Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Дежавю тур в Данию. Часть третья. Legoland. Люди и манекены
Дежавю тур в Данию. Часть третья. Legoland. Люди и манекены

Дежавю тур в Данию. Часть третья. Legoland. Люди и манекены

Начать третий репортаж о Леголенде я хотел бы с аномалий. В Леголенде, оказывается, не только счастье и радости полные штаны, встречаются здесь и грустные дети. На самом деле всему есть объяснение. Родители Магнуса ушли пить пиво, и Магнус уже восьмой час подряд плавает на каноэ по кругу. Немножко стало скучно. Торстен так же грустит на заправке. Его подружка Линда предпочла ему американские горки. А Торстен мечтал посидеть с ней на заднем сиденье своего бьюика.

На самом же деле все остальные дети в Леголенде выглядят вот так…

У писателя Лукьяненко, еще до того, как его ватник съела украинская моль, в «Дозорах» светлые маги ходили на детские площадки и посасывали из детей их счастливые эмоции. В Леголенде их ждет несомненно самая калорийная энергетическая пища. Ауру счастья, витающую над парком развлечений, видно даже без магических артефактов. Для девочек самым концентрированным мимими-символом являются розовый слоник или платье принцессы.

Legoland-Jazz-Tour-00136

Для взрослых женщин — огромные, татуированные мужчины угрожающей внешности, катающиеся со своими маленькими принцессами в игрушечных машинках.

Legoland-Jazz-Tour-00137

Три грации на отдыхе. Детям наконец-то не до них.

Legoland-Jazz-Tour-00140

А теперь немного практичной информации: Парк Леголенд расположен возле небольшого датского городка Биллунд в Южной Ютландии — фактически в центре Дании. Ближайшим крупным городом с железнодорожным вокзалом является город Вайле. В Леголенде на территории более 100.000 квадратных метров радуют посетителей более пятидесяти аттракционов. На создание парка пошло более 60.000.000 кубиков Лего. Почти все аттракционы парка я осветил здесь

Legoland-Jazz-Tour-00142

Леголенд заточен на посещение во время короткого отпуска, чаще всего во время уикенда. Поэтому логистика здесь доведена до совершенства, чтобы не тратить драгоценное отпускное время на долгие перемещения. Так у Леголенда есть собственный локальный аэропорт, принимающий не только внутренние авиалинии, но и международные. Низко пролетающие над каруселями авиалайнеры придают детскому счастью еще более высокую ноту восторга.

С размещением посетителей тоже никаких проблем — Биллунд со своими многочисленными отельчиками расположен очень компактно. А тот, кто вообще не хочет тратить ни минуты и еще сильнее окунуться в Лего-атмосферу, может остановиться в легендарном Лего-отеле, расположенном прямо на территории Леголенда. Естественно, зная скрупулезность Морсы читатель может рассчитывать на отдельный и подробный рассказ о нем. Кто чуть попроще и экономнее, может разместиться в Лего-деревне — уютных кемпингах с самообслуживанием в пяти шагах от парка. На комфортное посещение парка хватит вполне двух-трех дней. Еще день можно потратить на другие аттракционы огромного кластера Леголенда, например, на соседствующий аквапарк Lalandia или зоопарк-сафари в городке Гивскуд.

Legoland-Jazz-Tour-00145

Открыт Леголенд с апреля по октябрь, чаще всего с десяти утра до шести вечера. В летние месяцы до восьми вечера. Что в Леголенде особенно понравилось? Фактически идеальная организация. Не смотря на специфику контингента — семей с многочисленными детьми. Никто никому не мешает, пространства очень много. Пунктов общепита более, чем достаточно, а так же медсервиса, туалетов, умывальников, сушильных кабинок и прочих мелочей, от которых, тем не менее, значительно зависит хорошее впечатление от парка.

Legoland-Jazz-Tour-00146

Чудесным решением я нахожу наличие общего билета на все аттракционы Леголенда. Оплатил входной билет и за деньгами теперь нужно лезть только чтобы покушать. Все остальные аттракционы, карусели, поезда и т.д. бесплатны (входят в стоимость билета). Не нужно тратить время на очереди за билетами. Очереди на сами аттракционы, не смотря на угрожающие размеры, минимально времязатратны. Мы всякий раз ждали не более пяти минут.

Умиляет сверхзабота организаторов. Детское терпение здесь никто не испытывает. При входе каждого аттракциона есть игровые легоплощадки с щедро отсыпанными кубиками Лего. Ни разу не видел плачущих от нетерпения в очереди детей.

Кроме конструктора, детей в очередях развлекает целая армия аниматоров. Можно пофехтовать с ними на резиновых мечах, поколдовать или снять скальп с гринго. Порой, дети даже забывают об аттракционах, увлекаясь игрой с аниматорами. Порой, папы забывают о мамах, глядя на хорошеньких аниматорш.

Территория парка удивительно ухожена, с необыкновенной любовью к деталям украшена. В последние часы глаз даже стал немного уставать от обилия деко-фигурок из конструктора. Дошло до того, что в эротических снах мне стала сниться жена, расквадраченная в Лего. Знаете, словно заставка для восьмибитной игры.

Конечно же ни один родитель не покинет Леголенд без покупки конструктора Лего. Попробуйте объяснить ребенку, что дорого, что мы все потратили на рыбные палочки тебе. Ребенок запомнит и на старости лет вместо воды подаст вам стакан с кислотой. Приятную старость в компании заботливых детей вам обеспечат самый большой Легошоп в мире. Показывать все, что продается здесь, бессмысленно. Представьте себе Икею в Химках. Представили? А теперь замените мебель на конструктор. Хотя и то, и то в сущности конструктор.

Чтобы дожить до приятной старости нужно кушать. С этим в Леголенде никаких проблем. Десять пунктов быстрого обслуживания: бюргеры, хот-доги, тайская и мексиканская еда. Плюс семь полноценных ресторанов.

В Polar Land есть пиццерия с окнами на Лего-ледник. С настоящими пингвинами. Закидываешь в рот вермишелинку и смотришь как за рыбкой с такой же грацией ныряет пингвин. А уж пунктов мороженного, крепесов, ваты и конфеток и вовсе не счесть. Открыли для себя впервые мороженное Ben & Jerry’s. Нет, в моем личном пантеоне оно Haagen Dasz конечно с вершины не сбросило, но в качестве альтернативы вполне сойдет.

Legoland-Jazz-Tour-00178

Что не понравилось в Леголенде? Не понравились цены. Но это старая скандинавская болезнь. Здесь, как известно, все дороже, чем у людей. Семья из четырех человек заплатит в Леголенде за один день около 160 евро. Кусается. А еще же нужно что-то кушать? На второй день, действуют приличные скидки. Так за два дня бедный папа заплатит за всех уже всего 200 евро. И всего 250 евро будет стоить вход на всю семью на весь 2014 год. Не смотря на обилие пунктов питания, еда, к сожалению, в подавляющем предложении — фастфуд. От Дании, которая действительно умеет хоть и простенько, но очень вкусно накормить (о чем в следующих репортажах) ожидаешь в Леголенде большего.

Legoland-Jazz-Tour-00179

Но с другой стороны, понятно, что народ в Леголенд не за гурме-едой ездит. А детей вы здесь действительно поднимете на Эверест счастья. А кое-кто даже новой датской Русалочкой станет.

Виталий Бланк

Подробнее о путешествии всей семьёй в Леголенд

Комментарии закрыты

Скроллить Топ