Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Большая прогулка / Большая прогулка: Западная Швеция. Гётеборг классный
Большая прогулка: Западная Швеция. Гётеборг классный

Большая прогулка: Западная Швеция. Гётеборг классный

Бывают города, к которым очень долго приноравливаешься, пробуешь на вкус, вертишь так и эдак, меряя шагами, но в итоге лишь тратишь впустую время и уезжаешь, не разглядев их настоящего, нетуристического лица. Гётеборг не такой. С ним начинаешь говорить на одном языке сразу же — надо лишь сесть за столик в первом подвернувшемся кафе или прогуляться по нешироким улицам вдоль каналов.

Gothenburg-city-001

А ещё лучше запрыгнуть в проходящий мимо трамвай и отправиться к утыканной мачтами набережной. И там с каждым вздохом всё яснее чувствуешь что-то неуловимо знакомое, давно забытое, детское. Наверное, таким должен был бы стать Зурбаган, доживи он до наших дней. Не картонным аттракционом для заезжей публики, а живым и настоящим, но оттого не менее волшебным.

Гётеборг — это крыши.

Gothenburg-city-002

Гётеборг — это мосты.

Gothenburg-city-003

Гётеборг — это неукротимая стихия фики, вытягивающая тебя из аккуратного и эргономично-икейного офиса на прогретые почти не заходящим в июне солнцем камни набережных.

Gothenburg-city-004

Гётеборг — это запах моря.

Gothenburg-city-005

Гётеборг — это беззаботность.

Gothenburg-city-006

Гётеборг — это простота.

Gothenburg-city-007

Гётеборг — это красота.

Gothenburg-city-008

Гётеборг пунктуален, аккуратен и строг.

Gothenburg-city-0010

Но если Гётеборг захочет, то мгновенно перевернет всё с ног на голову.

Gothenburg-city-009

Гётеборг — это сосед по даче: добряк, балагур, мастер на все руки, любитель футбола и рыбалки. Ты знаешь его тысячу лет и никогда не представлял другим.

Gothenburg-city-0011

Но стоит ему засучить рукава, как там обнаружатся наколки старого морского волка, пирата, дебошира и грозы всех портов к югу от экватора.

Gothenburg-city-0012

Гётеборг — это… Впрочем, для присказки, пожалуй, хватит. А сказка будет, как нетрудно догадаться, впереди. В ближайшее время будет масса историй про омаров, блондинок и прочих обитателей Западной Швеции.

Виталий Володин

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ