Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Мексика: Подводный мир потомков майя
Мексика: Подводный мир потомков майя

Мексика: Подводный мир потомков майя

Задумываться о побеге в лето, мы начинаем сразу же с наступлением промозглых осенних вечеров, когда наступает пора принимать витаминки и одевать тёплые штанишки, за окном начинает рано темнеть, а на работе клонит в сон в самые неподходящие моменты. И да, мы всё чаще начинаем расспрашивать друзей об их планах на Новый год и заходить в сеть, чтобы найти видео и информацию на предмет «куда бы красиво податься на новогодние праздники», подсознательно мы начинаем готовиться к побегу в лето. Большинство из нас, конечно же, мечтают сбежать из зимы именно в лето. Отсекая места, где мы уже побывали, останавливаемся на нескольких вариантах и тут нас накрывают муки выбора, а времени на раздумья остаётся всё меньше.

Мексиканские Канкун и Ривьера Майя являются желанными местами отдыха, когда на дворе царит русская зима, когда за окном гуляют снежные метели и самое время кутаться в плед, согревая себя горячим чаем. Хотя, Мексика настолько удачно расположена географически, что в любое время года мы застрахованы от непогоды, но сейчас на носу Новый год и мысли о нём. Ну что же, зимой так зимой. Мексика может предложить нам «два в одном», увлекательные экскурсии на родине провидцев майя, предсказателей Апокалипсиса и затем наградить нас дивным отдыхом на своих белоснежных пляжах Карибского побережья. Не многие страны могут похвастать сочетанием огромного пласта культурного и исторического наследия и незабываемым отдыхом на дивном побережье.

Исла Мухерес

И если мы решили отправиться в Мексику на Новый год, а это стоит сделать и по причине того, что прямые авиаперелёты из России в Мексику таки существуют и это не сказки, то, конечно же, мы совместим экскурсионную программу с отдыхом по полной программе на берегах Карибского моря. Итак, облазив знаменитые пирамиды по насыщенной экскурсионной программе и обогатив себя тайными знаниями древних майя, наполнившись впечатлениями и поняв, что связь с космосом была установлена задолго до нас, самое время подумать о своём бренном теле.

Канкун

Маршруты насыщенных и увлекательных экскурсионных программ Джаз Тур по Мексике как раз заканчиваются в Канкуне и у нас остаётся ещё целая неделя, чтобы понять — всё, живём для себя, хотя бы недельку, правда, ничего не мешает и две недельки пожить для себя, но это уже зависит от степени личной свободы и веса кредитки. Простые смертные оттягиваются в нирване на мексиканском побережье не более недели, и этого времени вполне хватает, чтобы до весны не зевать томно на работе, ну, если только немного, предаваясь приятным воспоминаниям о Мексике.

Различного рода архитектурных, гастрономических и природных достопримечательностей в Канкуне и на Ривьере Майя с избытком даже для искушённого путешественника. Сегодня мы узнаем об одной такой достопримечательности, которая завораживая своими видами и тайным смыслом, приводит нас к нестандартному восприятию отношений между природой и человеком. Усаживайтесь или укладывайтесь удобней, мы начинаем готовить наш побег в лето и отправляемся… в Мексику, в подводный музей потомков майя…

MUSA Канкун

На морском дне национального водного парка между Канкуном и Исла Мухерес, в нескольких минутах ходьбы от уже культового рифа Манчонес, расположился удивительный по своей оригинальности и красоте — подводный музей скульптур. Джейсон де Кайрес Тейлор, надо заметить достаточно креативный персонаж, обладающий родословной туманного Альбиона, который и является арт-директором музея, когда-то выносил и родил идею создания этого музея, мало того родил, он же и скульптор экспонатов. Свою первую попытку создания подводного музея, Джейсон предпринял в 2006 году у берегов Гренады, но в итоге, обосновался со своей идеей в Мексике и в принципе понятно почему — более богатая история и больше любопытных путешественников.

MUSA Канкун

Подводный музей Канкуна, известный также своей испанской аббревиатурой MUSA, открылся в ноябре 2009 года, и за последние годы его экспозиция значительно пополнилась экспонатами. Что же это за такие удивительные скульптуры под водой, которые манят к себе каждый год около миллиона путешественников? Когда подводный музей открывали, то первыми постояльцами в нём были 200 скульптур из коллекции «Тихая эволюция» в натуральную человеческую величину, сейчас их уже 400. Скульптуры для подводного музея изготавливаются из уникального состава — смеси специального цемента и силикона. Состав и правда, настолько необычен, что на нём удачно приживаются прихотливые кораллы, морские ежи и коньки, яркие тропические рыбки. Но самое интересное то, что эти скульптуры являются копиями как известных, так и простых людей из Канкуна и Пуэрто-Морелос, а лики скульптур буквально являются слепками с человеческих лиц.

В подводном музее установлено много интересных инсталляций, таких как «Слушатель», «Феникс» и многих других, а композиция «Тайная вечеря» ярко иллюстрирует проблему, зачастую бездумного отношения человека к океану. В подводном музее есть даже инсталляция культового автомобиля Beetle, которая специально устроена в стиле, привычном для обитания омаров. То есть помимо оригинальности исполнения, идея так же заточена и имеет экологический смысл, тем более что, одной из причин создания подводного музея стало неконтролируемое нашествие туристов на местные рифы.

В дополнение к созданию нового дома для морских обитателей и заботе об экологии рифов, скульптуры привлекают и любителей дайвинга со всего мира. Вы не знаете, что такое скуба и как правильно продуться под водой? Да и Бог с ним, не грузитесь навыками опытных дайверов, ведь — музей расположен на глубине около семи метров, поэтому любители снорклинга также в теме, а уж управляться с маской и трубкой мы все умеем, не болезные ведь какие, не так ли? Тем более что Джаз Тур с удовольствием полностью сопровождает на месте своих путешественников, пожелавших увидеть это подводное чудо Мексики.

Увидеть, понять и проникнуться духом первой известной и продвинутой цивилизации, которая была с космосом на «ты», понежиться на белоснежном песочке на Ривьере Майя и окунуться с головой в подводный музей скульптур? Да и вкуснейший тако, уплетаемый в вместе с новыми впечатлениями от таинственной Мексики, в уютном прибрежном ресторанчике, всяко интересней зимней метели за окном!

Подробнее о путешествии и турах в Мексику

Комментарии закрыты

Скроллить Топ