Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Норвежское царство тупика
Норвежское царство тупика

Норвежское царство тупика

Думаете, что ваша поездка мечты — это райский Баунти где-то в районе экватора? Лучше отправляйтесь в Норвегию, и садитесь на паром Dønna-Lovund. Тысячи очаровательных островов, островков и рифов ждут вашего приезда все лето. Кристально чистая вода в уютных бухтах — просто Эльдорадо для каякинга и дайверов. Здесь отличные места для вело-путешествий.

Dønna - 001

Lovund и Træna — здесь люди всегда зарабатывали себе на жизнь фермерством и рыболовством в течение нескольких поколений. Lovund является самым известным из-за за его огромной колонии тупиков. Каждый год 14 апреля местные жители празднуют возвращение тупиков на побережье. Благодаря ежедневному пассажирскому паромному сообщению, можно легко отыскать эти места.

Lovund

Пять дней в неделю курсирует паром Lunderuten, от Dønna к Lovund, с 20 июня по 17 августа. Паром отходит от Solfjellsjøen в Dønna и возвращается сюда же из Lovund. Поездка занимает около 50 минут.

Norway-Jazz-Tour-003

Колония тупиков на Lovund является одной из крупнейших в мире, она насчитывает около 200 тысяч оранжевых клювиков. Летом этих птиц можно наблюдать в водах, окружающих Lovund, они охотятся на рыбу и несут её в места своего гнездования на побережье Lovund.

Norway-Jazz-Tour-002

Lundura это место где можно увидеть птиц очень близко. Так как птицы проводят целый день за ловлей рыбы для своих птенцов, то лучшие шансы на встречу с ними — вечером.

Dønna

Поднимитесь на вершину Lovundfjell, которая возвышается на 625 м над уровнем моря. По следам королевы Сони, загляните в местную деревушку и в Центр прибрежной культуры, здесь можно и отлично порыбачить.

Dønna - 002

Острова коммуны Dønna, которая находится между Тронхеймом и Буде, имеют интересную историю, очень красивые ландшафты и богатый животный мир. Здесь вы обнаружите ферму Dønnes Gård, чья история уходит корнями в 13-й век. Загляните в Dønnes Church, которая построена в 12-м веке и была названа самой красивой церковью в Северной Норвегии в 2006 году.

Dønna - 003

Совершите прогулку на гору Dønnesfjellet и посетите ресторанчик Dønnesfjellstua, который расположен на высоте 127 м над уровнем моря. Отличные виды на острова и царство тупиков.

Dønna - 004

В прибрежной зоне отдыха Bjørnsøya вы найдете восстановленный приусадебный участок 1880 года. Торговый форпост Nordvik, расположен в 1. 5 км от деревни Solfjellsjøen. Здесь есть красивые горные тропы, например, к вершине Dønnamannen (высота 858 м). В Valhaugen, существует крупнейший в Северной Норвегии искусственный курган.

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ