Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Гигантские омары захватывают Лос-Анджелес
Гигантские омары захватывают Лос-Анджелес

Гигантские омары захватывают Лос-Анджелес

В начале каждой осени в порту Лос-Анджелеса в районе Сан-Педро проходит крупнейший в мире гастрономический фестиваль омаров. Увидеть и отведать ракообразных, выловленных у побережья штата Мэн, съезжаются гурманы со всей планеты. В 2009 году фестиваль даже был внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое мероприятие, посвященное морепродуктам.

В этом году на фестивале планируют представить значительно больших лобстеров, чем раньше. Если в предыдущие годы средний вес омаров составлял 500-600 грамм, то в этом году – гурманы смогут купить гигантов весом до 1,5 кг. Стоимость деликатеса такого размера в ресторанах обычно колеблется в пределах $100, но на фестивале, который будет проводиться с 12 по 14 сентября, цена самых больших омаров будет составлять $87. В стоимость покупки входит фирменная футболка и бейсболка с логотипом фестиваля, а также VIP-обслуживание.

«Это отличное дополнение к линейке омаров, предлагаемой каждый год. В прошлом году гости фестиваля буквально завалили нас просьбами предоставить большие экземпляры лобстеров, и мы пошли навстречу», – говорит продюсер фестиваля Джим Холл. Если вас пугает такая цена, ничто не мешает вам покупать лобстеров обычного размера, к которым обычно подают салат из капусты, хлеб и большое количество масла, по цене $19 или двойные порции по $32.

Несмотря на то, что фестиваль посвящен омарам, здесь вы сможете есть не только блюда из морепродуктов. Например, закусочная на колесах «Baconmania Truck» предлагает завернутые в бекон куриные ножки, а «Ragin Cajun» – супчики с курицей или колбасой.

fc-ticket-2014

В отличие от ограниченного количества гигантских омаров, число лобстеров стандартных размеров будет впечатляющим. Если в 2011 году во время проведения фестиваля из штата Мэн в Лос-Анджелес ежедневно поставлялись тысячи лобстеров (в общем было доставлено около 32 000 омаров), то в нынешнем году это количество планируют увеличить до 36 000. Гостей будет развлекать 19 групп, исполняющих музыку в стиле инди, а дети смогут интересно и весело провести время в пиратском лагере.

Стоимость посещения «Los Angeles Lobster Festival» – $10, но за $41 можно купить абонемент на все время проведения фестиваля. Такой абонемент предусматривает питание на протяжении всех трех дней (в том числе вас будут кормить блюдами из омаров), а также напитки (пиво, вино, содовая) и доступ в VIP-столовую на набережной. Однодневные билеты будут продаваться у входа на территорию порта, а билеты первого класса можно забронировать в Джаз тур заранее.

Подробнее о турах и путешествии по США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ