Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / ТОП 7 из гастрономического наследия региона Шампань-Арденны
ТОП 7 из гастрономического наследия региона Шампань-Арденны

ТОП 7 из гастрономического наследия региона Шампань-Арденны

Кроме шампанского регион Шампань-Арденны славится своей гастрономией и именитыми ресторанами. В регионе не менее 9 ресторанов, имеющих звезды ресторанного гида Мишлен. Про правило Наполеона Вы наверное уже знаете? Когда-то, во времена правления Наполеона был издан указ: Путникам подавать воду и хлеб бесплатно.

С тех времён ничего не изменилось. И не удивляйтесь если во Франции на Ваш стол ставят воду и вкусные булочки, которые Вы быть может и не просили, платить за это не придётся. Итак, чем же славится регион Шампань-Арденны помимо шампанского? Своей гастрономией конечно, опустим похвалы местной фуа-гра и луковому джему, шоколаду, кабанятине и утиным лакомствам, и расскажем о том, что обязательно стоит отведать в регионе Шампань-Арденны.

Розовое печенье из Реймса. Производство печенья началось в 1691 году. Согласно традиции розовое печенье перед тем как съесть макают в бокал шампанского. Печенье «Fossier» поглощает жидкость, при этом сохраняя аромат.

Трюфели. Забытое в начале XIX-го века, производство трюфелей приобрело большую популярность последние двадцать лет благодаря появлению новых технологий и методов выращивания этих элитных грибов. Приобрести трюфели можно в Ассоциации производителей трюфелей Верхней Марны (Haute-Marne) в городе Шомон (Chaumont)

Колбаски Андулет, Труа (АОС). Эти колбаски состоят из тщательным образом отобранных свиных внутренностей и желудков. Традиционно они подаются с соусом на основе свежего лука, соли, перца и специй. Начинка состоит из мелко нарезанных субпродуктов, размягчённых и вымоченных в вине, с добавлением перца и соли. Изготовленные вручную колбаски готовятся в течение многих часов и имеют прекрасный вкус. Лучшие производители с гордостью получают знак качества Ассоциации любителей традиционных колбасок Андулет — ААААА.

Белые колбаски Ретель. Изготовленные по традиционному рецепту белые колбаски Ретель имеют специальный товарный знак Label Rouge и знак «Наименование места происхождения товара» (IGP). Благодаря использованию лучших сортов свинины, жира, цельного молока и яиц, колбаски получаются исключительно мягкие и сочные. Колбаски Ретель могут подаваться с грибным или луковым соусом, холодные или горячие…

Сыры. В регионе производят 2 известных вида сыра: Шаурс (Chaource) и Лангр (Langres). Шаурс — мягкий сыр из коровьего молока цилиндрической формы, а Лангр имеет оранжевый оттенок и отличается от своих собратьев впадиной в нижней части сыра. Сыроварня де Мюсси (Mussy) — Шаурс (Chaource) и Объединение сыроваров Лангра (Langres) — Лангр (Langres).

Розовое вино из Ле-Рисе — Rosé des Riceys. Розовое вино Rosé des Riceys — самое контролируемое вино во Франции, даже до такой степени, что оно производится не каждый год. Это вино открыл для себя Людовик XIV, после чего вино стало любимым напитком при дворе Короля Солнца.

Вина Кото Шампенуа (Сôteaux Champenois). В Шампани также производятся красные (Пино Нуар (Pinot Noir)) и белые (Шардонне (Chardonnay)) вина. Наиболее известными являются красные вина из Бузи (Bouzy) и Кюмьер (Cumières).

Подробнее о путешествии по региону Шампань-Арденны

Комментарии закрыты

Скроллить Топ