Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Деловой туризм: Командировка в Хьюстон
Деловой туризм: Командировка в Хьюстон

Деловой туризм: Командировка в Хьюстон

Хьюстон – это четвертый по величине и населению город США, но большая часть деловых людей, побывавших в нем, считают мегаполис достаточно теплым и очень дружелюбным. Хьюстон является центром бурно развивающейся нефтегазовой отрасли страны, благодаря которой он смог опередить другие города Штатов по количеству предложенных за последние пять лет рабочих мест. За пределами Нью-Йорка и Чикаго работает более 500 нефтегазовых компаний, и большая часть из них расположена в Хьюстоне.

Houston-009

Несмотря на то, что Хьюстон как бизнес-центр весьма популярен среди деловых путешественников, он остается относительно недорогим городом. Например, за ночь в 4-5-звездочном отеле нужно будет заплатить в среднем менее $300, в то время как в других крупных городах Соединенных Штатов эта цена выше примерно на $200. А благодаря конкуренции между двумя аэропортами и многочисленными авиакомпаниями, Хьюстону удается держать в узде цены на авиатарифы.

Houston-002

Тем, кто предпочитает путешествовать на автомобиле или брать машину напрокат, будет полезно знать, что в Хьюстоне цены на бензин значительно ниже, чем по всей Америке. А так как хьюстонцы обедают в ресторанах в среднем четыре раза в неделю, в городе работает большое количество заведений бизнес-класса с разнообразным меню и разумными ценами.

Houston-004

Крупнейшие отели, лучшие рестораны, магазины и развлекательные центры города базируются в кольце трассы Interstate 610 или «Loop» – аналог МКАДа в Москве. Исключением является быстро развивающийся пригород Вудлендс, расположенный в 50 км к северу от центра города. Хьюстон обслуживается двумя аэропортами: Межконтинентальным аэропортом имени Джорджа Буша (примерно в 40 км к северу от центра города) и Аэропортом имени Уильяма П. Хобби (11 км к юго-востоку).

Houston-001

«Буш» (как его называют местные жители) – это территория компании «United Airlines», обслуживающей практически все международный рейсы. В «Хобби» работает другая авиакомпания – «Southwest Airlines», предлагающая быстрые, удобные и недорогие рейсы из Техаса в другие регионы США. А вот такси от обоих аэропортов до города нельзя назвать дешевым: поездка из «Буша» в центр города, включая чаевые, будет стоить $60, из «Хобби» – $40.

Houston-005

Первоклассные отели. Самый шикарный отель города – «Sorella CityCentre» – был открыт в 2009 году. Полы 255 номеров отеля выстланы паркетом, в каждом из них есть небольшие ванные комнаты, а сквозь панорамные окна от пола до потолка постояльцы могут видеть действительно впечатляющий пейзаж. В стоимость номера входит трансфер на автомобиле до офисов и штаб-квартир корпораций, растянувшихся вдоль Хьюстонского энергетического коридора – эпицентра нефтяной и газовой промышленности штата.

Houston-006

В нынешнем году после полной реконструкции вновь открылся элегантный «St Regis Houston», в распоряжении которого имеется 232 номера. Этот отель находится в 14 км от центра города, между фешенебельным районом River Oaks и роскошным торговым центром «Galleria». Недалеко от этого торгового центра есть еще один первоклассный отель – «The Houstonian Hotel, Club & Spa», оформленный в стиле роскошного загородного клуба. Здания, беговые дорожки, три больших открытых бассейна и теннисные корты отеля утопают в зелени дубов и сосен. Здесь есть стена для скалолазания и фитнес-центр площадью 16 000 м².

Houston-007

Если ваша командировка требует присутствия не в центре города, а в Вудлендсе, остановиться лучше всего в новом отеле с 70 номерами «Hyatt Market Street», который является частью вычурного торгового центра «Market Street» – отличного места для шопинга и прогулки. Номера отеля оформлены в бело-черной гамме с неожиданными вкраплениями фиолетовых оттенков, в ванных комнатах есть просторные душевые кабинки, в номерах – бесплатный Wi-Fi. (Совет: попросите просторный угловой номер).

Houston-0011

Оригинальные отели. Только-только отремонтированный отель «Hotel Icon» (135 номеров) занимает здание, в котором некогда размещался «Union National Bank». Не так давно этот отель стал членом «Marriott Rewards» и частью «Marriott’s Autograph Collection». Роскошный бутик-отель «Zaza» расположен на южной окраине Музейного квартала, поэтому из окон своего номера вы всегда будете видеть пеструю толпу местных и приезжих, кочующую из одного музея в другой. Если хотите наблюдать за этим, забронируйте номер с балконом, а если можете себе это позволить – снимите люкс на верхнем этаже под названием «Дом гейши» с кроватью под балдахином, напоминающим пагоду, или номер «Хьюстон, у нас проблемы!», оформленный в серо-голубых тонах, напоминающих космическую станцию.

Houston-008

Два из самых стильных бутик-отелей города – «Alden-Houston» (97 номеров) и «Hotel Derek» (312 номеров) – недавно объявили о том, что планируют изменить и обновить свои интерьеры. Также ходят слухи о том, что расположенный в центре города исторический отель «Alden» собирается вернуть свое первоначальное название, которое он носил еще в 1924 году – «The Sam Houston Hotel». В западной части города, рядом с торговым центром «Galleria», вы найдете еще один оригинальный отель – «Derek», который завершил масштабный ремонт в марте этого года.

Houston-0010

Рестораны Хьюстона. Несмотря на то, что ресторан «Oxheart» («Бычье сердце») имеет довольно-таки «мясное» название, он привлекает большое количество вегетарианцев, жаждущих отведать такие необычнее овощные блюда, как суп с семенами подсолнечника или белую репу, запеченную с солью, редисом и пеканом. Расположенный недалеко от центра города ресторан «Brennan’s of Houston» удивляет своих гостей техасско-креольской кухней: жареные зеленые помидоры с маринованными клешнями голубых крабов, фрикасе с омарами и крепами, черепаховый суп, пироги с мясом краба и стейки из мяса, поставляемого из «Harris Ranch».

Oxheart

Лучшие и, естественно, самые дорогие суши готовят в «Uchi» из свежей рыбы, которая ежедневно скупается на рынках по всему миру. Здесь создают и такие необычные для японской кухни сочетания, как фуа-гра с кудрявой капустой, соевыми бобами и тыквенными семечками или техасские перепела с желтыми бобами, китайскими артишоками, карри и перепелиными яйцами.

Uchi

Хьюстон – это не только нефтегазовый центр, но и один из крупнейших портовых городов Америки, поэтому местная кухня формировалась под влиянием самых разных гастрономических традиций мира. Продемонстрировать все разнообразие кухни Хьюстона готов шеф-повар ресторана «Underbelly» Крис Шеперд, предлагающий уникальный микс креольской и международной кухонь. Например, устриц здесь подают с кимчи маслом и любимым всеми вьетнамцами соусом ныок мам, а соте из говядины – с нашинкованной капустой, тыквой сквош и тапиокой.

Underbelly

В квартале River Oaks работает еще один уникальный ресторан – «Brasserie 19», сомелье которого знакомят посетителей с обширной картой вин на IPad, а на закуску предлагаются такие классические блюда французской кухни, как улитки по-бургундски, приготовленные на пару мидии, устрицы на половине раковины, нарубленный вручную тартар и жареное каре ягненка.

Brasserie 19

Вне времени. Значительное нефтяное богатство Хьюстона способствовало тому, что городу удалось открыть большое количество ярких музеев. На сегодняшний день в городе и его окрестностях работает более 150 музеев и культурных учреждений. 19 самых важных из них сконцентрированы на юго-западной окраине города в районе, который называется Museum District – Музейный Квартал.

Houston Museum District

Считается, что лучшей коллекцией искусства владеет музей «Менил Коллекшен», расположенный в красивом здании, которое было построено по проекту Ренцо Пьяно. Здесь есть огромная постоянная экспозиция, а также регулярно устраиваются временные выставки, тематика которых может быть самой разной, от шедевров старины до современного искусства. Если во время командировки в Хьюстоне у вас появится свободная минутка, обязательно загляните в Часовню Ротко, которую в 2009 году издание «National Geographic» внесло в список 500 самых умиротворенных сакральных мест мира. Лучше всего гулять по территории Музейного Квартала, загрузив в смартфон двухчасовой аудиогид.

Houston-0012

Стать местным. Чтобы почувствовать себя местным жителем или просто спастись от жары, вам необходимо побывать в «Galleria» – крупнейшем торговом центре Техаса и самом посещаемом месте Хьюстона. Здесь сконцентрированы самые большие универмаги, такие как «Neiman-Marcus», «Nordstrom» и «Macy’s», а также бутики «Chanel», «Gucci», «Prada», «Tiffany & Co» и др.

Не делайте этого в Хьюстоне. Не рассчитывайте на то, что передвигаться по городу вы будете на такси. Город постоянно разрастается. Уже сейчас его площадь равна 1600 кв. км. Поскольку деловые встречи могут проходить в самых разных уголках города, поездки на такси просто разорят вас. Лучше всего арендовать автомобиль и передвигаться на нем.

Подробнее о турах и путешествии по США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ