Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Достопримечательности, фестивали и выставки Нью-Йорка
Достопримечательности, фестивали и выставки Нью-Йорка

Достопримечательности, фестивали и выставки Нью-Йорка

В Нью-Йорке есть масса интересных мест и знаковых достопримечательностей, но увидеть их все за время отпуска нереально. Именно поэтому мы составили список того, что необходимо посмотреть и чем следует заняться в Нью-Йорке летом в первую очередь. Нью-Йорк известен своими именитыми музеями, галереями и архитектурными достопримечательностями, но, кроме этого, здесь есть масса удивительных улиц, множество парков и даже пляжей, поэтому даже не думайте о том, чтобы провести отпуск в закрытых помещениях. Наоборот, постарайтесь побольше гулять, тем более что лето в Большом Яблоке, как правило, теплое, правда, в августе влажность воздуха зашкаливает.

Центральный парк. В самом центре города на территории в 340 га, есть зоопарк, огромный бассейн, театр, километры аллей, гектары лужаек, идеально подходящих для пикников, а также один из самых романтичных ресторанов города – Boathouse

Хай-Лайн. Этот великолепный ландшафтный парк расположен в необычном месте – на эстакаде старой железной линии, пролегающей по территории 22 кварталов города западной части Манхэттена недалеко от Гудзона, от Гансвурт Стрит до 34-й улицы. Хай-Лайн отлично подходит для того, чтобы посидеть здесь и посмотреть на закат над рекой, а затем отправиться ужинать в Метпекинг Дистрикт или Вест-Виллидж.

Круиз к острову Эллис. Во время круиза вы увидите самую известную в мире скульптуру – Статую Свободы, а затем побываете на острове Эллис, через который в период с 1892 по 1954 год прошло более 12 млн иммигрантов. Во время экскурсии вы сможете почувствовать себя одним из них: вам присвоят номер, и вы услышите аудиозаписи процессов, в которых участвовали иммигранты.
Паромы отходят от пристаней Бэттери-парка, расположенных в южной оконечности Манхэттена, с 9:00 до 17:00. Стоимость круиза – $17.

Тур по Кольцевой линии. Некоторые забывают, что Манхэттен – это остров, но об этом легко вспомнить во время трехчасового круиза по Кольцевой линии, проходящего через семь мостов, над тремя реками, рядом с покрытыми лесом скалам и по территории парка Форт Трион.

Бруклинский мост. Построенный в 1883 году 486-метровый подвесной мост стал таким же знаковым символом города, как Эмпайр-стейт-билдин. Если вы начнете переходить мост рядом с Сити-холлом по улице Сентер Стрит, на юге вы увидите Губернаторский остров, а на севере – Манхэттенский мост. Когда попадете в Бруклин, направляйтесь в Бруклин Хайтс, где есть эспланада с великолепным видом на Манхэттен.

Нью-Йоркский ботанический сад. Занимая 101 гектаров территории Бронксского парка, Нью-Йоркский ботанический сад, созданный по образу и подобию Королевских ботанических садов в Лондоне, является крупнейшим в городе и представляет собой живой музей природы. Клумбы и газоны, зимние сады и теплицы, 50 тематических садов и даже кусочек леса, сохранившийся с тех времен, когда близ Нью-Йорка жили только аборигены, и все это в самом центре Бронкса. На протяжении года здесь проводятся выставки, конференции и мастер-классы, посвященные самым разным темам, начиная с резьбы по дереву и заканчивая уходом за газонами.

Зоопарк Бронкса. Когда Бронкс называют джунглями, в этом есть доля правды, ведь именно здесь находится крупнейший зверинец города, в котором содержится около 600 видов животных: бизоны, тигры, панды, слоны, лемуры, леопарды, африканские дикие собаки и экзотические лягушки. Недавно коллекция зоопарка пополнилась парой детенышей красной панды. Изюминкой зоопарка является павильон, в котором живут снежные барсы, а камеры Earthcam.com. транслируют живую картинку с Гималайского нагорья. Детям очень нравится кататься на Bug Carousel (карусели насекомых), а также в специальных вагончиках, проезжающих через зоны, в которых содержатся экзотические животные Азии и Дальнего Востока. Летом, во время каникул, чуть ли не всех школьников Нью-Йорка приводят в зоопарк, поэтому, если вы не хотите топтаться в очереди за билетами, зарезервируйте их заранее онлайн.

Парк Губернаторского острова. Парк, занимающий площадь 70 га на острове, расположенном у южной оконечности Манхэттена недалеко от Бруклинского моста, был открыт для публики летом 2009 года и практически сразу стал самым популярным в городе. В выходные и праздничные дни с мая по октябрь к острову ходят катера водного такси, швартующиеся у Баттери Маритайм Билдинг (10 South Street, Манхэттен). В Бруклине стоянки такого такси находятся в районе DUMBO. В парке есть шикарный пляж, несколько гектаров газонов, на которых отдыхающие устраивают пикники и любуются панорамами Манхэттена, Бруклина и Статуей Свободы. Вдоль 3,5-километровой набережной, проходящей по периметру парка, можно прогуливаться и кататься на велосипедах, которые здесь сдают напрокат.

Брайтон-Бич. Известный также под названием «Москва на Гудзоне», этот пляжный район является домом для 150 000 российских и украинских иммигрантов. Летом пляжи Брайтон-Бич заполняют толпы молодых людей и пенсионеров, играющих на скамеечках в шахматы. Все центральные улицы и закоулки района забиты магазинами и ресторанами, вывески которых написаны кириллицей. Если хотите запастись колбасами, копченой рыбой и красной икрой, сделать это вы можете в продуктовой лавке «M & I International Foods». Для обеда лучше всего подойдет ресторан Tatiana в котором готовят потрясающий шашлык из баранины, а на закуску к водочке подают блины с икрой.

Проспект-парк. Если вы уже бывали в Центральном парке и успели полюбить его, не упустите возможности увидеть еще одну работу архитекторов Фредерика Лоу Олмстеда и Калверта Вокса – Проспект-парк, построенный в 1873 году. Расположенный на границе района Парк-Слоуп, парк занимает территорию 236 га, на которых размещаются лес, зоопарк, озеро, лодочная станция, бейсбольные и футбольные поля, теннисные корты, километры велосипедных и пешеходных дорожек, а также сцена, на которой проходят выступления знаменитых артистов во время проведения праздника Celebrate Brooklyn. С самой высокой точки парка открывается потрясающий вид на залив Аппер-Нью-Йорк-Бей. Независимо от того, в какую пору года вы попадете в Проспект-парк, вы должны побывать на Long Meadow (Длинный Луг). Летом здесь можно устроить пикник, а зимой – покататься на санках с близлежащих склонов.

Celebrate Brooklyn: с мая по сентябрь. В 2014 году летний фестиваль искусств и музыки Celebrate Brooklyn будет проводиться 36 раз. Большая часть мероприятий, как обычно, пройдет на площадке Prospect Park Bandshell. В этом году специальными гостями фестиваля станут Жанель Монэ и Ник Кейв со своей командой «Bad Seeds».

«Шекспир в парке»: с 28 мая по 18 августа. Это театральный фестиваль, во время которого пьесы ставятся на сцене под открытым небом театра «Делакорт» в Центральном парке. В этом году главным событием фестиваля станет спектаклю «Много шума из ничего» (3 июня — 6 июля), в котором будут играть такие знаменитости, как Лили Рабе, Хэмиш Линклейтер и Джон Литгоу. Билеты бесплатные, но посетители должны выстоять в очереди, чтобы получить их.

Summerstage: с 3 июня по 24 августа. «Summerstage» — это цикл пьес, концертов и спектаклей, многие из которых можно посмотреть совершенно бесплатно. Мероприятия проходят в 75 парках и скверах города, во всех пяти районах, но главным местом событии, естественно, остается Центральный парк. В прошлом году в «Summerstage» участвовали такие известные музыканты, как Феми Кути, Джоан Баэз, Люсинда Уильямс, группа «Sonic Youth», а также литературные гиганты Тони Моррисон и Джордж Плимптон.

В рамках основного фестиваля проводятся и другие мероприятия, например, «The Metropolitan Opera Summer Recital Series» (Серии сольных концертов в Метрополитен-опера) и «Charlie Parker Jazz Festival» (Джазовый фестиваль Чарли Паркер). Ознакомиться с календарем событий фестиваля можно здесь. Лучший отель для проживания во время проведения фестиваля – это «The Four Seasons». В отеле работает несколько отличных ресторанов, в том числе «L’Atelier de Joël Robuchon», а из окон номера открывается потрясающий вид на Центральный парк.

Summer Movies: с июня по сентябрь. Одним из самых приятных развлечений в душном Нью-Йорке, бесспорно, является бесплатный просмотр кинофильма на свежем воздухе. Именно это вы можете сделать во время фестиваля «Summer Movies». Сеансы проходят на открытых площадках по всему городу: в Брайант-парке, прямо у подножия небоскребов Мидтауна, в Парке Бруклин Бридж в районе DUMBO и на берегу Ист-Ривер. Также кино можно посмотреть на причале Pier 61 в Риверсайд-парке на берегу Гудзона и даже в шикарном ресторане «Mad46», расположенном на крыше здания на пересечении 46-й улицы и Мэдисон авеню. Расписание сеансов вы найдете здесь.

Ресторанная неделя: с 22 июля по 16 августа. Впервые Ресторанная неделя была проведена в Нью-Йорке в 1992 году. Тогда рестораторы решили провести своеобразный фестиваль, чтобы привлечь как можно большее количество посетителей, которые в летнюю жару предпочитают отдыхать у воды и стараются поменьше есть. Сейчас в фестивали принимает участие около 300 ресторанов, что делает Ресторанную неделю одним из самых масштабных фестивалей в США.

Все участники фестиваля предлагают гостям комплексные обеды, стоимость которых одинакова во всех ресторанах – обед — $25, ужин — $37. Ресторанная неделя – это отличная возможность задешево попробовать дорогущие блюда от знаменитых шеф-поваров, например, от Даниэля Булуда или Дэвида Берка или побывать в шикарных ресторанах. Заказать столик в одном из ресторанов можно здесь, а узнать о том, какие рестораны будут участвовать, здесь.

Открытый чемпионат США по теннису: с 25 августа по 8 сентября. Желаете узнать, способен ли Рафаэль Надаль защитить свой титул, тогда садитесь на метро 7 маршрута и отправляйтесь в Куинс, где находится Флашинг-Медоус-Корона-парк – эпицентр главного спортивного события Нью-Йорка. Даже Уимблдон не способен сравниться с атмосферой вечерних матчей, иногда затягивающихся до полуночи. Все о расписании теннисных баталий и билетах вы узнаете здесь.

Sites of Reason: выставка новых поступлений в Музее современного искусства, с 11 июня по 28 сентября;
Наследие Прерафаэлитов: выставка «Британское искусство и дизайн» в Метрополитен-музее, до 26 октября;
Итальянский футуризм: Реконструкция Вселенной, Музей Соломона Гуггенхайма, до сентября;
Джефф Кунс: Ретроспектива, Музей американского искусства Уитни, с 27 июня по 19 октября;
«Живые Пауки!», Американский музей естественной истории, с 4 июля

Подробнее о турах и путешествии по США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ