Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Тромсё: 24-часовое летнее безумие
Тромсё: 24-часовое летнее безумие

Тромсё: 24-часовое летнее безумие

Поскольку летом в Тромсё не бывает ночи, только здесь вы сможете получить в два раза больше впечатлений и развлечений. Полуночное солнце дает людям дополнительную энергию, которую они спешат истратить на прогулки по городу, походы в горы, круизы на лодках, участие в фестивалях и посещение ночных клубов.

Tromsø-001

С 21 мая и 21 июля солнце над Тромсё не садится вовсе, то есть здесь день длится не привычные 24, а 1600 часов. Конечно, за этот период над городом могут сгущаться тучи и моросить дождик, но дневной солнечный свет присутствует постоянно. Лучшее место для наблюдения за полуночным солнцем находится на высоте 421 метра над уровнем моря – это канатная дорога Фьельхейсен. Медленно поднимаясь или спускаясь в гондоле, вы сможете наслаждаться видом на скалы острова Хайя, которые в свете полуночного солнца окрашиваются в золотой цвет. Не менее впечатляюще выглядит под лучами солнца Арктический собор, а дополняет торжественность момента концерт «Midnight Sun», под звуки которого ваши мысли обязательно унесутся куда-то очень далеко.

Tromsø-003

Летом жители Тромсё практически не спят. Пользуясь моментом, они стараются проводить побольше времени на рыбалке и в походах. Туристическое бюро города предлагает гостям города приобщиться к этому, составляя списки мест, подходящих для рыбной ловли, прогулок в горах и к ледникам. Приехав в Тромсё летом, вы получите уникальную возможность поплавать по рекам и фьордам на байдарке или проехать на горном велосипеде по склонам хребта Lyngsalpene, пересекающего остров с запада на восток. Если предпочитаете более спокойный отдых, тогда воспользуйтесь услугами одного из паромов, осуществляющих круизы к северо-западной оконечности острова, или закажите экскурсию на знаменитый пивоваренный завод «Mack».

Tromsø-002

Когда солнце стоит в зените, местные жители и туристы устремляются на главную пешеходную улицу Тромсё, Строгата, где они общаются и наслаждаются теплом. Не менее людно и на пляже Telegrafbukta. Сюда приходят загорать, чередуя многочасовые солнечные ванны с 30-секундным купанием в холодных водах залива. Северный народ умеет наслаждаться жизнью, поэтому очень часто местные жители заканчивают вечер в одном из ночных клубов. Когда они покидают клуб, дискотеку или бар, солнце все еще светит, поэтому понять, утро сейчас, день или глубокая ночь, практически невозможно.

Tromsø-005

Центр Тромсё спланирован несколько хаотично. Здесь имеется небольшое количество исторических зданий, но в основном – современные постройки, поэтому город выглядит забавно и красочно. Наибольшее впечатление на туристов производят монументальные витражи Арктического собора, играющие в лучах летнего солнца по-особенному. В Арктическом парке-музее «Полярия» вы сможете увидеть представителей фауны севера и понаблюдать за кормлением животных. Не менее интересно и в Арктическом ботаническом саду, где летом расцветают гималайские синие маки и другие удивительные цветы. В Музее Университета Тромсё вы узнаете много интересного о культуре и природе Северной Норвегии, в то время как в Полярном музее вам расскажут истории об отважных мужчинах и женщинах, участвовавших в опасных экспедициях на север.

Tromsø

Несмотря на то, что культурная жизнь Тромсё бьет ключом круглый год, лучшие фестивали здесь проводятся именно летом на открытом воздухе. Бегуны марафона «Midnight Sun», проводящегося в июне, пересекают финишную линию примерно в полночь. В июле на городских пляжах проводятся мероприятия фестиваля «Buktafestival», а в августе толпы гостей собирает «Ølfestivalen» – фестиваль пива.

Tromsø-006

Некоторые самые веселые и яркие фестивали проводятся далеко за пределами Тромсё. Это фестиваль коренных народов Норвегии «Riddu Riddu», проходящий в Маннделене, фестиваль рыбаков «Sommargøy» на острове Соммарей и фестиваль альтернативной музыки «Karlsøyfestival». Если вы хотите попасть на один из этих праздников, обязательно следуйте советам завсегдатаев норвежских фестивалей, которые даже летом берут с собой не только купальники, но еще и термобелье и теплые вещи – даже летом в Норвегии бывает достаточно прохладно.

Tromsø-007

С конца июня до середины августа в Тромсё практически не проводятся конференции и другие серьезные мероприятия, поэтому именно в этот период в городе освобождается огромное количество гостиничных номеров, да и авиабилеты перестают быть дефицитом. Все это позволяет вам заранее забронировать билет на самолет или воспользоваться прямыми чартерами Москва-Тромсё, которые ставит на лето Джаз тур.

Подробнее о турах и путешествии по Северной Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ