Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / За что мы любим летний Осло
За что мы любим летний Осло

За что мы любим летний Осло

Осло, безусловно, великолепен зимой, когда крыши домов, деревья и статуи покрывает пушистый снег, а фьорды сковывает чистый, как слеза, лед. Но летом Осло преображается по-особенному, становясь одним из самых красивых городов в мире. Мы любим Осло летом за то, что здесь ярко и подолгу светит солнышко. За то, что этот небольшой, но космополитический город все еще хранит тот уникальный дух, который давно исчез в других городах Европы. Потому что здесь есть удивительная природа и прекрасные люди.

Oslo-summer-001

Несмотря на то, что Осло довольно-таки старый город, он уверенно смотрит в будущее, а все, кто в нем живут, хотят получить от жизни максимум. Особенно остро это ощущается летом, с его легким ветерком, длиннющими днями и коротенькими ночами, тогда, когда Осло открывает свою гедонистическую сторону. Летом намного легче добраться до норвежской столицы, да и дешевле. Если вы уже готовы отправиться за впечатлениями, ознакомьтесь со списком того, что в первую очередь следует увидеть в Осло.

Oslo-summer-004

Архитектура Норвежская столица выглядит довольно скромно по сравнению со своими скандинавскими сестрами, но ситуация потихонечку меняется. Доказательством тому могут служить потрясающие здания Оперного театра Осло (Ópera de Snøhetta) в районе Bjørvika или Музея современного искусства Аструпа Фернли в Tjvulholmen, спроектированного Ренцо Пиано. Уже сейчас начинает реализовываться долгосрочный проект «Fjordbyen», согласно которому прибрежные районы города будет застраиваться зданиями так, чтобы чуть ли не все окна выходили на фьорд.

Oslo-summer-005

Осло порадует любителей не только современной архитектуры. Здесь вы сможете увидеть такие памятники архитектуры, как здание парламента, мэрия, Национальный театр, великолепные постройки университета и Королевский дворец. Обязательно стоит посетить район Grønland с его базарами, такими же колоритными, как в Азии; прогуляться по кварталу Grünerløkka – месте сбора хипстеров; заглянуть в район Frogner с его элегантными кафе и, переправившись на пароме на Бюгдой, поглазеть на деревянные дома местных богачей.

Oslo-summer-002

Музеи На полуострове Бюгдой, кроме великолепных особняков, есть три потрясающих музея, которые обязательно понравятся любителям моря и кораблей: Музей кораблей викингов, Народный музей «Кон-Тики», «Фрам», а также Норвежский музей фармацевтики. Национальная коллекция произведений искусства Норвегии разделена между филиалами Музея прикладного искусства, архитектуры и дизайна, в состав которого входят: Музей архитектуры, Музей прикладного искусства, Музей современного искусства и Национальная галерея. Комплекс музеев расположен недалеко от набережной Акер Брюгге, где летом вы можете наслаждаться променадом под музыку Эдварда Грига, исполняемую уличными музыкантами. Если будет время и желание, загляните в Нобелевский музей, расположенный тут же.

Oslo-summer-003

Эдвард Мунк Потрясающая архитектура и занимательные музеи норвежской столицы, конечно же, интересны, но только не поклонникам творчества Эдварда Мунка, многие из которых едут в Осло только для того, чтобы увидеть его знаменитый «Крик». Как известно, Мунк завещал Осло все свои работы, в том числе и несколько «Криков» (всего было написано четыре работы под таким названием), которые сейчас выставляются в Национальном музее Норвегии и в скромном Музее Мунка. Если вы хотите увидеть не только картину, но и место, которое вдохновило великого живописца на создание знаменитого полотна, садитесь в трамвай №19 и отправляйтесь в парк Экеберг. Именно здесь, прогуливаясь между деревьев и любуясь видом на Осло-фьорд, Мунк «услышал» тот самый крик.

Oslo-summer-006

Парки Осло утопает в зелени не только потому, что со всех сторон окружено лесами, но и по причине того, что на территории города есть большое количество парков, которые в летние месяцы становятся эпицентрами отдыха и развлечений. В парках играют дети, подставляют лицо солнцу пенсионеры, любители здорового образа жизни бегают трусцой и отовсюду тянет ароматным дымком от готовящейся на барбекю еды. Отправляясь на прогулку по одному из парков, вы можете не беспокоиться о съестных припасах – в многочисленных киосках продаются сосиски (pølse) и пиво «Ringnes», правда, только до шести часов вечера. Это самая распространенная еда и напиток в Осло, которые стоят копейки, но способны насытить вас по крайне мере на несколько часов. Если же вы привыкли есть что-то более изысканное, читайте дальше…

Северная и международная кухни Осло считается дорогим городом, особенно в плане продуктов и напитков, но и здесь можно найти пару местечек с недорогой, но качественной едой. Не упомянуть в этом разделе ресторан «Maeemo» невозможно, но, отправляясь туда, помните, что блюда в заведении, отмеченном двумя звездами Мишлена, не может стоить дешево. А вот несколько более доступных заведений:

• «Lille B» — бистро, принадлежащее сети, в которую входит ресторан «Bagatelle»;
• «Tranen» — традиционная скандинавская кухня и такая же атмосфера;
• «Grill Palace» – ресторан, завсегдатаем которого является автор детективных романов о Харри Холе – Ю Несбё;
• «Kafe Oslo» в Доме литературы – отличное меню и атмосфера;
• «Lorry» — пожалуй, одно из самых эксцентричных заведений Осло;
• «Kolonialen» — владельцу ресторана, чилийцу, удалось создать здесь уникальный интерьер;
• «Crow Bar» — это пивоварня, в которой на закуску подают только жареное на гриле мясо;
• «Grosch» — находится рядом с Музеем архитектуры;
• В закусочных «Munchies», «Illegal Burger» и «Burger Bar» можно купить различные гамбургеры;
• «Fiskeriet» — ресторан, в меню которого только рыбные блюда;
• «Solsiden» — ресторан морепродуктов.

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ