Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Норвегия на столе. №9 Рыбный пирог (Fiskepai)
Норвегия на столе. №9 Рыбный пирог (Fiskepai)

Норвегия на столе. №9 Рыбный пирог (Fiskepai)

Вкусный рыбный пирог по-норвежски очень легко приготовить и женщинам, и мужчинам, всем, кто дружит с кухней даже на начальном уровне, тем более, что это блюдо идеально подходит для всей семьи. На приготовление рыбного пирога Вы потратите около 50 минут, зато избежите одинаковой повседневности в питании и отведаете нечто новое, и быть может это блюдо станет любимым на Вашей кухне.

Ингредиенты для приготовления: 400 гр филе трески, 450 мл молоко, 750 гр картофель, 100 гр сливочное масло, 50 гр мука, 150 гр горох (замороженный), 1 морковка (средняя), 1 пучок петрушки, 4 яйца (вкрутую), половинка лимона, 50 гр сыр

Процесс приготовления: Разогреть духовку до 170 градусов. Добавить филе трески в смазанное маслом жаропрочное блюдо, приправить солью и перцем и залить 400 мл молока. Накрыть блюдо фольгой и оставить томиться на 15 минут. Затем достаньте рыбу из формы, немного остудите и порежьте её на мелкие кусочки.

Отварите картофель в подсоленной воде. Растопите 50 грамм сливочного масла в кастрюле, добавьте муку и подогрейте в течение трех минут, добавьте молоко из формы, где томилась рыба, немного (по усмотрению) и варите, пока соус не загустеет. Порежьте и добавьте к рыбе, яйца, овощи, петрушку и лимонный сок. Залейте соусом форму с рыбой.

Размять картофель с оставшимся маслом (50 гр) и молоком (50 гр). Приправить солью и перцем. Положите пюре в форму сверху рыбы, плотным слоем, и посыпать сверху тёртым сыром. Выпекать в течение 20-25 минут. С рыбой можете поэкспериментировать, но треска — самый лучший вариант. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты

Скроллить Топ