Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Норвегия заняла 9-е место в рейтинге самых интересных туристических направлений 2014 года
Норвегия заняла 9-е место в рейтинге самых интересных туристических направлений 2014 года

Норвегия заняла 9-е место в рейтинге самых интересных туристических направлений 2014 года

Свой список эксперты Lonely Planet составляли после проведения опроса ведущих журналистов и аналитиков, работающих в сфере туризма, а также путешественников. Респондентов попросили назвать те места, которые представляют наибольший интерес с точки зрения архитектуры, истории и гастрономии. При этом выбор мог пасть как на «распиаренное», так и на малоизвестное направление. Интересно, что рейтинг получился неоднородным, потому как в него вошли не только страны, но также области и города.

Stavanger-002

На первом месте оказалась Греция, которую в прошлом году посетили в общей сложности около 20 миллионов туристов. Девятое место досталось норвежскому Ставангеру с его многочисленными достопримечательностями — Ставангер смог обойти такое популярное направление, как французская Тулуза. В регионе Ставангер множество природных достопримечательностей, среди которых Люсе-фьорд, пляж Суластранден и скалы Прекестулен и Кьераг.

Byrkjedalstunet

Норвежские фьорды признаны одни из самых привлекательных туристических направлений в мир. Журнал National Geographic Traveler Magazine присудил норвежским фьордам первое место среди всех объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В регионе Ставангер расположено множество красивых фьордов. Один из самых знаменитых фьордов региона – Люсе-фьорд. Его длина 42 километра, а высота окружающих его скал – свыше 1000 метров. В некоторых местах глубина фьорда равна высоте скал. Люсе-фьорд доступен для туристов круглый год. Это несомненно одна из жемчужин норвежской природы.

Stavanger-003

Скалы вокруг Люсе-фьорда — зрелище незабываемое. Особенно знамениты скалы Прекестулен и Кьераг. Прекестолен («Кафедра проповедника») — это утес высотой 600 метров над уровнем моря. На вершине утеса — ровная поверхность площадью около 25 квадратных метров. Ежегодно полюбоваться видом, открывающимся с этого живописного плато, приезжают почти 100 000 туристов. Взбираться на плато придется по крутым склонам. Маршрут рассчитан на два-три часа, однако пройдя его, вы увидите захватывающий дух Люсе-фьорд и окружающие горы.

Lysefjord

Высшая точка горного плато Кьераг — 1100 метров над уровнем моря. Наиболее посещаемая его часть — с северной стороны. Именно там расположен Кьерагболтен — круглый камень, застрявший между двумя вертикальными стенами скал на высоте 984 метров над Люсе-фьордом. Подъем к Кьерагу занимает два с половиной часа, но захватывающий вид, который вас ожидает наверху, стоит всех затраченных усилий.

Stavanger-001

Если вы любите короткие пешие прогулки, то вам к водопад Монафоссен. Высота водопада — 92 метра, это самый большой водопад в губернии Рогаланд. Это также девятый по величине водопад в Норвегии. Он находится под охраной и является самой большой достопримечательностью в Рогаланде.

Stavanger beach

В регионе Ставангер вас ждут не только величественные горы и восхитительные фьорды, но и красивейшие пляжи. Именно здесь расположены самые длинные песчаные пляжи в Норвегии. Газета Sunday Times в 2004 году присудила пляжу Суластранден шестое место среди пляжей мира. Пляж Суластранден так поразил журналиста Дэвида Викерса, что тот назвал этот пляж лучшим — даже по сравнению с пляжами Испании и Таиланда. Здесь вы можете искупаться и позагорать, а также прокатиться на кайт-серфе и винд-серфе. Вдоль побережья расположено множество маяков, которые открыты для посещения, а в некоторых из них можно даже переночевать и поесть.

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ