM», Mäster Samuelsgatan 1. «BLK DNM» можно назвать маленьким кусочком Нью-Йорка в Стокгольме – промышленный стиль, бетон, высокие потолки, оригинальная подсветка и вполне соответствующая обстановке одежда. Концепция новой, довольно-таки грубой одежды, разработанная шведским дизайнером Йоханом Линдебергом, впервые была показана публике в Нью-Йорке на Лафайетт-стрит в 2011 году. Новая коллекция имела колоссальный успех, а примерно через полгода Йохан открыл магазин «BLK DNM» у себя на родине.

«JUS», Brunnsgatan 7. «JUS» был пионером среди модных магазинов Стокгольма – первый бутик сети открылся еще в 90-х. Здесь продается одежда, обувь и аксессуары от таких дизайнеров, как Яшар Айдын, Диана Орвинг и Энн Демелемейстер.

«118 Second Läder», Odengatan 86» – это рай для тех, кто хочет приобрести кожаную одежду и аксессуары. Он является очевидным фаворитом среди стилистов и модных блоггеров, как местных, так и зарубежных.

«Sko-Uno», Gamla Brogatan 34. Магазин подойдет тем, кто ищет оригинальную обувь. Здесь есть огромный выбор сапог всех цветов и форм, начиная от сапожек, которые носили в 90-е, и заканчивая ультрасовременной обувью от «Buffalo».

«Stella McCartney», Mäster Samuelsgatan 3. В 2013 году на углу Библиотексгатан и улицы Биргер-Ярлсгатан открылся первый в Швеции эксклюзивный магазин Стеллы Маккартни. Входя внутрь, приготовьтесь к тому, что от увиденного у вас перехватит дыхание – декор магазина такой же утонченный и элегантный, как продаваемая здесь одежда.

«Urban Outfitters», Biblioteksgatan 5. Здесь вы найдете все, что угодно: декорации, книги, пластинки, а главное – одежду для статистов. Когда «Urban Outfitters» переехал в новое помещение, которое ранее занимали киношники, концепцию старого кино решили оставить, что принесло магазину огромную популярность.

Лучшие магазины Сёдермальма. Если вы собираетесь на шоппинг в квартал Сёдермальм, лучшей отправной точкой может стать торговая улица Гётгатан – шведский ответ норвежскому Грюнерлокку. Если же ваш путь начнется с Слуссена, то здесь вы найдете добрую половину шведских сетевых магазинов, таких как «Monki», «Weekday», «Gina Tricot», а также «Brunogallerian». Этот небольшой торговый центр стал своеобразным координационным центром для некоторых из ведущих модных брендов. В торговых залах «Brunogallerian» вы найдете бутики «Whyred», «Filippa K», «Hope» и «Samsøe & Samsøe». Несмотря на то, что Гётгатан – это небольшой торговый рай, зацикливаться на нем не стоит. В переулках, расположенных к востоку и западу от квартала, есть масса первоклассных бутиков и магазинов.

«APLACE», Brunogallerian Götgatan 36. Увидеть то, что предлагает этот магазин модной одежды, вы сможете в одноименном журнале, который выпускает «APLAC». Большая часть прилавков и вешалок магазина занята вещами, выполненными в классическом скандинавском стиле, но если хорошенько поискать, можно найти и эксклюзивную одежду, которая будет выделять вас из толпы, например, смелые вещицы от Стайн Гойи или украшенную красочными узорами одежду от Хенрика Вибскова. Еще один магазин «APLAC» находится на улице Norrlandsgatan в торговом центре «PUB».

«Beyond retro», Åsögatan 144. Как уже понятно из названия, в этом магазине вы найдете массу ретро-вещей. В поисках старинных шляпок и перчаток агенты британской сети «Beyond retro» колесят по всему миру, превращая магазины в настоящий праздник узоров и расцветок.
Бутики «Beyond retro» есть на Brännkyrkagatan и Drottninggatan.

«Herr Judit», Hornsgatan 65. «Herr Judit» – это настоящая сокровищница мужской одежды, новой и подержанной. Кроссовки, кожаные куртки, пиджаки и джинсы – здесь вы найдете все, что угодно.

«Judits» и «Filippa K», Hornsgatan 75/77. Это два лучших в городе магазина, принимающих вещи на продажу под комиссию. В «Filippa K» имеется огромный выбор одежды и обуви из коллекций последних сезонов, причем, и мужской, и женской. «Judits» продает хорошо отсортированную одежду, обувь и аксессуары для женщин. Здесь вы найдете вещи от «Dagmar», «YSL», «Acne», «H&M» и «Asos». На улице Гётгатан вы найдете еще два магазина с доступными подержанными товарами – «Myrorna» и «Statsmissionen».

«Nitty Gritty», Krukmakargatan 24. Это настоящий праздник для глаз. «Nitty Gritty» является одним из самых интересных магазинов одежды и обуви в Стокгольме. Здесь продаются товары для мужчин и женщин от «Nike», «New Balance», «Helmut Lang» и «Isabel Marant».

«Uniforms for the Dedicated», Krukmakargatan 26» — разрабатывает и продает мужские вещи, что называется, вне времени. Костюм вы можете купить, а если он вам нужен всего на один вечер, то и взять напрокат.

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ