Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Новый тематический парк «Маленький принц» уже радует детей во Франции
Новый тематический парк «Маленький принц» уже радует детей во Франции

Новый тематический парк «Маленький принц» уже радует детей во Франции

В Эльзасе, в самом укромном уголке Франции, куда редко заглядывают туристы, открылся новый тематический парк, посвященный одному из самых любимых персонажей французской литературы – Маленькому принцу. Аттракционы, 3D-фильмы и другие развлечения – все в парке выполнено в масштабах, позволяющих детям ощутить себя героем повести Антуана де Сент-Экзюпери.

Parc Petit Prince - 004

Парк, открывшийся 1 июля, идеально подходит для тех взрослых, которые ищут необычные развлечения для своих детей. Правда, проще всего это сделать жителям Швейцарии, Германии и, собственно, Франции – парк находится в самом сердце Эльзаса, в городке Енжершем, расположенном в 50 км от швейцарского Базеля и в 15 км от границы с Германией.

Parc Petit Prince - 0011

На территории парка работает 31 тематический аттракцион, связанный с полетами Маленького принца, а также с жизнью автора знаменитой повести, который был настоящим летчиком (Антуан де Сент-Экзюпери получил лицензию пилота в Страсбурге, столице региона Эльзас).

Parc Petit Prince - 005

Самые яркие аттракционы – это воздушные шары, парящие над головами посетителей на высоте 150 метров. Они же выполняют функции смотровых площадок. В 3D-кинотеатре маленькие посетители могут посмотреть фильм о тайнах морского дна, а после этого увидеть настоящих лисиц и целую отару овец с пастухом.

Le Parc du Petit Prince

Несмотря на присутствие высокотехнологичных аттракционов, парк, как и книга, изданная в 1943 году, настраивает на совершенно другое, замедленное восприятие времени, позволяя замечать мелочи, приносящие радость, и вспомнить крылатую фразу Маленького принца: «Дети должны быть очень снисходительны к взрослым».

И если маршрут вашего семейного путешествия проходит и через Эльзас, то обязательно посетите парк Маленького принца.

Подробнее о турах и путешествии по Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ