Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Большая прогулка / Большая прогулка: Западная Швеция. Спа, жра и выпива на шведских фьордах
Большая прогулка: Западная Швеция. Спа, жра и выпива на шведских фьордах

Большая прогулка: Западная Швеция. Спа, жра и выпива на шведских фьордах

Привезли нас в какую-то глушь и словно замок там раскинулся супер гламурный Vann Spa Hotell. Заселяемся потирая руки в предвкушении и тут нам заявляют «поздновато вы приехали, спа у нас только до восьми вечера». Нам понимаешь обещали супер-пупер водные процедуры и тут такой облом, это все равно что приехать на завод пива и самого пива не попробовать. Народ понял, что настроены мы решительно и потому Special for us это дело продлили, так что «Добро пожаловать» в мир Luxury где-то во фьордах Швеции.

DP-VannSpa-009

У меня сложилось впечатления, что шведы жить без бассейнов не могут, во всех отелях, где мы проживали, обязательно были комплексы для водной релаксации. С другой стороны понятно оно и понятно, в море особо не покупаешься, чего-то не видел я буклетов, рекламирующих знаменитые курорты Северного моря, потому выкручиваются как могут. Spa отличный, на входе позаимствовали пару яблок, ибо до ужина еще было пару часов. Следующий час мы релаксировали в десятке различных саун, финская, турецкая, солёная, алжирская и еще что там существует.

DP-VannSpa-001

Нашли развлекуху в виде рыбного пилинга, я в данном аттракционе никогда не участвую, ибо мне щекотно, ребята тоже не рискнули. Услуга кстати платная, но доступ к ней никак не ограничен, потому меня дико умиляла надпись, если попользовались пожалуйста заплатите на стойке регистрации.

DP-VannSpa-004

Самая крутецкая финская сауна где я когда либо был, во всю стену огромное панорамное окно с видом на фьорды. В какой-то момент Серхио и Андрей прогуливались снизу, ну а я с Виталькой просто не мог упустить такого шанса, потому мы устроили для него дикие танцы на камеру, он по-моему это даже в видео включил. Самая идея с таким окном однозначно зачетная, вот накоплю денег, куплю себе домик на фьордах и сделаю также! Хотя чего там сауна, вид из основной зоны релакса не хуже…

DP-VannSpa-005

Думаю шведы сильно переживают что вся слава фьордов досталась норвегам, потому они не могли ударить в грязь лицом и найдя более менее приличные горы на море гордо наименовали их шведские фьордами и стали усиленно возить сюда народ. Вообще тут достаточно симпатишно.

DP-VannSpa-002

А потом был ужин, где мы стали расспрашивать гида Терезу, что она знает про Россию, я вообще люблю так иностранцев за границей мучить. Набор стереотипов оказался практически стандартный — водка, медведи с балалайками, все ходят в шапках-ушанках. Я в ответ стал её троллить и рассказывать про такие русские глупости как шведский стол, шведская стенка и конечно — шведская семья. Последнее её сильно удивило и озадачило, про стенку она не поняла, а то что мы называем шведским столом оказывается у них считается финским, ибо это они придумали такую штуку.

DP-VannSpa-006

В какой-то момент Серхио вскочил и с воплем «На кухню!!!», собственно умчался на кухню. Делать было особо нечего, потому мы все пошли за ним. Так нам устроили небольшую экскурсию в закрома ресторана. Артур сразу же умчался в шкаф, где хранилось сладкое, при виде печенек он теряет напрочь волю к сопротивлению, нам же показывали наш ужин.

DP-VannSpa-007

Я вообще данное мероприятие считал исключительной пыткой, ибо кушать хотелось очень сильно, а в качестве затравки были только парочка крутонов. И тут я смотрю как в пределах досягаемости лежит так желаемый мною кусок мяса, а эти ненасытные на фотографии блогеры все это снимают и к тому же задерживают процесс приготовления, прося иногда попозировать повара. Было два варианта или им по головам настучать или схватить тарелку и с криком «это моё!!» убежать в зал. Кое-как сдержался от обоих вариантов, кремень я!

Ну и под конец Серхио сказал, что особым шиком считается взять блюдо и вынести его самому в зал. Также была небольшая лекция на тему почему официанты подают блюдо правой рукой. Во-первых чтобы в глаз локтем не заехать посетителю, а во-вторых это почти как обнимашки. Век живи, век учись!

DP-VannSpa-008

После ужина мы устроили мальчишник. Я заявил, что не могу упустить такой шанс и не искупаться во фьордах, Артур сказал ну вас, зато вот Андрей и Виталька меня поддержали. Через полчаса мы в халатах встретились около бара и заказали себе пива для сугрева. Барменша посмотрела на нас и спросила «А вы голубчики куда собрались, спа закрыто», мы честно ответили «Russians go to swim». Сложно передать тот набор эмоций, который в течении пару минут был на её лице, пока она нам наливала горячительные напитки. Кстати не очень понятно чего она так удивлялась, было довольно таки тепло, да и вроде как лето на дворе, вода даже не твердая, всё что надо для отличного купания.

DP-VannSpa-003

Ну а потом было много веселья, прыжки с камерой в воду с пирса, крики «Ой бл…, какая ж она холодная», «Виталька загоняй краба на меня», «Андрюха давай бомбочку». Накупавшись в водоеме, мы опять зашли в бар для дозаправки, он был закрыт, но мы уговорили девушку ради нас сделать исключение. Она согласилась, но больше всего мне запомнился офигевший швед которого пару минут до нас она отшила с той же просьбой. Но нам можно, мы ж только с реки..

На наше счастье на улице был открытый бассейн с подогревом, который был открыт всю ночь, там мы и тусовались еще пару часов. Записали видеопривет Морсе, которого нам очень не хватало в данной поездке, он подлец такой променял нас на Леголенд. А в 6-30 мы как огурчики уже были на завтраке, ибо нам предстояло одно из самых весёлых приключений в этой поездке, а именно выход в открытое море на ловлю норвежских омаров (и не спрашивайте почему норвежских). Омар был вкусный, капитан безбабашенный, волна высокой, люди зеленые…

Дмитрий Писанко

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ