Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Чили: горячие источники, природа и отдых
Чили: горячие источники, природа и отдых

Чили: горячие источники, природа и отдых

Природное разнообразие Чили делает эту страну настоящим раем на земле, и не последнюю роль в этом играют геотермальные источники. Буквально в каждой деревушке Чили имеется если не настоящий гейзер, вокруг которого тут же вырастает очередной туристический объект, то хотя бы тоненький ручеек с горячей водой. Геотермальные источники встречаются повсюду, а вам только остается выбирать, хотите вы понежиться в горячей целебной воде где-нибудь у побережья, на плато или в дебрях дождевого леса на высоте 4 000 метров над уровнем моря.

Polloquere

Север
Chusmiza: Этот источник находится в 160 км о Икике в области Тарапака, на высоте 3 000 метров над уровнем моря. Отсюда открывается потрясающий вид на ущелье Тарапака, а вода источника имеет настолько высокое качество, что разливается по бутылкам и поставляется в аптеки, продуктовые магазины и рестораны.

Polloquere: В области Арика-и-Паринакота расположена природная достопримечательность, называемая Салар-де-Сурире. Это соляное плоскогорье, на котором есть бассейны с соленой водой, грязевые ванны и естественные горячие источники. Салар-де-Сурире славится уникальным ландшафтом. Кроме этого, посетив Polloquere, вы увидите страусов нанду, фламинго и лам. Температура воздуха в Салар-де-Сурире варьируется от -15 ºC ночью до +5 ºC днем, поэтому вода, разогретая в подземелье до +66 ºC – как раз то, что доктор прописал.

Polloquere 01

Puritama: Подземные теплые ручьи текут сюда прямо из пустыни Атакама. Считается, что воды этих потоков помогают при лечении ревматизма, а также снимают стресс. Puritama находится в 30 км к северу от Сан-Педро-де-Атакама, рядом с потрясающим природным парком Валье-де-ла-Луна. Ванны с водой температурой +25-33 ºC находятся прямо в каменных колодцах, к которым ведут деревянные дорожки. Непосредственно у бассейнов есть раздевалки и комнаты отдыха.

Puritama

Центр
Jahuel: Это один из старейших горячих источников страны, расположенный в 2 часах езды от Сантьяго, в предгорьях Анд Региона V. Jahuel стал всемирно известным в XIX веке, после того, как его упомянул в своем журнале путешествий за 1834 год Чарльз Дарвин. Сейчас на месте источника функционирует курорт «Jahuel Hot Springs Hotel & Spa», предлагающий посетителям первоклассные удобства и услуги.

Colina Baths: Купальни находятся в долине Майпо на высоте 3 500 метров над уровнем моря, то есть выше, чем другие купальни, в том числе Morales Baths. Богатая минералами вода, прогретая до +70 ºC, попадает в бассейны, расположенные на открытых террасах.

Colina Baths

Юг
Chillán: Расположенный прямо на горном хребте Анд, в 82 км от городка Чильян в области Био-Био, этот горячий источник имеет особенную достопримечательность – над ним буквально нависает вулкан Чильян. Нетронутые леса и заснеженные склоны гор делают Chillán одним из самых посещаемых источников Чили. Купальни являются частью зимнего спортивного центра «Nevados de Chillán». После катания на лыжах вы можете отдохнуть и поправить здоровье в «Chillán Hot Springs Ski & Resort».

Malalcahuello: В 120 км к северо-востоку от города Темуко в области Араукания произрастают девственные леса и текут чистейшие реки. Именно здесь и находится Malalcahuello, где после целебной ванны вам предложат насладиться еще и расслабляющим массажем.

Huife: Также в Араукании, на берегу могучей реки Лиукура, поросшем деревьями ленга, лаврами и манго, находится купальня Huife. После купания в горячих бассейнах посетители обязательно ныряют в холодные воды реки. Это местная традиция.

Termas Huife

Coñaripe: Этот горячий источник вы найдете недалеко от Пангипульи в области Араукания, на берегу озера Пельяйфа. Вода, разогретая до 80 ºC, попадает из подземных источников в глиняные бассейны, где она охлаждается до комфортных +37-40 ºC – идеальные условия для Ватсу терапии.

Huilo-Huilo: Окруженный 120 гектарами девственных лесов, биологический заповедник Huilo-Huilo предлагает гостям пережить незабываемый опыт – полное слияние с природой и отключение от повседневности. На территории заповедника есть два отеля «Montaña Mágica» и «Hotel Baobab», в которых вы сможете остановиться на время самого релаксирующего отпуска в жизни.

Geométricas: Это место с рассеянными среди пышной растительности резными каменными бассейнами является обязательным для посещения теми, кто проезжает границу регионов Араукания и Лос-Лагос. Искать Geométricas следует на 16-ом километре дороги, ведущей в Коньярипе. Эти горячие источники являются частью национального парка «Вильяррика» и способны доставлять истинное удовольствие на протяжении всего года. Особенное впечатление оказывает принятие горячих ванн под проливным дождем или снегопадом в зимний сезон, который длится в Чили с июня по август.

Geometricas Hot Springs 01

Puyehue: Расположенный в 70 км от Осорно, непосредственно на территории одноименного национального парка, этот источник принимает гостей всех возрастов и отлично подходит для семейного отдыха. Здесь есть все необходимое для спокойной релаксации: первоклассные отели, рестораны, бассейны с водой +35 ºC, и все это в окружении потрясающей природы, оцененной даже ЮНЕСКО.

Этот список можно продолжить! Мы еще не рассказали о Puyuhuapi, Corazón, Menetué, San Luis и других горячих источниках, которые могут сделать ваш зимний отдых в Чили намного теплее.

Подробнее о турах и путешествии по Чили

Комментарии закрыты

Скроллить Топ