Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Бесплатный Wi-Fi опаснее, чем Вы думаете
Бесплатный Wi-Fi опаснее, чем Вы думаете

Бесплатный Wi-Fi опаснее, чем Вы думаете

Сегодня, мы дадим Вам 5 советов о том, как не попасть в мышеловку бесплатного Wi-Fi. Внезапно. А как же вся та радость по поводу бесплатного Wi-Fi, особенно в путешествиях? Wi-Fi штука нужная и полезная, но давайте призадумаемся — а давно ли у Вас уводили деньги с банковской карты и как давно взламывали Вашу электронную почту или аккаунт в социальных сетях?

Большинство из нас ищут Starbucks и McDonald `s не ради перекуса, а ради бесплатного Wi-Fi, модный нынче фетиш и удобный. А наличие бесплатного Wi-Fi влияет на ваш выбор отеля? Так много соблазнов за которыми порой скрываются отчаяние и слёзы. Да, смысл вывески Free Wi-Fi Here теперь выглядит двусмысленно, и мы расскажем почему.

Вся правда в том, что бесплатный Wi-Fi может обойтись Вам весьма дорого. Нет, речь не о паспортной регистрации на Wi-Fi, которую придумало наше правительство, речь тоже о грустном, но о другом. Соединение Wi-Fi происходит с помощью радиоволн, через незащищённое соединение — тем самым «раздевая Вас догола» перед хакерами, которые с лёгкостью получают доступ к вашим тайнам.

Да, и теоритически и практически — это может случиться даже если вы используете Wi-Fi в домашних условиях. Тем не менее, хакеры, нацелены на иное — на определённые WiFi сети, которые используются в общественных местах — там улов больше и богаче. Каждый раз, когда Вы используете бесплатный Wi-Fi, в аэропорту или в кафе, то знайте — Вы со своей личной информацией как на ладони.

Чтобы оставаться в безопасности, когда Вы путешествуете, воспользуйтесь нашими советами относительно Wi-Fi и тогда вы сохраните свои финансы и личные тайны, отчаяние и слёзы Вас минуют.

Держите свой онлайн в чистоте
Установите на свои девайсы антивирус или файервол, своевременно устанавливайте обновление системы

Избегайте публичного Wi-Fi
Сейчас, бесплатный Wi-Fi доступен везде, в аэропортах, ресторанах и барах, отелях и музеях, НО, это открытые сети, и они никак не защищены. В этот момент у вас должен сработать инстинкт самосохранения ваших финансов и личных данных. Вы сильно рискуете просматривая сайты и сохраняя информацию на свой девайс через Wi-Fi, Вас легко взломать и получить всю информацию с вашего смартфона, планшета или ноутбука.

Платный Wi-Fi также не остановит мошенников
Даже если Вы заплатили за Wi-Fi — это не спасёт Вас от мошенников. Здесь так же отсутствует какое-либо шифрование при передаче данных. Платный Wi-Fi — это обычный Wi-Fi, но только за деньги, поэтому убедитесь, что на вашем девайсе стоит защита (см. пункт 1)

Как хакеры воруют ваши данные
Зачастую, хакеры, находясь поблизости — создают и настраивают сеть близнец Wi-Fi — один в один с сетью, которую вам представляют официально, и перехватывают Вас. Соответственно, вы заходите в фейковый Wi-Fi. Всё, дело сделано.

Что делать? Используйте VPN для шифрования информации
Если Вы в своём путешествии или в родном городе используете публичный Wi-Fi, то только VPN (виртуальная частная сеть) зашифрует и полностью обезопасит Вашу информацию на мобильных девайсах. Помните, что сигнал Wi-Fi идёт по обычной радиоволне и находясь в зоне досягаемости этих волн, мошенники легко получают информацию с вашего девайса. Антивирус и файервол защитят ваши данные при посещении интернета через Wi-Fi, а использование шифрования VPN не позволит подловить Вас на фейковом Wi-Fi и перехватывать Ваши личные данные.

P.S. Надеемся, что наши советы помогут Вам заполучить и сохранить приятные впечатления от Ваших путешествий! А если Вы относитесь к категории «кто не рискует, тот не пьёт шампанское» — то подумайте о том, что всё когда-то случается в первый раз.

Подробнее о путешествиях с Джаз тур

Комментарии закрыты

Скроллить Топ