Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Назад к основам: необычные отели Шпицбергена
Назад к основам: необычные отели Шпицбергена

Назад к основам: необычные отели Шпицбергена

Знаменитый корабль-отель, вмерзший во льды фьорда, и старый домик рядом с ледником – это только два уникальных отеля Норвегии, но кроме них в этой северной стране существует еще масса деревенских романтических гостиниц, привлекающих туристов со всего мира.

Ship in the Ice-004

Настоящий бум подобные отели пережили после выхода на экраны фильма «Frozen», созданного компаниями «Pixar» и «Disney». Только из США в Норвегию ринулось на 37% туристов больше, чем обычно. Если и вы хотите побывать в Норвегии и некоторое время пожить в окружении снега и льда, будьте готовы к тому, что столкнуться вам придется совсем не с тем, что вы могли себе нафантазировать.

Isfjord Radio

Следует учитывать, что даже отели в Норвегии строятся и оформляются с соблюдением «Законов Янте» – 10 заповедей, призывающих людей не забывать, что они не являются особенными и нуждаются в самостоятельности. Не стоит думать, что норвежские отели лишены вкуса и красоты. В них очень комфортно и уютно, но излишнего изобилия и подобострастного обслуживания попросту нет.

Ship in the Ice-001

Ярким примером может служить «Nordenskiöld Lodge», наверное, самый северный отель в мире. Это обыкновенный сосновый сруб, расположенный на острове Шпицберген, прямо на берегу моря, на краю огромного ледника.

Nordenskiöld Lodge-001

Несмотря на то, что этот отель является партнером компании «Industrifinans», и четырехдневное проживание обойдется в 14 600 норвежских крон (около 2485 долларов) с человека, современных, а тем более экстраординарных удобств здесь вы не найдете.

Nordenskiöld Lodge-003

В «Nordenskiöld Lodge» нет даже водопровода и электричества. На улице установлена дровяная печь, на которой топят снег, а полученную воду используют для сауны. В стоимость проживания включено питание гостей, а также услуги вооруженных людей, защищающих постояльцев от голодных полярных медведей.

Nordenskiöld Lodge-004

Полная изоляция, то, что норвежцы называют «арктической тишиной», чистейшее ночное небо, усеянное мириадами звезд, шанс встретить моржей, белух и белых медведей, охотящихся на тюленей… Возможность сплавляться на каяках, исследовать морены ледника, совершать походы по близлежащим горам, во время которых вы увидите карликовые лютики, пурпурную и желтую камнеломку, белый арктический вереск и многие другие редкие виды растений и цветов… Вот все то, что «Nordenskiöld Lodge» предлагает своим гостям вместо роскоши и комфорта.

Nordenskiöld Lodge-002

Попасть в этот отель совсем непросто. Сначала вы должны совершить трехчасовой перелет из Осло в Лонгйир, а затем два часа провести в катере (если позволит погода) или совершить более длительную поездку на санях или снегоходах, в конце которой вас ждет грубый, но при этом очаровательный охотничий домик с оленьими шкурами вместо ковров, покрывал и дорожек.

Isfjord Radio-001

Кроме «Nordenskiöld Lodge», вы можете воспользоваться услугами других не менее интересных отелей. Еще один удаленный от цивилизации отель – «Isfjord Radio» – работает в здании старой радиостанции, построенной в 1933 году.

Isfjord Radio-000

Пожалуй, наиболее впечатляюще смотрится (особенно на фотографиях) отель «Ship in the Ice» – корабль, вмерзший в лед. Это 36-метровая двухмачтовая шхуна, построенная в 1911 году голландскими корабелами.

Ship in the Ice-003

Сейчас вмерзшая в лед шхуна превращена в отель с 10 каютами-номерами и является олицетворением мужества таких исследователей Арктики, как Эрнест Генри Шеклтон и Фрэнк Херли – первый фотограф, запечатлевший на снимках красоту этого сурового края.

Ship in the Ice-000

От вида столь необычного зрелища в восторг придут даже самые опытные искатели приключений, которые не должны рассчитывать на горячую ванну – ее здесь попросту нет.

Подробнее о турах и путешествии по Шпицбергену

Комментарии закрыты

Скроллить Топ