Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Зачем путешественники из России отправляются на Новый год в Северную Норвегию?

Зачем путешественники из России отправляются на Новый год в Северную Норвегию?

Покататься на оленьих или собачьих упряжках, полетать на снежных склонах гор с видами на фьорды, увидеть розовый снег Лофотен, порыбачить и отведать свежих морепродуктов, что в наши дни становится всё более актуальным не только для хамонозависимых. НО, самое интересное и волнующее зачем отправляются зимой в Северную Норвегию — это желание увидеть северное сияние.

Да, конечно, в России тоже случается северное сияние. А вы знаете где оно случается? А как туда добраться? А где там жить? А что там кушать? А сотовая связь там работает? А как же с детьми? А… и таких вопросов наберётся ещё с десяток. Патриотизм — это хорошо, даже очень хорошо, но реальное восприятие действительности надёжней. И вариант когда говорят: «А у нас тоже есть северное сияние!» в итоге смахивает на сравнение цен в Норвегии и «Подмосковном Ашане». Сколько стоит зимняя красота и комфорт? Каждый решает сам для себя.

В Норвегии сигареты и алкоголь дорогие, а северное сияние и у нас есть!.. и на этом сравнение заканчивается, а вот чартеры из Японии почему-то летят и летят на НГ именно в Северную Норвегию и итальянцы с испанцами назло маме морозят уши в Северной Норвегии наблюдая северное сияние. Обниматься с хаски и гонять на оленях, кататься на лыжах по горным склонам и любоваться фьордами, отъедаться морепродуктами на год вперёд… едут в Северную Норвегию, почему не в Россию — на Кольский полуостров? Люди вообще так устроены, что едут туда где им комфортно, а это и есть реальное восприятие действительности, тем более, что Новый год не каждый месяц случается, да и у нас не девять жизней.

Всё вышесказанное логически переплетается с этим фильмом и даже не важно — прочитаете вы этот текст или нет. Думать вы будете примерно также после просмотра видеоролика. Это третий и, пожалуй, самый удачный короткий фильм о северном сиянии, который был снят прошедшей зимой жителем Тромсе, столицы Северной Норвегии Ole C. Salomonsen. Абсолютное большинство материала для этого фильма было снято в Северной Норвегии, недалеко от города Тромсе. Пара кадров из Финляндии и Швеции. Но, практически весь фильм снят в Тромсе и его окрестностях, что и не удивительно — Северная Норвегия лучшее место в мире для наблюдения за северным сиянием.

Подробнее о Новогоднем путешествии по Северной Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ