Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Манящие дороги Техаса
Манящие дороги Техаса

Манящие дороги Техаса

С дорогами Техаса многие из нас познакомились благодаря фильму «Тельма и Луиза», но реальная привлекательность этих пустынных трасс заключается вовсе не в приключениях с драками и перестрелками, а в уникальной связи с окружающим миром, которую можно прочувствовать только на бесконечных шоссе. Если хотите увидеть настоящий Техас, вставляйте в уши наушники и отправляйтесь в дорогу.

Austin-001

День первый: Остин
Столица штата – Остин – один из немногих городов Америки, в котором гостиничным бизнесом занимаются в основном женщины. Например, самым хипстеровским отелем штата владеет Лиз Ламберт. Ее детище – отель «San Jose» находится недалеко от района South Congress. Отель обставлен оригинальной мебелью, а его стены украшают многочисленные старые плакаты и афиши. Поселившись и оставив вещи в номере, вам следует сходить в кафе «Jo’s», где на свежем воздухе вы сможете выпить кофе, завариваемый в холодной воде, и съесть на завтрак тако.

После этого отправляйтесь на South Congress Avenue, где расположены антикварные лавки и бутики винтажной одежды, в том числе «Uncommon Objects», «New Bohemia» и «Feathers». Если не боитесь перебить аппетит перед обедом, купите в кафе на колесах «Gourdough» фирменный пончик с маслом и шоколадной помадкой.

White Horse Austin

Ну, а для полноценного обеда подойдет французско-вьетнамское кафе «Elizabeth Street Café». После обеда отдохните у бассейна отеля, выпейте Маргариту и наберитесь сил перед ночными походами по барам Восточного Остина. Начинать такой вояж лучше всего в «East Side Showroom», где готовят различные коктейли, а заканчивать – текилой или пивом «Lone Star» в дешевом хипстеровском баре «The White Horse» под живую музыку кантри и тустеп.

Hill Country - 001

День второй: По дороге в Хилл-Кантри
Прежде чем уезжать из Остина, вам необходимо будет избавиться от похмелья. Сделать это помогут две вещи. Сначала позавтракайте в ресторанчике мексиканской кухни «Juan in a Million», где закажите мигас (омлет с кукурузой, чоризо, сыром и соусам сальса), а затем направляйтесь в «Barton Springs Pool» – бассейн площадью 1,2 га. Искупавшись, вы наверняка почувствуете себя гораздо лучше.

Хилл-Кантри находится в 30 км к северо-западу от города. Здесь, укрывшись от посторонних глаз в труднодоступных местах, притаился заповедник «Balcones Canyonlands Preserve» – единственное место для релаксации в Техасе, в котором можно покататься по окрестностям на лошадях, подняться на скалы, пролететь над землей на зип-лайне, а после этого заказать Zen и SPA процедуры.

Hill Country - 002

День третий: Хилл-Кантри
Отправившись на юг, в сторону Нью Браунфелс, примерно через 100 км вы найдете трассу Ranch Road 12, ведущую до ленивой реки Гуадалупе. Зрелище, которое ожидает вас здесь, могло бы стать сценой к одному из фильмов Кустурицы – река буквально кишит отдыхающими, которые плавают по реке не на каноэ или каяках, а на больших автомобильных камерах черного цвета.

Driftwood

Проехав по трассе 48 км до городка Дрифтвуд, вы совершите своеобразное барбекю-паломничество. Здесь работает ресторан «Salt Lick», в котором всего за $20 подают столько грудинки, ребрышек, бекона и сосисок, что съесть все это за один присест невозможно. В 19 км к северу отсюда вы найдете небольшой, но ужасно милый отель «Inn Above Onion Creek», в котором сможете остановиться на ночь.

Driftwood-001

Вечер вы проведете под кронами вековечных дубов в окружении полевых цветов с хорошей книгой и холодным чаем в руках, сидя в кресле-качалке. А на ужин вас ждут свиные отбивные, панированные в крошках кукурузного хлеба, и компот из сушеных вишен.

День четвертый: Кантон и Даллас
Чтобы попасть в Кантон, расположенный в 392 км от Дрифтвуда, вам нужно будет встать на рассвете, но поверьте – это путешествие того стоит. На протяжении более чем 150 лет каждый первый понедельник месяца этот маленький городок превращается в огромный рынок, занимающий площадь 180 га. Продавать свои товары в этот день в Кантон съезжается более 7 000 человек, а покупателей прибывает еще больше.

Canton

Если захотите найти что-то действительно уникальное, не задерживайтесь у каждого прилавка (обойти весь рынок практически нереально), а сразу идите в здание с вывеской «Civic Center». Здесь продаются винтажная одежда и обувь 60-х годов, а также масса других безделушек. Скупившись и съев несколько пончиков, отправляйтесь в путь, ведь до следующей остановки – Далласа – еще около 100 км.

Если не успеете дотемна попасть в Даллас, остановитесь в отеле «Belmont», расположенном в Ок Клиффе. На ужин сходите в расположенный поблизости ресторан «Chicken Scratch/the Foundry», где подают курицу с бисквитами. Побывать здесь необходимо даже в том случае, если вы не голодны – в «Chicken Scratch/the Foundry» музыканты играют на большой площадке на открытом воздухе, а интерьер заведения оформлен с использованием отслуживших свой срок деревянных поддонов и грузовых контейнеров.

Dallas

День пятый: Даллас
У вас есть несколько возможных маршрутов для последнего дня в Техасе. Выбирайте, пойдете ли вы осматривать достопримечательности города, такие как Музей искусств Далласа, мост Калатрава и флагманский магазин «Neiman Marcus», или предпочтете исследовать «Bishop Arts District» – недавно обновленный комплекс художественных галерей, ресторанов и магазинов. Здесь вы сможете купить оригинальные товары для дома в магазине «We Are 1976», пообедать в «Oddfellows» – ресторане, который использует для приготовления еды только органические продукты, поставляемые с соседних ферм, или умять кусок классического чизкейка в «Emporium Pies».

Dallas-001

Мы привели лишь один из вариантов путешествия по Техасу на автомобиле — Fly&Drive, но вариантов путешествий по штату Техас очень много: небольшой группой, в чём тоже есть свои преимущества, на автомобиле или весёлой компанией. При любом выборе, конечно же, Техас насыщен разнообразными маршрутами, которые позволяют проникнуться не только красотой природы Техаса, а уловить саму суть, пожалуй, одного из самых интересных штатов США.

Подробнее о турах и путешествии по США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ