Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Мендоса: мировая столица мальбека
Мендоса: мировая столица мальбека

Мендоса: мировая столица мальбека

Провинция Мендоса – это центр аргентинского виноделия, который в 2005 году был объявлен Великой винной столицей мира. Именно здесь был выведен сорт винограда мальбек, а более чем 1 200 местных виноделен производят до 70% аргентинского вина. Не только вино привлекает в Мендосу туристов. Гостиничная инфраструктура и туристические услуги провинции являются наиболее полными: пятизвездочные отели, гостиницы среднего уровня, бутик-отели и загородные дома; авторская кухня, необычные музеи и живописные города; регулярные и персонализированные туры, направленные на знакомство гостей региона с гастрономией и виноделием.

Argentina-Jazztour-04

А поскольку Мендоса находится рядом с Андами, здесь есть особенные предложения, объединяющие винный туризм с приключениями. В Мендосе вас ждут снег, реки, горы, лагуны, пещеры, пустыни, непривычная флора и фауна. В Мендосе сконцентрировано наибольшее количество открытых для туристов винодельческих объектов. Многие из них имеют собственные музеи, рассказывающие о том, как во времена иезуитов был выведен мальбек, как ради винограда иммигранты изменили пейзажи края, и как вино стало национальным напитком Аргентины.

Argentina-Jazztour-01

Самое главное событие в жизни региона – это сбор винограда, который, в зависимости от сорта и степени созревания, собирают только вручную с февраля по апрель. В первую субботу марта в столице провинции устраивают фестиваль, посвященный сбору урожая. Это одно из самых ожидаемых событий Мендосы, привлекающее туристов со всего мира.

Праздник начинается с благословления ягод, покровительницей которых считается Богоматерь Кародилла. Затем по улицам города проходит парад, в котором принимают участие 12 конкурсанток из всех провинций страны, желающие стать Национальной Королевой Урожая. Кульминация праздника называется «Fray Romero Day». Это выставка винограда и избрание Королевы, которое проходит в амфитеатре, вмещающем 30 000 зрителей.

Argentina-Jazztour-02

Винные туры Мендосы делятся на четыре направления: Центр, Юг, Восток и Долина Уко

Центральный Винный маршрут, начинающийся недалеко от столицы провинции, проходит по самой первой винодельческой области Аргентины, на территории которой расположены города Гуаймальен, Годой-Крус, Майпу и Лухан де Куйо. В этих городах сконцентрировано большое количество винных заводов, производящих самые разные сорта вина. Ближе всего от Мендосы, в 2,5 км от города, расположен Годой-Крус. Здесь туристам предлагают принять участие в экскурсиях по городским винодельческим предприятиям, попробовать и купить их продукцию, заглянуть в погреба и посетить изысканные рестораны региональной и международной кухни.

Argentina-Jazztour-03

В 15 км от столицы провинции находится настоящий оазис – город Майпу, со всех сторон окруженный виноградниками и оливковыми рощами. Считается, что именно здесь был выведен знаменитый сорт винограда. Туры в Майпу подарят вам опыт, связанный с самыми разными ощущениями – ароматы, вкусы, цвета, формы, текстуры. А дополнят впечатления истории об аргентинском виноделии, с которыми вас познакомят в таких местах, как Национальный музей вина и сбора урожая, расположенный в доме пионера аргентинского виноделия Хуана Джиола. Кроме этого, в Майпу есть специальные сельские и религиозные маршруты.

Argentina-Jazztour-05

На расстоянии 16 км от Мендосы находится город Лухан де Куйо, который называют еще «Землей мальбека». Такое прозвище связано с тем, что виноград здесь созревает в исключительных условиях. Решив избрать это направление, вы получите возможность посетить традиционные винодельни, принять участие в производстве вина, прокатиться верхом по виноградникам и услышать интересные истории о первых европейских иммигрантах.

Если решите задержаться здесь подольше, остановитесь в отеле «The Cordón del Plata», из окон которого видны заснеженные вершины Анд. Обязательно загляните в Музей «Casa de Fader», а если любите приключения, направляйтесь в Potrerillos. Вечер вы сможете провести в районе Чакрас-де-Кориа, где расположены лучшие рестораны Лухан де Куйо.

Подробнее о турах и путешествии по Аргентине

Комментарии закрыты

Скроллить Топ