Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Отдых с детьми в Гётеборге
Отдых с детьми в Гётеборге

Отдых с детьми в Гётеборге

Хотите, чтобы ваш малыш прокатился на самых сумасшедших американских горках, почувствовал себя настоящим моряком и увидел самую первую модель Volvo, тогда отправляйтесь в Гётеборг, где есть масса мест и мероприятий для детей. Сегодня мы расскажем лишь о нескольких из них.

Lizeberg

Лизеберг – головокружительный день в Гётеборге. Огромный вращающийся диск, на котором могут одновременно разместиться 40 человек, со свистом летает вверх-вниз по рампе, заставляя участников аттракциона визжать от восторга и страха. Это «Hanghai» – один из новейших аттракционов парка. Он, конечно, не единственная причина того, что «Лизеберг» необходимо посетить в обязательном порядке. Здесь вы и ваши дети сможете проехаться по самым большим в мире деревянным американским горкам «Balder» и получить дозу адреналина на аттракционе «Kanonen». Адрес: Örgrytevägen 5, 402 22 Göteborg

Universeum

Универсеум – Гётеборг для молодых ученых. Увидеть, как ест акула, заглянуть в глаза огромным волосатым паукам, прогуляться через тропический лес и исследовать дно Балтийского моря – на территории Музея науки и техники «Универсум», занимающей площадь 7 500 м², вас ждет масса удивительных и потрясающих вещей. Маленькие любители природы и науки узнают тайны мира в процессе игры, что понравится им намного больше занудных комментариев экскурсоводов и пыльных экспонатов. «Универсум» работает каждый день, даже в канун Рождества. Адрес: Södra vägen 50, 400 20 Göteborg

Slottskogen

Слотскоген – в тесном контакте с животными. Крошечные котята с шелковистым мехом, кролики с длиннющими ушами и напыщенные куры, поглядывающие на посетителей с некоторым недоумением. В детском зоопарке парка Слотскоген к домашним животным можно подойти вплотную и даже потрогать их. Жаль только, что к пингвинам, тюленям и другим забавным обитателям зверинца не пускают так близко. Но то, как они играют друг с другом, приводит детишек в восторг. Малыши и сами могут порезвиться на игровой площадке «Plikta», причем, совершенно бесплатно. Адрес: напротив Ботанического сада и Linneplatsen, 413 19 Göteborg. Транспорт: трамвай 1, 2, 7 или 8 до Ботанического сада или 1, 2 или 6 до Linneplatsen.

Maritiman

Maritiman – корабль, идущий в Гётеборг. Наверняка каждый из нас мечтал стать моряком хотя бы на один день. Осуществить мечту вам поможет «Maritiman» – морской центр Гётеборга, расположенный у набережной Packhuskajen. Здесь вы узнаете секреты навигации, сможете исследовать подводную лодку, плавучий маяк или встать на носу 120-метрового военного корабля и орать «Маяк!!!». И все это, не испытывая симптомов морской болезни. Адрес: Packhusplatsen 12, 411 13 Göteborg. Транспорт: трамвай 5 или от 10 до Lilla Bommen.

Volvomuseum

Volvo — музей шведского автомобилестроения. Здесь вы увидите самый первый автомобиль Volvo 1927 года выпуска, старые раллийные авто, большие грузовики и даже двигатели для самолетов. В музее представлены все разработки Volvo за более чем 80-летнюю историю. Здесь детям разрешат примерит настоящую каску пожарного и сесть за руль старинной пожарной машины Volvo. На память о посещении музей в сувенирной лавке вы сможете купить безделушки с логотипом концерна. Адрес: Arendal, 405 08 Göteborg. Транспорт: трамвай 5, 6 или 10 до Eketrägatan, Hisingen; автобус №32 до Volvo Torslanda, следующий через Арендал; автобусная остановка «Arendal Skans».

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ