Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Гётеборг: новые закусочные на колесах
Гётеборг: новые закусочные на колесах

Гётеборг: новые закусочные на колесах

Тушеная свинина из США, севиче из Перу, вегетарианские блюда из Эфиопии и многое другое. Этим летом, благодаря новым закусочным на колесах, наводнившим город, фаст-фуд Гётеборга стал еще разнообразнее и доступнее.

Эрик Дегаардт и его брат Джон разъезжают по городу в грузовичке с надписью «Burrito Bros.» и продают различные вкусности прямо с борта. Братья купили дом на колесах у работника нефтяной платформы в Arjang, переоборудовали его в мобильное кафе и стали готовить не совсем привычное для шведов блюдо – буррито.

Уже через месяц буррито от «Burrito Bros.» стало пользоваться популярностью среди жителей Гётеборга, и у грузовичка начали выстраиваться очереди. Закусочная на колесах братьев Дегаардт не стоит на месте. Ее Вы найдете ее на площади Linnéplatsen и рядом с клубом «Nefertitis».

WestSweden-Jazztour-003

Что касается других закусочных на колесах Гётеборга, то наибольшей популярностью в городе пользуется «Two Buns and Meat», предлагающая гамбургеры наивысшего качества.

WestSweden-Jazztour-002

В отличие от передвижных кафе, закусочная «Fhoods» не меняет своей дислокации. Она работает на площади Esperantoplatsen в двух шагах от Järntorget. Здесь готовят завтраки, обеды и ужины. «Fhoods» использует только экологически чистые продукты и мясо животных, выращиваемых на собственной ферме.

WestSweden-Jazztour-001

Закусочная не ограничивает себя каким-то одним или несколькими блюдами. Повар Тео Ландахл, нарезающий мясо для чоризо, рассказывает: «Сейчас мы готовим блюда латиноамериканской кухни, но у нас есть и превосходные повара тайской кухни». Обычно «Fhoods» работает по будням с 8 утра до 7 вечера.

Все закусочные на колесах Гётеборга:
Gothenburg Food Truck Company – вьетнамские блюда, многие из которых готовятся на гриле.
Two Buns & Meat – гамбургеры, тушеная свинина.
In Gwaro – вегетарианская еда по рецептам Эфиопии и стран Карибского бассейна.
Oves Gatukök – традиционная местная закусочная.
Mi Taquito – мексиканская кухня.
Porterfood – смереброды.
Hola Ceviche – перуанское севиче.
Burrito Bros – буррито.
SPIRA Food – международная кухня.
Egg & Milk – классический американский фаст-фуд.

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ