Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Вся правда о том, как Венесуэла борется за туристов
Вся правда о том, как Венесуэла борется за туристов

Вся правда о том, как Венесуэла борется за туристов

Венесуэла может похвастаться тем, что на ее территории находится самый высокий водопад в мире, практически необитаемые острова в Карибском море, непролазные джунгли и потрясающие пляжи. Она располагает всем, что нравится туристам, вот только самих путешественников в Венесуэле мало. Страну, открыв которую, Христофор Колумб думал, что нашел рай на земле, сегодня посещает от силы 700 000 туристов, поэтому власти Венесуэлы делают все возможное для привлечения большего количества путешественников.

Venezuela-00

Столь скромное число туристов желает попасть в Венесуэлу в силу подмоченной репутации страны. На протяжении многих лет правительство пренебрегало туристической сферой, занимаясь более прибыльной – добычей нефти (в Венесуэле одни из крупнейших в мире залежей черного золота). Сейчас ситуация изменилась, и власти страны начали масштабную работу по привлечению гостей из-за границы, в том числе и из России, в которой, кстати бытует мнение, что Венесуэла это некий симбиоз Кубы и Мексики. Вот только начинать приходится практически с нуля – гостиницы, дороги и внутреннее авиасообщение устарели, а туристы предпочитают стране с высоким уровнем преступности другие направления.

Venezuela-06

«Главный враг развития туризма в Венесуэле это нефтедобыча», – считает Карлос Фогелер, региональный директор организации World Tourism Organisation (UNWTO). «Когда страна имеет столь значительную статью доходов, она игнорирует другие сферы», – это мнение нового министра туризма Венесуэлы Андреса Изарра, который намеревается кардинально изменить туристическую жизнь страны. Не правда ли, как похожа ситуация на нашу российскую туристическую действительность? «Наша цель на 2014 год – это показатель в 1 млн туристов», – говорит он.

Venezuela-02

Несмотря на то, что туристическая инфраструктура в Венесуэле практически отсутствует, достопримечательности никуда не деваются и многих привлекает именно этот факт. Биоразнообразие дельты Ориноко, богатые джунгли Амазонки, заснеженные вершины Анд и сотни километров идиллических пляжей – в Венесуэле есть все. Если одни туристы стремятся увидеть Анхель – самый высокий водопад в мире, то другие предпочитают заниматься дайвингом на нетронутых рифах архипелага Лос-Рокес или стремятся покорить tepuis – высокие столовые горы на юго-востоке страны.

Venezuela-03

Надежду таким людям, как Андрес Изарра, дарят успехи соседних стран. Согласно статистике UNWTO, Колумбию в прошлом году посетило 2,1 млн человек, 4,5 млн туристов побывало в Доминиканской Республике, а 5,6 млн оценило пляжи и достопримечательности Бразилии. Определенные успехи демонстрирует и Куба, которая приняла 2,6 млн туристов.

Venezuela-05

Министерство туризма запустило программу по привлечению туристов всего несколько месяцев назад, но за этот короткий период времени в стране успели отремонтировать несколько аэропортов, появились новые авиамаршруты и были заключены контракты с большим количеством отраслевых игроков. Изарра сообщает, что острова La Tortuga и La Orchila, ранее закрытые для посещения, отныне готовы принимать гостей.

Venezuela-07

По мнению президента Ассоциации туристических агентств Венесуэлы Мэрилюси Бельтран, в данный момент страна отчаянно нуждается в оптимизации сотрудничества государства и частников, работающих в сфере туризма. «Сейчас все работает по отдельности: перелеты, работа отелей, организация экскурсий», – говорит она.

Venezuela-01

Гаэль Леджай из туристического агентства «Tucaya», работающего в Каракасе с 1996 года, говорит: «Все заинтересованные стороны должны сесть за стол, чтобы скоординировать свои усилия». Но Бельтран тревожит не только этот вопрос. Она считает, что в первую очередь необходимо заняться контролем незаконного обмена валют, который привел к повышению стоимости американского доллара на черном рынке. «Официальный курс слишком высок для иностранцев, которые не готовы платить за отели и услуги по параллельному курсу».

Venezuela-04

Смущают ли все эти туристические нюансы Венесуэлы русского человека? Пожалуй нет, иначе не было бы так много русских туристов на той же Кубе. А в свете последних политических событий — интерес русских туристов к странам Латинской Америки значительно возрос, и к Венесуэле в том числе.

Подробнее о турах и путешествии по Венесуэле

Комментарии закрыты

Скроллить Топ