Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Большая прогулка / Большая прогулка: Западная Швеция. Примирительный адюльтер
Большая прогулка: Западная Швеция. Примирительный адюльтер

Большая прогулка: Западная Швеция. Примирительный адюльтер

Спасибо тебе, Гётеборг. Нет, ты не стал самым любимым. Это место навсегда за Амстердамом, так уж вышло. Мужчины редко меняют своих любовников. И я буду возвращаться сюда намного реже, чем в Сингапур или Рим, буду честным с тобой до конца. Но ты помирил меня со Скандинавией, с которой я уже попрощался однажды. Которой сказал »никогда больше», так и не найдя тепла в норвежском лесу. Скандинавия — не для таких слабаков. Здесь нельзя бояться ледяных ветров и ресторанных счетов с безжалостными нулями. Здесь мужчины моего возраста уже все похожи на капитанов дальнего плавания, одеты неброско, но дорого. Их женщины независимы, но преданны. Умны, но обаятельны.

Gothenburg-city-001

А я всего лишь пожиратель километров, в линялых джинсах, видавших все азиатские виды. У меня не было ни единого шанса на этих улицах, где дорогу переходят строго на зелёный, и завтракают на белоснежных отутюженных скатертях. Слишком цивильно, слишком по-европейски.

Gothenburg-city-002

Но чудеса случаются, верно? Ты и был тем чудом, Гётеборг. Не знаю, как получилось, кто виноват. Этого просто не могло быть. Три дня в группе с провожатым – то, что я ненавижу больше всего. Экскурсионный кораблик по каналам, прочие глупости для оргтуристов. Но она была так обаятельна, эта шведская женщина капитана дальнего плавания, наш экскурсовод.

Gothenburg-city-003

А горожане так раскованны и приветливы, словно я опять вернулся в свой любимый Амстердам. Валялись на травке, болтали ногами на деревянных просмоленных причалах. Парусники раздували полотна у набережных, обещая забрать в красивые страны. И что-то дрогнуло там, внутри, закапало, оттаивая.

— Я налью тебе очуменный яблочный сидр, только ты никому не говори – прошептал заговорщицки Йохан, шеф-повар ресторана Gabriel, и сделал страшные глаза. Между прочим, чемпион мира по открыванию устриц и прыгун в высоту. Правильно сделал, такого вкусного яблока я не пил ни до, ни после.

Gothenburg-city-007

А те самые устрицы, которые он стремительно открывает?! Ничуть не хуже, чем в легендарной парижской »Ротонде», где заседали в своё время Ленин, Модильяни, Хэмингуэй, Джойс. (и Шигапов, извините за соседство, это чёс ЧСВ). Ладно, помирились. Снова друзья? Здравствуй, Швеция!

Gothenburg-city-008

Ты можешь быть неправильной и пьяной. Можешь кутить и сливать в азарте на зеро. Всё самое интересное начинается после заката в кровавую полоску на фоне портовых кранов. Капитаны ложатся спать, пабы наполняются молодыми и шумными.

Gothenburg-city-009

Никаких скатертей, но музыка и многообещающий женский смех! Заряжают всю обойму, но уже не ставят на предохранитель. Строгая Маша из Visit Sweden, пионервожатая нашего непослушного блогерского отряда »Звёздочка», превращается в живую, способную флиртовать и целоваться со старшеклассниками. Здесь, на простых деревянных столах бесцветного лака, среди свечного полумрака и пенных разводов, рождается моя история, мой стремительный трёхдневный адюльтер с тобой, Гётеборг.

Артур Шигапов

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ