Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / ТОП 10 ресторанов Стокгольма по соотношению цена-качество
ТОП 10 ресторанов Стокгольма по соотношению цена-качество

ТОП 10 ресторанов Стокгольма по соотношению цена-качество

Многие рестораны шведской столицы заламывают такие цены (как нам кажется), что многие туристы попросту сбегают оттуда прочитав меню. Десять описанных ниже заведений были подобраны по принципу «цена-качество». Это рестораны, в которых вам предложат не менее изысканные, если сравнивать с элитными заведениями, блюда, но по более демократичным ценам.

Gro Чуть больше года назад повара и бывшие коллеги Хенрик Норен и Магнус Виллноу осуществили свою мечту, открыв небольшой ресторан, в котором практически все блюда готовятся из местных продуктов, а главное место среди всех ингредиентов занимают овощи. Например, фирменное блюдо заведения из цветной капусты, бекона и кресс-салата включает пять различных частей капусты, каждая из которых готовится по особенному: капустное пюре жарится на коричневом масле; цветочки тоже обжариваются; корень очищается и нарезается в сыром виде, а стебель и листья маринуются. Как правило, обед состоит из четырех основных блюд по 100 SEK каждый. Ужин в «Gro» подают только один раз в неделю – по четвергам. Обед из четырех блюд – 400 SEK. Sankt Eriksgatan 87

Nook В этом ресторане готовят еду по рецептам самых разных стран мира, но основной акцент сделан на корейскую кухню – шеф-повар заведения Клас Грёнсйо родился в Корее. Вместе с тем, наряду с корейской кровяной колбасой в меню вы найдете такие классические шведские блюда, как треска с яйцом, анчоусами, сыром пармезан и горохом. Вы можете заказать одно блюдо или комплексный обед, который даст возможность в полной мере оценить мастерство Класа. Только ужин. Два и три блюда будут стоить 300 и 400 SEK. Åsögatan 176

Oaxen Slip На протяжении многих лет «Oaxen Krog» — по версии журнала «Restaurant Magazine», один из 50 лучших ресторанов мира — и его дочерний ресторан «Oaxen Slip» располагались за пределами Стокгольма, на острове, расположенном в часе езды от города. Не так давно рестораны переехали в более доступное место, на одну из набережных Стокгольма.

«Oaxen Krog» — это более изысканное заведение с соответствующими ценами, а «Oaxen Slip» предлагает еду по более доступным ценам, да и атмосфера в ресторане менее формальная. Здесь вам предложат копченого арктического гольца, приготовленные на гриле свиные отбивные и анчоусов, прожаренных в масле до хрустящей корочки. Обед из двух блюд — около 400 SEK. Beckholmsvägen 26

Nytorget 6 Ресторан «Nytorget 6» весьма популярен среди хипстеров, проживающих в районе Сёдермальм. В «Nytorget 6» вас ждет теплая, дружественная обстановка, приятный персонал и отличная шведская еда по 197 SEK за блюдо. Здесь готовят лучший в городе антрекот с жареной картошкой и соусом беарнез. Это место, в которое вы приходите, чтобы съесть на завтрак тарелку каши и выпить яблочный компот, и понимаете, что слегка задержались, наслаждаясь раракой (хрустящий блин из картофельного пюре с икрой, красным луком и сметаной), когда стрелки часов уже показывают 23:00. Обед из трех блюд — около 372 SEK. Nytorget 6

Meatballs for the People «Meatballs for the People» — это не столько ресторан, сколько гастроном, в котором продаются köttbulle (фрикадельки) из самых разных сортов мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы. Обязательно попробуйте фрикадельки с семенами укропа из мяса лося, к которым подают картофельное пюре, сливочный соус, брусничное варенье и соленые огурчики. 450-грамовая упаковка фрикаделек, которую вы можете забрать с собой, стоит 81,50 SEK. Если захотите съесть мясные шарики на месте, это будет стоить 128 крон. Nytorgsgatan 30

Speceriet Дамы, бывавшие на улицах Остермальма, знают, что найти здесь ресторан, в котором можно было бы перекусить и дать отдохнуть ногам, не так-то просто. Эту проблему решили шеф-повара Джейкоб Холмштрем и Антон Бьюрн, отмеченные мишленовским гидом. Свой ресторан они решили сделать максимально доступным и простым: столики выставляются прямо на улице, а в меню представлены сезонные блюда шведской кухни по самым доступным ценам. Основные блюда стоят не дороже 197 крон. За эти деньги вы можете отведать маринованного лосося с каперсами, майонезом и хлебцами или жареную грудинку ягненка с козьим сыром и свеклой. Закуски от 46 до 81 SEK, основные блюда по 197 SEK, десерты 23-93 SEK. Artillerigatan 14

Råkultur После того как шеф-повар ресторана Саяно Исакссон посетил Японию, его кухня (а Саяно имеет тайские и шведские корни) пережила значительные изменения. В меню «Råkultur» появились японо-скандинавские блюда, принесшие шефу мишленовские звезды. Несмотря на это, особого наплыва посетителей в ресторан не наблюдается, поэтому столик бронировать не приходится. Фишка «Råkultur» заключается в том, что здесь готовят японские суши из рыбы и морепродуктов, выловленных у побережья Швеции. Благодаря этому, цены на еду здесь самые демократичные. Например, за тарелку из 11 видов суши вы заплатите всего 139 крон, а также сможете побаловать вкусовые рецепторы эксклюзивным нигири, печеным на соломе арктическим гольцом и палтусом со свеклой. Kungstensgatan 2

Lux dag för dag Этот ресторан расположен на острове Лилла Эссинген, который находится в центре города, но вдали от основных туристических маршрутов. В прошлом году владелец ресторана Хенрик Норстром на некоторое время закрыл заведение, которое начало работу в обновленном, более простом и спокойном обличье. Меню ресторана ежедневно меняется и зависит от лучших сезонных продуктов, закупаемых у местных производителей. Интерьер «Lux dag för dag» совсем не похож на скандинавский. Здесь тепло и уютно, а летом вы можете устроиться на террасе и пообедать, глядя на водную гладь и панораму города. Основные блюда от 151 до 256 крон. Каждый день есть специальное блюдо стоимость 116 крон. Primusgatan 116

Pocket В финансовом центре Стокгольма есть такое количество ресторанов, что найти свободный столик даже в обеденное время не составит никакого труда. При этом цены во многих заведениях практически одинаковые – около 200 крон. А вот так называемых Bakficka, столовых, в которых всегда полно народу, гостей обслуживают максимально быстро, а об интерьере думают в последнюю очередь, здесь практически нет. Эту нишу решил заполнить шеф-повар Понтус Фритьоф. В «Кармане» (дословный перевод ресторана) предлагают непритязательные блюда классической шведской и средиземноморской кухни, такие как lenrimmad lax med dillstuvad potatis – сырой маринованный лосось с картошкой, сливками и укропом (186 крон). Norrlandsgatan 31

Lilla Ego «Я считаю, что время шикарных ресторанов прошло», — говорит шеф-повар Том Сйоштедт. И он прав. С момента открытия «Lilla Ego» в ноябре прошлого года ресторан Тома и его делового партнера Даниэля Рамна (оба были названы лучшими поварами Стокгольма 2013 года) стал пользоваться неимоверной популярностью. «Lilla Ego» — это незатейливое бистро, в котором внимание обращают в первую очередь на продукты питания, а не на занавески. Специальные предложения здесь пишут на клочках бумаги, которые пришпиливают на стенах, а вместо салфеток руки предлагают вытирать одноразовыми бумажными полотенцами, купленными в «Ikea». И только представьте, что все столики в ресторане забронированы на три месяца вперед. Причина такого успеха связана с безукоризненной кухней, основанной на сезонных продуктах. Обед из двух блюд – 454 кроны, а колбаса и пиво в баре обойдется в 256 SEK. Västmannagatan 69

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ