Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Устрицы для Нью-Йорка
Устрицы для Нью-Йорка

Устрицы для Нью-Йорка

Устричные бары уже давно заняли свою нишу на гастрономической карте Нью-Йорка, а некоторые из них даже успели стать классикой. Например, «Grand Central Oyster Bar», расположенный на Центральном вокзале Нью-Йорка, хорошо известен среди любителей устриц и других морских деликатесов.

Grand Central Oyster Bar

Устриц подают и во многих других, более дорогих, оригинальных и гламурных заведениях, но в каком бы из них вы не оказались, повсюду вы будете слышать название «Blue Point». Деревушка Блю Поинт столь популярна в Нью-Йорке, потому что это одно из немногих мест штата, в котором выращивают пять сортов устриц.

Blue Island Oyster Farm

Если вы желаете побольше узнать о том, как и какие сорта устриц выращивают в Блю Поинт, для начала вам необходимо поселиться в отеле «The Peninsula New York», расположенном в Манхэттене. Этот отель предлагает своим гостям совершить поездку на соседний остров Лонг-Айленд, где они смогут собственными глазами увидеть устричные фермы.

Blue Island Oyster Farm - 001

На гидроплане вы пересечете Большой Южный залив и приводнитесь недалеко от «Blue Island Oyster Farm», где вас уже будет ждать владелец фермы, который проведет увлекательную экскурсию по своим владениям и расскажет массу интересных фактов об устрицах.

Blue Island Oyster Farm - 002

Настоящие гурманы знают, что вкус моллюсков напрямую зависит от того, в какой воде они живут. В «Blue Island Oyster Farm» воду тщательно фильтруют и обрабатывают специальными реактивами. О том, как это происходит, вы сможете узнать во время небольшой лекции, после чего попробуете поработать на ферме и самостоятельно собрать моллюски, которые вы вскоре съедите на пристани. Возвращаться в город вам предстоит на другом виде транспорта – в шикарном лимузине.

Blue Island Oyster Farm - 003

Конечно, путешествие на устричную ферму – не единственное развлечение Лонг-Айленда. После дегустации местных устриц вы обязаны попробовать еще один деликатес – коктейль Ning Sling, и, немного передохнув, заказать такие оригинальные экскурсии, как приватный визит в МоМА или тур за кулисы Бродвея.

Подробнее о турах и путешествии по США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ