Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / FastPass+: все, что нужно знать о новой системе «Walt Disney World»
FastPass+: все, что нужно знать о новой системе «Walt Disney World»

FastPass+: все, что нужно знать о новой системе «Walt Disney World»

Если вы давненько не бывали в одном из самых сказочных мест на земле, то будете удивлены некоторыми изменениями, произошедшими в парке «Walt Disney World» за последнее время.
Старая система пропуска FastPass была введена в эксплуатацию в 1999 году для того, чтобы уменьшить очереди на входе в популярные аттракционы парка. Работала эта система довольно-таки просто: вместо того, чтобы выстаивать очереди у касс, посетители могли сразу же направляться к автоматам, подключенным к системе, и беспрепятственно проходить на свой любимый аттракцион. Новая система FastPass+ более сложная. Она позволяет заранее планировать маршрут передвижения по парку и посещать большее количество достопримечательностей и развлекательных центров.

Disney World Florida 001

Как получить FastPass+? FastPass+ входит в стоимость входного билета в парк.

Как FastPass+ работает? Чтобы не стоять в очереди, например, в «Space Mountain», FastPass+ лучше забронировать заранее. Гости отеля «Disney Resort» могут сделать это за 60 дней, все остальные обладатели входных билетов – за 30 дней. Если вы только планируете покупать билеты по приезду в «Мир Диснея» или захотите изменить заранее забронированный FastPass+, сделать это вы сможете двумя способами. На входе в каждую зону парка есть кассы, в которых сделают все необходимые изменения и продадут вам билеты, но обычно к ним выстраиваются немаленькие очереди. Чтобы не стоять в них, вам лучше воспользоваться вторым способом – скачать мобильное приложение и еще до поездки оформить или изменить бронь. В принципе, FastPass+ действует так же, как старая система – она позволяет вам намного быстрее проходить на тот или иной аттракцион на протяжении определенного срока, того, который вы планируете провести в парке.

Disney World Florida 002

Нужно ли мне иметь MagicBand? MagicBand – это специальный электронный браслет, который используется как пропуск, но для того, чтобы пройти в очередную зону, вам не обязательно иметь его. Если раньше при покупке FastPass вам выдавали бумажные билеты, теперь их заменили на RFID-карточками, похожими на кредитки. Эти карточки сканируются на всех терминалах FastPass+.
MagicBand гораздо удобнее, так как, используя браслет, вам не нужно будет искать пластиковую карточку в кармане или бумажнике, но наличие этого гаджета не обязательно, хотя его и выдают всем гостям «Disney Resort» и «Walt Disney World».

На сколько аттракционов рассчитан FastPass+? Вы можете забронировать до трех FastPass+, которые будут действовать на территории одного тематического парка. После того как вы используете все три «пропуска», но захотите посетить еще какие-то аттракционы в этой зоне, вам нужно будет снова оформить FastPass+. То же самое придется делать во всех других зонах «Мира Диснея». FastPass+ приобретаются и загружаются в ваши браслеты и карточки в киосках, разбросанных по всей территории парка.

Disney World Florida 003

К каким достопримечательностям дает доступ FastPass+? Ко всем. FastPass+ дает возможность без очередей и долгого ожидания проходить ко всем аттракционам парка, а также на театрализованные представления, парады, фейерверки и т. д.

Как работает многоуровневая система? Сейчас тематические парки «Epcot» и «Disney’s Hollywood Studios» работают по двухуровневой системе распределения FastPass+, что позволяет равномерно поделить посетителей по аттракционам. Например, в «Epcot» посетители могут выбирать между достопримечательностями «Tier One» и «Tier Two» – первого и второго уровней. В свою очередь, каждый уровень предлагает выбор между еще двумя аттракционами. Так, выбрав «Tier One», вам еще предстоит решить, куда вы хотите попасть – в «Soarin» или «Test Track».

Обладатели годовых абонементов? Тем, кто имеет годовой абонемент, разрешается планировать семидневные FastPass+ на любой день на протяжении 30-дневного периода. А при проживании в отеле «Disney Resort» FastPass+ на любые аттракционы можно зарезервировать за 60 дней.

Подробнее о турах и путешествии по США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ