Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Заснуть внутри снежинки под пологом северного сияния
Заснуть внутри снежинки под пологом северного сияния

Заснуть внутри снежинки под пологом северного сияния

При всём своём желании и удивительном умении норвежцев развивать туризм в своей стране, при всём том, что уже сделано за последние 10 лет, казалось бы — чем Норвегия сможет ещё нас удивить? О, есть ещё у норвежцев порох в пороховницах и ягоды в… Впрочем, уже никого не удивляет тот факт — почему мы хотим увидеть не только летнюю Норвегию, но и зимнюю Северную Норвегию. А кто бы из вас не хотел, находясь внутри снежинки, заснуть под пологом северного сияния? Уже скоро и это будет реальностью…

Crystal Hotel будет иметь 86 номеров и его строительство начнётся летом 2015 года. Планируется, что пятизвёздочный отель откроется перед Рождественским сезоном в 2016 году. Проект отеля готовили с 2008 года, он стал результатом сотрудничества именитого архитектурного бюро Docklands и норвежского бизнеса. Всё это время проект на афишировали, но сегодня, когда информация просочилась в прессу, на севере Норвегии только о нём и говорят. В чём же уникальность Crystal Hotel помимо его звёздности?

Интересно, что отель будет выполнен в форме снежинки, так же похожей на звёздочку с пятью окончаниями. Отель будет выполнен из стекла, чтобы постояльцы могли видеть северное сияние прямо из своего номера, лёжа на кровати. Снежинка будет расположена вблизи Тромсе, популярного норвежского туристического города за Полярным кругом, в местности, где лучше всего наблюдать северное сияние.

Точное его месторасположение пока ещё удаётся скрывать, хотя у застройщика уже имеются все необходимые разрешения на строительство. Почему отель не построят в самом Тромсе? Дело в том, что наблюдать северное сияние лучше вне городских условий, чтобы огни города не портили картину.

Snøkrystallhotellet, а именно так звучит название отеля на норвежском языке, будет строиться в Тромсе по частям и затем будет собран уже на месте. И самое главное! Отель будет строиться не на земле, а на воде фьорда! Отель не будет никак связан с землёй и добраться до него можно будет только на лодке. В огромной снежинке будут расположены не только 86 люксовых номеров с прозрачными в виде льда каминами, но и конференц-зал и спа-салон.

Подробнее о турах и путешествии по Северной Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ