Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Водопады Игуасу: южноамериканское чудо природы
Водопады Игуасу: южноамериканское чудо природы

Водопады Игуасу: южноамериканское чудо природы

Джунгли, охраняемые Национальным парком Игуасу, скрывают в своих дебрях одно из самых уникальных мест мира, в котором экзотические птицы стараются заглушить своим пением громогласный грохот великолепных водопадов. Национальный парк Игуасу находится в северо-западной части провинции Мисьонес, в 18 километрах от Пуэрто-Игуасу.

Iguazu-Jazztour-004

Охраняемая парком территория является частью экосистемы Парана, покрывающей практически всю провинцию. Здесь расположена система водопадов Игуасу, включающая 275 водопадов, многие из которых достигают высоты 80 метров. Недавно водопады Игуасу были объявлены одним из семи природных чудес мира, а немого раньше внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Iguazu-Jazztour-002

Для посещения национального парка вам придется выделить целый день и за это время постараться сделать следующее: посетить Центр интерпретации «Yvirá Retá»; пройти по маршруту Lower Walk протяженностью 1400 метров (на пути есть вырубленный в скалах ступени); Upper Walk длинной 1280 метров (без ступеней); постараться попасть на остров Сан-Мартин; прогуляться по маршрутам Macuco и Yacaratiá. Кроме перечисленных, в парке есть альтернативные туры, многие из которых рассчитаны на любителей экстрима.

Iguazu-Jazztour-003

Одно из новейших предложений состоит в том, чтобы наслаждаться видом водопадов Игуасу в лунном свете, вот только сделать это можно исключительно в ясные ночи. Посетители садятся в небольшой поезд, который везет их к водопадам сквозь ночные джунгли. Во время поездки туристы ничего не видят, зато слышат звуки просыпающегося леса, а по приезду вынуждены еще идти пешком до Глотки Дьявола (не самое приятное название, особенно для ночных походов в лес), которая по вечерам выглядит особенно таинственно.

Iguazu-Jazztour-001

Национальный парк Игуасу обеспечивает гостей всеми необходимыми услугами. Здесь есть 5-звездочный отель, рестораны, фаст-фуд, магазины и аптеки. В связи с расширением парка сейчас посетителям предлагают остаться в Игуасу на два дня. Купив входной билет на первый день, не выбрасывайте его. Предъявив вчерашний пропуск, вы получите 50-процентную скидку на второй день. От Пуэрто-Игуасу в парк регулярно ходят автобусы.

Подробнее о турах и путешествии по Аргентине

Комментарии закрыты

Скроллить Топ