Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Ямайка с Леви Рутсом
Ямайка с Леви Рутсом

Ямайка с Леви Рутсом

Знаменитый музыкант и производитель соуса «Reggae Reggae» рассказывает о самых интересных сторонах жизни своей родины, предлагая изучить ее напитки и музыку, а во время однодневных туров насладиться самыми красивыми видами Ямайки.

Отдых на Ямайке

«Ямайка – это остров, который ассоциируется с беспечностью и улыбками. Нельзя поспорить с утверждением, что «на Ямайке нет проблем». Это действительно так. Мало того, ямайцы не только сами радуются жизни, но и хотят сделать счастливыми всех тех, кто приезжает к ним в гости», – уверяет Леви Рутс.

Отдых на Ямайке

— Лучший вид на всей Ямайке открывается с горы Блу Маунтин Пик – самой высокой точки острова. Склоны горы покрывают плантации кофейных деревьев. Поднимаясь на гору по дороге, вы будете проезжать мимо многочисленных кафе, в которых варят первоклассный кофе. Остановитесь в одном из них, закажите кофе и подождите, пока спадет жара. Лучшее время для наблюдения за Кингстоном с высоты – это ранний вечер, когда воздух становится прохладнее, а город начинает зажигать свои первые огни.

Отдых на Ямайке

— Кофе «Blue Mountain» – это лучший ямайский сувенир. Это не просто один из самых дорогих и качественных продуктов в мире, а частичка наследия Ямайки. «Blue Mountain» продается везде, в том числе в супермаркетах, но цены там кусаются. Лучше купить кофе в аэропорту, в магазинах Duty Free.

Отдых на Ямайке

— Каждый опытный путешественник знает, что лучшим местом для знакомства с культурой и традициями той или иной страны является рынок. В Кингстоне это Рынок Коронации. Это восьмое чудо света! Шум, суета, шутки и смех, всевозможная еда, женщины, разодетые в пестрые наряды, ямайский говор. Приходите сюда часов в 6 утра, и вы поймете, что такое ямайский базар.

Отдых на Ямайке

— Приготовленный на пару луциан с бамией – это самое знаменитое и любимое блюдо, олицетворяющее Ямайку. Даже если вы купите эту еду где-нибудь на пляже, можете быть уверены в том, что рыба будет самой свежей, а бамия собиралась в тот же день, когда готовили блюдо. Дома ямайцы обычно едят луциан с рисом и горохом, но на пляже к рыбе подают пресные крекеры и холодное пиво «Red Stripe».

— Если хотите съесть что-то более изысканное и выпить не пива, а хорошего вина, отправляйтесь в ресторан французско-ямайской кухни «Devon House» и на десерт обязательно закажите тирамису, который здесь готовят с использованием кофе «Blue Mountain».

Отдых на Ямайке

— На Ямайке в бары ходят в основном туристы. Местные жители предпочитают выпивать дома, устроившись на заднем дворе или в саду. Если познакомитесь с кем-нибудь из местных, постарайтесь попасть на такие посиделки с ромом.

— Даннс-Ривер – это самый фантастический водопад Ямайки. Инструктор проведет вас к водопаду, а затем вниз к пляжу, где вы сможете искупаться.

Отдых на Ямайке

— Одна из самых любимых мною процедур, которую я обязательно делаю на Ямайке, это грязевая ванна в приходе Сент-Томас, расположенном в 48 км от Кингстона. Пожилые женщины вымажут вас с головы до ног грязью и начнут делать массаж. Они будут мучить вас до полусмерти. Бить, шлепать, растирать, колотить. После такой своеобразной экзекуции вы смоете грязь в сероводородной ванне.

— На западном побережье находится еще одно чудо Ямайки – курортный город Негрил. Еще 15-20 лет тому назад здесь собирались в основном растаманы. Сейчас 7 км пляжа с белым песком оккупировали туристы.

Отдых на Ямайке

— На северо-востоке острова находится еще одна курортная область – Портленд. Современный Портленд напоминает Негрил 20-летней давности, но в последнее время на пляжах и в лесах появляются все новые и новые отели, рестораны и другие заведения, рассчитанные на туристов.

Отдых на Ямайке

— Когда я хочу сбежать ото всех, я еду в Кларендон – родной город, в котором я впервые взбирался на деревья и пачкался в грязи. Это один из 14 приходов Ямайки, известный своими плантациями сахарного тростника, полноводными реками и потрясающими озерами.

Отдых на Ямайке

— Одно из моих любимых мест отдыха – это отель «Jake’s», расположенный на Берегу Сокровищ. Здесь вы можете снять бунгало прямо на берегу и засыпать под шум моря. Это действительно романтично и не так уж дорого – двухместный номер стоит от $95. Хозяева отеля устраивают гостям незабываемые вечеринки в ямайском стиле, например, прямо в поле сахарного тростника.

Отдых на Ямайке

— Я не люблю отели «все включено». Они не способны передать культуру Ямайки, а делают все для того, чтобы гость не покидал территорию отеля. Если хотите увидеть настоящую Ямайку, наймите гида, пройдитесь с ним по улицам, поешьте в местных забегаловках и пообщайтесь с людьми.

Отдых на Ямайке

— Ямайка является родиной революционной музыки – регги. Сейчас достаточно послушать одну из песен Боба Марли и в воображении обязательно появится образ улыбчивого растамана и солнечного тропического острова. В последнее время Ямайка стала местом проведения различных музыкальных мероприятий, таких как ежегодный фестиваль джазовой музыки «Очо Риос». Мой любимый фестиваль проводится в июле. Это крупнейший фестиваль регги на Ямайке, который называется «Sumfest».

Отдых на Ямайке

— Церкви тоже являются исключительным местом для знакомства с культурой острова. Между прочим, концентрация церквей на квадратный километр на Ямайке больше, чем где-либо в мире. Буквально каждый житель острова считает своим долгом сходить в церковь на воскресную мессу. Ямайцы говорят, что после посещения храма они чувствуют, что заново родились.

Отдых на Ямайке

— Я бы не рекомендовал передвигаться по острову на автобусе. Каждый водитель автобуса считает себя Льюисом Хэмилтоном и старается выжать из мотора максимум. Кроме этого, автобусы часто бывают битком набиты. Ни один ямайский водитель автобуса не оставит человека на остановке, сказав, что мест больше нет. Именно поэтому, а также потому что достопримечательности острова разбросаны на значительном расстоянии друг от друга, я бы рекомендовал арендовать автомобиль.

Отдых на Ямайке

— Последнее, что вы обязаны сделать на Ямайке, это посетить мой магазин в «Devon House». Когда я уезжал с Ямайки 12 лет назад, я не умел ни читать, ни писать. Теперь у меня есть самый известный ямайский бренд в Европе, а в своих магазинах я продаю 50-60 различных продуктов под маркой «Levi Roots». Часть прибыли я направляю на родину, в ямайские школы и благотворительные организации.

Подробнее о турах и отдыхе на Ямайке

Комментарии закрыты

Скроллить Топ