Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Норвегия на столе. №8 Рыбный суп с треской (Fiskesuppe med skrei og fennikel)
Норвегия на столе. №8 Рыбный суп с треской (Fiskesuppe med skrei og fennikel)

Норвегия на столе. №8 Рыбный суп с треской (Fiskesuppe med skrei og fennikel)

Этот элегантный рыбный суп быть может кому-то визуально и напомнит рыбную солянку, но всё не так просто, но всё так же вкусно. Родом из норвежской кухни, представленный нами вариант супа из трески станет отличным первым блюдом на вашем обеденном столе, а зная нашу любовь к супам, быть может и вполне основным блюдом.

Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 небольших корешка фенхеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 красный перчик чили, 1.5 стакана сухого белого вина, 0,5 шафрана, 2 помидорки, 0,7 литра воды, 500 гр. филе трески (порезать на кусочки по 4 см), 1 столовая ложка Pernod (по возможности), 8 средних креветок (чищенных)

Процесс приготовления: Порежьте и обжарьте фенхель на оливковом масле, на среднем огне в течение трех минут до золотистого оттенка. Достаньте фенхель из кастрюли и на его место, предварительно порезав, положите и обжарьте лук, чеснок и перчик чили, до момента пока они не станут мягкими с золотистым оттенком. Добавьте белое вино, шафран, помидоры (предварительно порезанные) и воду. Довести до кипения. Положите фенхель обратно в суп и дайте супу прокипеть в течение 10 минут. Добавьте рыбу и креветки и варите еще в течение пяти минут. Поперчите и посолите. Подавать с черным хлебом и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты

Скроллить Топ