Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Большая прогулка / Большая прогулка. Западная Швеция. Три таких разных отеля
Большая прогулка. Западная Швеция. Три таких разных отеля

Большая прогулка. Западная Швеция. Три таких разных отеля

Гётеборгский «Clarion Hotel Post» попытался поразить монументальностью и размахом фойе. Такие гостиницы я называю «отель для персонала, чтобы ему было комфортно работать». Безупречная стойка регистрации, высоченные потолки бывшего гётеборгского Главпочтамта, уютные уголки, внимание к деталям.

AS-WestSweden-002

Я хотел бы работать здесь, перекусывать на ходу в ресторане «Norda» и падать иногда в изнеможении на мягкие кресла с видом на бутерброды и бывший конюшенный двор, переделанный в помещение непонятного назначения.

AS-WestSweden-003

Иногда в нём проводят конференции. Хороший такой бизнес-отель для командированных, с небольшими комнатами и богатым шведским столом на завтрак. Похожий на вокзал, откуда удобно провожать заехавшую по делам в столицу тёщу. Вроде бы и рад видеть её безмерно, но лучше на одну ночь.

AS-WestSweden-004

В »Кларионе» мне понравилось, но я забыл его название сразу же после выписки. Мы уезжали в дебри Западной Швеции — туда, где вода, трава и пустые дороги. Загородный отель Vann Spa Hotell, и тишина вокруг. Лишь слышно, как кудахчут чайки над фьордом. Деревянные полы в номере и забавная шоколадка на столе. Мне почему-то стало легко и спокойно.

AS-WestSweden-005

Постояльцы погуляли по окрестностям и немедленно захотели опробовать местный СПА.

AS-WestSweden-006

Сауна со стеклянной стеной и лежаки с видом на фьорд — это то, о чём не упомянуто в проспектах, и ради чего стоит сюда приехать! Мне плевать на какое-то специальное обслуживание, я ищу именно такие моменты. Чтобы »ой», и тепло по телу. Этих двух было просто не выгнать, но голод сделал своё — мы убежали в ресторан.

AS-WestSweden-008

Когда отсутствуют те самые звёзды Мишлена — это хорошо. Значит, повар хочет тебя накормить, и вовсе не пеной от соуса. Эта пена — просто беда современности. Пыхтачок заблудился в салате, а мы пошли смотреть, как на кухне готовят оленину на сложных щах.

AS-WestSweden-009

Ночное купание, радостные брызги, круглые шведские глаза соседей.

AS-WestSweden-007

Вы поедете со мной в Марстранд. Город, который выглядит Швецией, должной быть, вместо этих ваших Мальмё и прочих эмигрантских поселений.

AS-WestSweden-0011

Вдохнёте свежий ветер двух морей, сошедшихся в злобной битве волн прямо здесь, у подножья старой крепости.

AS-WestSweden-0010

Сядете на лавку, подумаете о жизни и её неприятной скоротечности.

AS-WestSweden-0015

Настанет пора заселиться в бывший корабельный док, откуда со стапелей вываливались в глубину тяжёлые корабли. Сейчас судоходство уже не в моде, люди хотят светлых комнат и виды на море.

AS-WestSweden-0014

Получается Havshotell. СПА с видом на залив, и никакого пластика.

AS-WestSweden-0013

Казалось бы — ну что такого в этом самом »Хавсхотеле»? Всё, что нужно, сделали корабелы 50 лет тому назад.

AS-WestSweden-0012

Но у меня в номере — целых два »залив вью», и я улыбаюсь, и прощаю этому Марстранду его провинциальное спокойствие и целиком яхтенную сущность, не для пешеходов и автомобилистов. Прощаю гостинице её наспех приготовленный ужин. Прощаю всё и признаюсь в искренней симпатии.

Артур Шигапов

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ