Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Лыжный сезон в Чили: где и когда?
Лыжный сезон в Чили: где и когда?

Лыжный сезон в Чили: где и когда?

На климат Южной Америки колоссальное влияние оказывает Эль-Ниньо – изменение температуры верхних слоев воды Тихого океана в районе экватора. Эль-Ниньо приносит на территорию Южной Америки дожди и снегопады, и, как говорят прогнозы, в этом году с июня по август осадки будут особенно обильны, а значит, горнолыжный сезон в Чили обещает быть! В Чили есть большое количество горнолыжных курортов, рассчитанных на молодых и пожилых любителей зимних видов спорта, и ниже мы расскажем о некоторых из них.

Valle Nevado Ski

Валле Невадо (Valle Nevado Ski Center)
Расположенный всего в 56 километрах от международного аэропорта Сантьяго, Валле Невадо предлагает гостям прокатиться по трассам и склонам, занимающим территорию в 100 кв. км, что делает его крупнейшим центром зимних видов спорта в южном полушарии. На недоступные склоны с нетронутым снежным покровом сноубордистов и лыжников доставляют на вертолетах. Здесь есть лыжная школа, магазины и пункты проката экипировки. Кроме этого, Валле Невадо считается курортом с лучшими условиями проживания в Чили.

Portillo Ski

Портильо (Portillo Ski Center)
Это первый горнолыжный курорт страны, расположенный в самом сердце Анд, в 165 км от Сантьяго. Обычно сюда приезжают лыжники и сноубордисты, предпочитающие пушистый снег, крутые спуски, внетрассовое катание и, конечно, потрясающие виды. В непосредственной близости от отелей курорта расположены 5 площадок для катания, а до более отдаленных ущелий и склонов для экстремальных спусков лыжников доставляют кресельные подъемники и вертолеты. Заманчивые специальные предложения от отелей Портильо уже успели оценить многие любители зимних видов спорта, ставшие завсегдатаями курорта.

La Parva Ski

Ла Парва (La Parva Ski Center)
Анды прекрасны, с какой бы стороны и высоты вы на них ни смотрели, но знающие горнолыжники уверяют, что в Ла Парва горы выглядят по-особенному. Этот курорт находится в 50 км от Сантьяго. Доехать до него проще всего по трассе Farellones. В Ла Парва работает 14 подъемников, доставляющих туристов на трассы, которые занимают площадь 38 кв. км. Всего курорт располагает 30 трассами, в том числе 4-километровой трассой, связывающей Ла Парва с Валле Невадо. Что касается жилья, то Ла Парва славится разнообразием вариантов. Кроме отелей, вы можете снять домик или комнату у местных жителей.

El Colorado Ski

Эль Колорадо (El Colorado Ski Center)
Этот курорт расположен на высоте 2 500 метров над уровнем моря и состоит из нескольких деревень и отдельных коттеджей. Наряду с Ла Парва и Вале Невадо, он обладает самой крупной территорией для катания в Южной Америке. Как и соседи, Эль Колорадо располагает потрясающими склонами для хели-ски, а также 70 склонами для лыжников и сноубордистов самого разного уровня подготовки, занимающими площадь 40 кв. км. В Эль Колорадо есть пункты проката экипировки и лыжные школы, проводящие индивидуальные и групповые занятия. Скучать по вечерам вам не придется – на территории курорта имеется достаточное количество баров, ресторанов и ночных клубов.

Nevados de Chillán Ski

Невадос де Чильян (Nevados de Chillán Ski Center)
Многие иностранцы уже забронировали места и выкупили пакеты именно в этом горнолыжном центре, и все потому, что, в отличие от других курортов, расположенных недалеко от Сантьяго, Невадос де Чильян предлагает гостям катание по девственным лесам Анд рядом с горными реками. Курорт располагает 28 склонами с трассами протяженностью 35 км, а также самой длинной (13-километровой) трассой в Южной Америке. Мало того, территория для катания в окрестностях курорта охватывает площадь в 10 000 га. Естественно, в Невадос де Чильян есть все необходимое для полноценного отдыха: 5-звездочный курортный отель, ресторан, бары, катание на собачьих упряжках, снегоходах, прокат снаряжения и многое другое. Чтобы попасть в Невадос де Чильян, вам необходимо двигаться на юг по трассе Route 5 (расстояние от Сантьяго – 400 км), затем свернуть на Route N-55. Проехав еще 80 км, вы окажитесь в Невадос де Чильян. Время в пути от Сантьяго – примерно 6-6,5 часов.

Pucón Ski Center

Пукон (Pucón Ski Center)
Чтобы попасть на этот горнолыжный курорт, сначала вам необходимо добраться до города Темуко в регионе Араукания. Отсюда до Пукона 106 км, а от самого курорта до его горнолыжного центра еще 20 минут езды на автомобиле. Пукон славится не столько своими склонами, сколько видами на озера Вильяррика и Калафкен. Вместе с тем, все трассы и предоставляемые услуги курорта отвечают международным стандартам, что позволяет Пукону ежегодно проводить несколько соревнований между сноубордистами и лыжниками в течение сезона.

Antillanca Ski Center

Антилланка (Antillanca Ski Center)
Туристический центр Антилланка является частью национального парка Пуйеуэ, расположенного на склонах вулкана Касабланка, и находится в 98 км от города Осорно, что в регионе Лос-Лагос. Это один из главных горнолыжных курортов на юге страны, располагающий площадью 512 гектаров, на которой размещаются склоны различной сложности и вся соответствующая инфраструктура.

Подробнее о горнолыжных курортах Чили

Комментарии закрыты

Скроллить Топ