Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Hummer в подарок!
Hummer в подарок!

Hummer в подарок!

Сезон ловли омаров у берегов Западной Швеции конечно можно назвать и фестивалем морепродуктов, и даже нужно! Но на этот раз — это фестиваль класса люкс. Шведский закон суров и разрешает только осенью, в первый понедельник после 20-го сентября — начать охоту на этих морских красавцев.

Швеция

В первый понедельник, который наступает после 20-го сентября, ровно в 7:00 утра лодки выходят чётко по разрешённому расписанию, чтобы доставить ловушки с приманкой для чёрного омара. А потом начинается праздник омара, и все участники, и шведские моряки и гости — передислоцируются в шумные местные ресторанчики по всему Западному побережью Швеции.

Швеция

В этом году охота на чёрного омара стартует 22 сентября в 7:00. Как правило, сами шведы приезжают на сафари за омаром — в пятницу, обустраиваются, а в субботу выходят в море… возвращаются с омарами и устраивают себе шикарный и вкусный ужин, в воскресенье отдыхают и уже вечером отправляются домой. Кстати, морскую экипировку выдают на корабле.

Швеция

Что можно шведам, чего нельзя русским? Ничего! Из Москвы или из Санкт-Петербурга очень просто добраться до Гётеборга через Стокгольм — 4 часа в дороге и вы в Гётеборге, а уж там… перед вами всё Западное побережье Швеции в водах которого вас ждут ценные подарки! Ах да, своих чёрных омаров шведы называют Hummer!

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ