Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Круиз на Крайний Север
Круиз на Крайний Север

Круиз на Крайний Север

Компания «Hurtigruten» владеет 11 кораблями, которые ежедневно отправляются из Бергена в Киркенес, следуя вдоль потрясающего побережья Норвегии. Самые большие круизные лайнеры компании – «Midnatsol», «Trollfjord» и «Finnmarken» – могут взять на борт от 800 до 1000 пассажиров. Суда «Lofoten» и «Vesteralen» были введены в эксплуатацию в 1964 году и за это время стали любимцами туристов.

Hurtigruten-Jazz-Tour-001

С 1 января по 31 декабря каждого года по маршруту Берген-Киркенес ходят еще корабли «Nordnorge», «Nordkapp», «Polaruys», «Richard Wirth» и «Kong Harald», находящиеся в пути по 12 дней и делающие за это время 34 остановки в самых живописных местах.

Hurtigruten-Jazz-Tour-002

В 2007 году семейство «Hurtigruten» пополнилось еще одним судном – «Fram», способным заходить в воды, расположенные очень далеко от побережья Норвегии. В первые годы своего существования «Fram» побывал у берегов Антарктиды, Южной Патагонии, Южной Джорджии и Фолклендских островов. После возвращения в северное полушарие «Fram» начал осуществлять рейсы в Гренландию, Исландию и на Шпицберген.

Hurtigruten-Jazz-Tour-003

Название «Fram» переводится с норвежского как «вперед». Такое же имя носила шхуна, на которой к Северному Полюсу отправлялись экспедиции Руаля Амундсена и Фритьофа Нансена. Современный тезка знаменитой шхуны также разрабатывался с учетом того, что ему придется плавать среди льдов и айсбергов. Поэтому при длине корабля в 114 метров, он принимает на борт не более 318 пассажиров – таковы жесткие требования для тех компаний, которые возят туристов в Арктику и Антарктику.

Все смотровые площадки корабля остеклены. Также окружающими пейзажами можно любоваться сквозь витрины панорамного ресторана. Каюты на «Фраме» просторные и функциональные, в отличие от тех, которые были у моряков Амундсена и Нансена. Что касается безопасности, то к ней на «Fram» относятся особенно ответственно. Судно укомплектовано специальными моторными лодками, способными доставить всех пассажиров в безопасное место при возникновении малейшей угрозы. Кроме этого, на борту имеются морские каяки, предназначенные для плавания по холодным северным и южным водам.

Hurtigruten-Jazz-Tour-004

Шпицберген
Круиз в «царство белого медведя» позволит вам исследовать большое количество островов Северной Европы. В 2014 году круизы стартуют 23 и 30 июля, 6 и 13 августа. На борту вы проведете 9 дней и 8 ночей. С 17 по 29 сентября будет организован еще один круиз между Шпицбергеном и Норвегией, проходящий по маршруту исследователей Арктики и китобоев. В июле 2015 планируется круиз «По следам Нансена» (10 дней/9 ночей).

Гренландия
С 14 по 26 июня «Hurtigruten» осуществил круиз вдоль западного побережья земли айсбергов и арктических ландшафтов «Arctic Circle». С 20 августа по 4 сентября и с 4 по 18 сентября вы можете принять участие в экспедиционном круизе по паркам Исландии, Шпицбергена и Гренландии. По южным фьордам Гренландии и в залив Диско с 5 по 17 июля.

Подробнее о круизах Hurtigruten

Комментарии закрыты

Скроллить Топ